シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光3日目は、ちょっと遠い遺跡へ。<br />バスで1時間ちょっとの郊外にある、バンテアイスレイへ。<br />うわさには聞いて?読んで?いましたが、確かに途中の道はすごくかった。。<br />たまにトランポリンな感じでしたが、車に弱い私でも大丈夫でした。

アンコールワットとその他遺跡たち・3

2006/12 - 2006/12

ぼびぼび

ぼびぼびさん

観光3日目は、ちょっと遠い遺跡へ。
バスで1時間ちょっとの郊外にある、バンテアイスレイへ。

バンテアイスレイへの参道。観光客がたくさん!
    大人気でした。

ほかの遺跡より近くで見られるせいか、ものすごく精密な彫刻に目を奪われます。
    ばら色というか、少しセピア色なところもいい感じです。

ここにもこっそりアカタン(仮称)を発見!

全体が小さい所為か、一つ一つの建物をじっくり見られて、一番気に入った遺跡でした。
    (でも一番混んでいる気がしました。)

お次はバンテアイ・サムレへ。
    人気がなく、しっとりとした遺跡です。

建物の中にも蛇の欄干。

中庭?みたいなところがあり、ブーゲンビリアだと思うのですが、ピンクの花が咲いていました。

市内に戻り、お昼ご飯。
    今日はクメール料理です。
    クメール料理はスープ系がおいしかった!

ご飯の後は、ロリュオス遺跡たちへ。
    ここも人気がなく、独占状態でした。
    お昼ごはんのあと、休憩しなかったから??

プリア・コーも人気が・・。

観光のしめくくりはロレイ遺跡。
    象と獅子の像がとってもかわいい遺跡です。
    そして、人気が・・(しつこい)

一段一段の角に象が。

ほとんど欠けていない、獅子の像。
    おしりがかわいい。

観光から帰ってきてもとても暑かったので、プールへ。
    塩水だったのは衝撃的でした。

夜になったら、クリスマス仕様になっていました。

ぼびぼびさんの関連旅行記

ぼびぼびさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る