2006/11/17 - 2006/11/18
かもさん
昨日、南仏の旅から帰って来ました。 結構 大きなトラブルがあり、旅行計画の変更を余儀無くされましたが、なんとか無事にパリに戻る事が出来ました。 順次、更新して行きます、
さて、06年の栄光の3日間です。 今回の南仏旅行のトラブルの兆しは、この旅行から始まったのですが、その時は理解できず、放置していました。
お祭り自体は、05年から2回目 今年は500年振りとも言われる暖かい秋で、とても過しやすく楽しめました。 このお祭りの目的は、なんと言ってもワインです。 ワイン好きの方なら是非一度、訪れてみてください。
ボーヌの街はエスカルゴのように丸くなっていて、その周回道路を車が走っており、街中を車が走る事はありません。 フランスはこのような街が多くて、歩きやすく気分が良いです。
この道から街の中心へ歩く事が多いです。 -
今年も街の中心に屋台が出ていました。
様々なバンドが祭りを盛り上げるのですが、この方々が一番始めでした。
今年は1939年のワインが試飲出来るというので、このドメーヌへ
何処もお城みたいです
06年のワインを樽から試飲させてくれました
39年のワインを試飲させてもらった最後の部屋。
熟成による甘みが出た赤ワイン とっても好きです。 -
建物を出てくると、すっかり夜
市庁舎前、 そろそろ盛り上がりの時間
街の中心へ戻る道すがら、出店が一杯、人も一杯ですがぶらぶらする、楽しいです
たまたま張り紙のある樽の上しか場所がなかったので、そこで頂きました。
ワイン一杯とエスカルゴ 7ユーロ -
色々なバンドが練り歩き、大盛り上がり
次は牡蠣の屋台があったので、シャルドネと牡蠣。
堪りません。 -
お次はワインの屋台。
ホスピスボーヌの赤
何杯飲んだか不明 -
日本のお祭りと違い、それほど遅くまでやってません。 9時半頃には人が引いてしまいます。 当然、屋台もその時間には閉めます。 私には少し物足りませんが、健康にはそれぐらいが、良いかも。
この日、パリからボーヌへ車を走らせている時、ピー という音と共に STOP のランプが1,2秒付きました。 たまたま 110キロのところ130キロ - 通常の場所は130キロ で走っていた為、センサーでも感知したのかと、勝手に理解していました。 どうなったかは、南仏の旅行記で。
次はオータンを中心としたドライブです。