エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009年9月28日―10月7日<br />10日間のエジプト<br /><br />成田〜ソウル〜タシケント<br /><br />1日目 カイロ<br />2日目 ギザ→ルクソール<br />3日目 ルクソール<br />4日目 エドフ→コムオンボ→アスワン<br />5日目 アスワン→アブシンベル<br />6日目 アスワン<br />7日目 カイロ<br />8日目 アレキサンドリア→ギザ<br />9・10 空路・帰国

エジプト…★

2009/09/28 - 2009/10/07

pu※出会系等通報しますさん

2009年9月28日―10月7日

8日目 アレキサンドリア→ギザ
9・10 空路・帰国

鉄道 観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

カイロ クフ王のピラミッド

10ドル位で乗れました
    20分程度でラクダに乗って三大ピラミッド周辺までいきます

ハトシェプスト女王葬殿

ホルス神殿

カルナック神殿
    広大な敷地

ルクソール神殿

コムオンボ神殿
    地味に楽しかった

ナイル川の中州にあるホテル
    ゆったりとしたナイル河をみてると時を忘れます

ライトアップされたアブシンベル大神殿

早朝のアブシンベル小神殿
    早起きは三文の得。
    誰もいなくてじっくり見学できました

アブシンベル神殿の前はナセル湖です
    朝日が昇る瞬間は必見

イシス神殿
    船にて移動
    トイレが珍しく綺麗に保たれてる場所…

モハメドアリモスク

オールドカイロ

カイロ駅

アレキサンドリア
    地中海に面しており、雲一つない空と人々の活気あふれる中にも何処となくゆったりした雰囲気が大好きです

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る