2002/04/27 - 2002/05/08
三昧さん
グラハムハンコックかゼカリアシッチンの本を読んで、ギザの大ピラミッドはクフ王の墓で無く、スフィンクスも12,000前に出来ていた。って、説を読んで、こりゃ世界七不思議で現存する大ピラミッドは、この目で見なくっちゃ!って事で出発しました。
大回廊、王の玄室へのカメラ持ち込み禁止にはガッカリでした。
- 観光バス
- エジプト航空
- ツアー(添乗員同行あり)
王家の谷・・・ツタンカーメンの墓
入口の看板
看板にTOMB OF TUT ANKH AMON ってありますね。こじつけで、ANKHはアンク、つまり永遠なる命です。毒殺説や、ラム?はツタンカーメンの情報を消してますし、この墓が発掘された時作業員は数名、原因不明の死を遂げています。添乗員も、こういう所から何かを持ち帰ると祟りがあるので気をつけてくださいって、注意していました。それはそれは怖いですよ!本当なんだから -
王家の谷・・・その11
王家の谷・・・その12
王家の谷・・・その13
屈折ピラミッドは所々崩れかけている箇所が目立ちます。
階段ピラミッド。
博物館内。
ミイラにする際、臓物を入れる器。 -
博物館内。
ミイラにする際、臓物を入れる器。
正面からの写真 -
ツタンカーメンの埋葬品・・・その1 -
ツタンカーメンの埋葬品・・・その2 -
ツタンカーメンの埋葬品・・・その3 -
ツタンカーメンの埋葬品・・・その4 -
ツタンカーメンの埋葬品・・・その5
玉座 -
かつて、ピラミッドの上に乗ってました
- mariさん 2008/10/16 00:41:00
- エジプト、いいですね!
- 黒鯛釣師さん
こんばんは。
エジプト旅行記、拝見させていただきました。
すごくうらやましいです!
以前、一度エジプトへ行こうと思ったことがあったのですが
小さなテロ事件があったと聞き、小心者のため
アッサリ断念してしまいました。
(代替に3度目のマルタに行きました^^;)
ロンドンの大英博物館で、ミイラの作り方を展示したコーナーで
辞書と首っ引きで熟読していたところ、周りの人から
ヘンな目で見られてしまった経験があります。
よほど必死の形相だったのでしょうね・・。
いつか絶対行きたい場所のひとつです!
mari
- 三昧さん からの返信 2008/10/16 00:56:59
- RE: エジプト、いいですね!
- mariさん、今晩は!
世界の人気所沢山ありますけど、機会があったら行って見てくださいネ。
黒鯛釣師はピラミッドとスフィンクスしか知らないで行っちゃいまいたけど、世界7不思議で現存してるのは、ここだけですから見る価値は充分ありますね。
その時は是非スフィンクスの縦に痕跡がある侵食を確認してくださいネ。
ゼガリア・シッチンとか、エドガーケーシー、グラハム ハンコックにはまっていた あの頃の黒鯛釣師でした。
インドの次くらいに食あたり覚悟で、是非お勧めです!
- mariさん からの返信 2008/10/16 01:19:49
- RE: RE: エジプト、いいですね!
- 食あたり!
いつも一緒に旅をする友人が、ツアーでエジプトへ行き
おなかをやられてしまった経験があるそうです。
彼女はみんなが飛行機でアブシンベルへ行っている間
ひとりカイロのホテルで寝込んでいたそうな。
そんな彼女と私は、先日ポルトガルで食中毒に遭い
一泊入院を余儀なくされたばかり・・。
食あたり、コワイです>_<
- SUR SHANGHAIさん 2008/08/21 20:27:00
- 墓所というのは…
- …どこでもそうですが、何かを感じてしまう所ですよね。
ピラミッドだと、それこそピラミッド・パワーのせいなのか、いっそう何かが迫ってきそう。
…夏の怪談調になってしまってすみません〜。
私のデジャヴ体験は夢の中の景色なんですよ。
乾いた谷間の底のオアシス風景色と洞窟が遠くに見えてきて、「ああ、ここは前にも来たけどどこだったっけ?」と夢の中で考えている私。
一回だけでなく、何回も同じ夢を見るのが不思議…。
これだけの話なんですが、ちょっと怖い(?)デジャブ物語。
お粗末でした〜。
- 三昧さん からの返信 2008/08/22 00:57:52
- RE: 墓所というのは…
- 今晩は!
> 一回だけでなく、何回も同じ夢を見るのが不思議…。
> で、これまでに撮った写真を出来る限り探してみるんですが、無いんですよね。
そうですね。私も小学生の頃から、10年くらい前までは同じ経験をしました。そういう処が何ヶ所かありましてネ!
チョットでも、沢山でも不思議体験出来る人は得してるような気がします。私的には、酒を呑める人と呑めない人って(変な解釈ですが)、そんな感じです。
だって、この世でシラフでない体験が出来る人って、お得ですよ。不思議も酔える人もチャンポンでネ。
昔、今は亡き親父から「死んだら何も無い、無なんだ!」って、よく聞かせらていたので、そーなんだ!って、ズーっと信じてました。そのくせ、親父は交通事故で臨死体験をしているので、三途の川周辺には極彩色のキレイな花が咲き乱れていた、ナ〜んて言っていました。・・・でも、臨死体験した人の話は沢山ありますが、その先に行っちゃって戻って来た人はいないので、その先は死んでからのお楽しみに残しておこうと、楽しみにしています。
話が脱線してしまいスミマセンでした。
・・・・ついでに、楽しかった経験として瞑想に凝っていた頃に、一度だけですが、上空に抜け出て下を見ると鳥瞰図のように景色が見えて、シャンバラに行った事があります。
- SUR SHANGHAIさん からの返信 2008/08/22 07:27:09
- RE: 墓所というのは…
- 旅にはいろいろな形があるのだという事がこれでまた分かりました。
これからもどんな不思議に出会うのか…。旅っておもしろいですね。
- shima77さん 2008/06/10 17:56:28
- お持ち帰りはサレナカッタノデスカ?
- 黒鯛釣師さん (何かを持ち帰ると祟りがあるので気をつけてくださいって)こんな事を言われるともって帰りたくなりますよね・・・(博物館内。
ツタンカーメンの埋葬品・・・その3)これなんか少し大きいですが自宅にあると迫力でしょうね・・・祟りの無いよう毎日お祈りは必要ですよねー・・・家内が風呂に入るよう言っていますので・・・またにします・・・次を見るのが楽しみです・・・。
- 三昧さん からの返信 2008/06/10 21:34:44
- RE: お持ち帰りはサレナカッタノデスカ?
- shima77さん、鋭いですね。
ツタンカーメンの祟りの話から、ここまで突っ込んでこられた方は今までいませんでした。
今まで行った観光地で、エジプトの(場所にもよりますが)砂漠の砂は見事でした。ガイドは、ペットボトルに詰めて、空港で見つかったら諦めてください、って言ってました。綺麗な砂には祟りは無く、今でもペットボトルに入っています。
実は、この旅行から帰って約1ヶ月間、得体の知れない体験をしました。すべて原因不明でした。高熱が数日続いたり、どうしようもない動悸や何もしていないのに息切れを起こしたり、激しい下痢や、夜中に痙攣したり、急に頭痛が襲ったり、手足がしびれたり、書ききれない程の祟りとしか言いようのない、凄い経験をしました。
また、エジプトに行く事がありましたら、ペットボトルに入れなかった方のスナを元の砂漠に戻します。