バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪どこかへ行きたいな今年も♪<br />と古い森高の歌ではありませんが、年末年始は我等リーマンにとっては、年に数回許された連休なのです。<br />今年もせこい私は【無料航空券】狙い☆<br />東南アジアのブラックデイアウトは1/2&amp;amp;1/3。<br />う〜っ。。会社を一日年末休むにしても、1/4から出勤の私にはかな〜り短い日程になってしまう。。。<br /><br />最初乾季のタイを狙うも、ホテルのミニマムステイですべて全滅(−−;<br />そこで白羽の矢があたったのは、バリ。飛行機@無料券も空いてるし♪<br />というわけで、今年の年末年始は神々の島バリとなりました。<br /><br />お宿はサービスで定評のあるカユマニス。<br />そのカユマニスが最高級と位置したリゾートがなんと2006年4月にジンバランにオープンしたとの事。<br />これは、行きたい〜〜。<br />と言う事で、元々予約してたアマンダリをキャンセルしてカユマニスにチェンジ。<br /><br />カユマニスはシナモンという意味。<br />シナモンの香りが漂う神々の島バリ。<br />天気には珍しく恵まれませんでしたが(毎日雨って始めてかも)リゾート滞在の間シナモンの香りとスタッフのホスピタリティに癒されてきました。<br />今回はあれ?と思うことも少しだけありましたが、今後は絶対すばらしいリゾートになると思います。カユジン♪<br /><br />2007年中に再訪確実です。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:日本航空 Cクラス(無料航空券)<br />☆ホテル :カユマニス・プライベート・エステイト・アット・ジンバラン<br />☆お世話になったWeb:<br /> カユマニス http://www.checkinnbali.com/bpv/kmjim/index.html<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

インドネシア/シナモンの香りのバリ@カユマニス・ジンバラン(2006年12月)

2006/12/29 - 2007/01/02

すずかさん

♪どこかへ行きたいな今年も♪
今年もせこい私は【無料航空券】狙い☆
東南アジアのブラックデイアウトは1/2&amp;1/3。

というわけで、今年の年末年始は神々の島バリとなりました。

お宿はサービスで定評のあるカユマニス。
これは、行きたい〜〜。

カユマニスはシナモンという意味。
シナモンの香りが漂う神々の島バリ。

2007年中に再訪確実です。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:日本航空 Cクラス(無料航空券)
☆お世話になったWeb:
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

JAL

2006年12月29日

正月モードの成田空港。
    朝TVで【出国ラッシュ】と聞いてた割には人が超少ない。

そっか・・・
    JALのデンパサール行きは15:55発と結構中途半端な時間。
    だから人が少ないのか。。
    ラウンジでマッサージをしてもらってから、デンパサールへGo〜。

今回もお世話になります。JALさん。
    またまたシャンパンとオレンジジュースをもらってミモザにして頂きます。

バリまで約7時間。
    結構遠いのね。。

バリに無事到着。
    機外にでたら空港アシストさんが待っててくれる。
    彼らがVISAをとってきてくれたりするので、私らはボーと待ってるだけ。
    楽楽♪

空港から約10分。
    カユマニス・ジンバランに到着。
    小さなロビー。名前だけロビーで確認されて、チェックインはMy Villaで。

Villaはひょえ〜ひろ〜〜〜い!
    まずはリビングルームでチェックイン。
    冷たいお絞りを出される。オシボリからはほのかに【シナモン】のかおり☆

必要事項を記入して、軽くリゾートの説明を受けて、明日の朝食をチョイス&明日の予定をバトラー君と話して手配をお願いしたらチェックイン終了。

Welcomeフルーツもタップリ〜。

マンゴスチンもあるぞ(^0^)
    雨季はフルーツがおいしいからいいよねぇ。

さ〜、お風呂にでも入って寝ましょうか。。
    バスタブは半露天。メインバスルームのシャワーはなんと完全露天。
    なんとも開放的。

キャンドルをつけて、シナモンの香りのアロマに火をつける。
    そしてバスソルトたっぷりのバスタブで極楽極楽。

お風呂でさっぱり〜。

ほんじゃ、寝ますか。
    すっかりターンダウンされているベッドルーム。

おやすみなさ〜い

2006年12月30日

朝目覚めると空はドンヨリ・・
    外に出てみると、朝方どうやら一雨きたらしい。

薄くできた水溜りにはヤシの木が映し出されていた。

冷蔵庫の中には私の大好きなマンゴスチンとマンゴがカットされて入っている。

ここカユマニスは最初に名前などを書いたPersonal Sheetを出す。
    その中に『好きなフルーツ』とあったんので、『マンゴ&マンゴスチン」と書いた私。

きゃぁ♪なんとうれしい☆
    (当然Welcomeフルーツとは別に冷蔵庫に入ってました)

今日の朝食はVillaのダイニングで頂く。
    時間になるとスタッフが持ってきてくれてダイニングにセッティングしてくれる。
    ここカユマニスは朝食はMENUの中から選び放題。

中でも私の一番のお気に入りはこの「カユマニストースト」
    シナモンの味があまりせず(実は私シナモン苦手)ほのかにシナモン風味。
    まじでウッマウマ♪
    毎回頼んでおりました。

今回は【BUNGSIL】というVilla。

とにかくここは一つのVillaが広い広い!
    約500?以上はあるそうな。

まずVillaにはド〜ンとプライベートプール。(このBUNGSILのプールは小さい方だそうです)
    そして、右側にはベッドルーム。
    左側にはリビングルーム。

リビングルームには、リビング&ダイニング。
    そして、小さなキッチンまである♪
    電子レンジにエスプレッソマシーンまで。ここ住みたいよ・・・

私らが今回一番長くいたのは、このリビング。
    壁のないOpenなつくり。
    風が通ってほんと快適快適。

リビングダイニングルームの奥はスタジオルーム。

私はここを昼寝に使っておりました。

こちらがベッドルーム。

夜になると、蚊帳が全部おろされ夜の装いに変わります。

カユマニスというのは【シナモン】という意味。

ここカユマニスは石鹸・シャンプー・コンディショナー・ローション・バスジェルなど、全部シナモンのほのかな香りがするのです。

そして広いVillaの庭にはとっても美しいフランジバニ。そうプルメリア。
    私の大大大好きなお花。

この花を見ているだけで癒される。
    南国じゃ〜〜。

ホテルの敷地内をジャランジャラン(散歩)してみる。

やはりここは神々の島バリ。
    ホテルの敷地内にもちゃんと神様が祭られている。

ここにもチャナン。

この神様はホテルの裏手のホテル滞在者があまり来ない場所で祭られている。
    従業員の皆さんが祭っている神様なんでしょうね。

ホテルの敷地内をでて、歩いて3分ほどのジンバランのビーチへでてみた。

ここでも、神様に祈りをささげていた親子を発見。
    (お母さんだけが祈ってたけど・・)

神々への毎日のお祈りが普通なんだろうな。
    さすが神々の島Bali!

ホテル&ホテル近くをジャランジャランしたら、Villaのプールでまたりする事にした。

カユマニス・ジンバランのプールは本当に広い!!
    プライベートプールは狭くて苦手だったけど、ここのプールはぜんぜんOK!

そうだ〜。私4トラであたったビーチボール持ってたんだ♪(4トラさん、ありがとう)
    早速ふくらませて、プールの中でバレーボール大会☆

久々に子供に戻った気分でめっちゃ楽しかった〜(^0^)
    これってプライベートプールだからできる事♪VIVA〜

バレーボール@プールで運動した我々は、冷蔵庫からビンタンビールを出してゴクリ。

カユマニス・ジンバランは冷蔵庫内飲み放題なのです。
    しかも、われ等が「ビール大好き」と話すと、冷蔵庫の中はビールだらけになってた(^-^)

Villaには3種類のお菓子(クッキー×2&ドライフルーツ)が置かれている。

私の一番のお気に入りはこのカユマニスクッキー。
    ひつこいけど、シナモンがあまり得意ではない私。
    だけど、ほのかなシナモン風味でめっちゃめちゃおいしい!!!

やめられないとまらないウマさ☆

Villaのプールサイドでマタ〜リしていると、ピンポーンと人が来た。
    予約してたSPAの時間。

SPAのスタッフがマッサージ用のベッドのセットをリビングにしてくれる。
    そーなんです。
    ここでは、マッサージがMy Villaでもお願いできるのです。

マッサージの後はフラワーバス@Villaのバスルーム(^0^)

至福のSPAタイムが終わった後は、お隣のレストランでHigh Teaを頂く。
    東屋に陣取って、これまたマタ〜リ。

マタ〜リしてたら、スタッフが来て「今からキャンドルライトディナーの用意するのでお部屋にはこないでね」との事。

まだ時間があるので、クタのマタハリのスーパーまでお買い物へ出かけることにした。

19時半マタハリからホテルへ到着。

Villaの扉を開けると・・・

キャ〜〜すんげー綺麗。
    両横のキャンドルの光に導かれて中に入ると。。。

うわーお。Villaのお庭がキャンドルで飾られてる〜。

これは、幻想的♪

さら〜に幻想的なのがVillaのプール。

周りはキャンドルがゆれて、プールの中にはキャンドルフロート。
    そして、プールが花びらで埋め尽くされてる♪ほう〜

ちょいと暗いので、フラッシュをたいてみる。
    こ〜んな感じでプールが一面フラワ〜フラワ〜フワラ〜♪

いっや〜、ロマンチックですな。

このキャンドルライトの中でDinnerを頂く。

このDinnerがマジでうっめ〜〜〜〜〜〜〜。
    昨日のWelcomeシャンペン(ボトルでもらえます)をとっておいたので、シャンペン&グラスワインで満足満足。

おなかいっぱい・・・満足満足

2006年12月31日

2006年最後の日。
    朝雨音で目が覚めた。

フランジバニも雨露が滴ってる。
    うーん・・私自称晴女なんだけど(−−;

昨日のキャンドルライトディナーで彩られたMy Villaのプール。

さすがにキャンドルは消えてるけど、まだお花が残ってる♪
    雨やんだらこの中に飛び込もうっと(^-^)

今日の朝ごはんはVillaではなく、レストランで頂く事にした。

うま〜いフレッシュジュース。
    昨日はMENUにないマンゴジュースを作ってもらった私。
    今日はウォーターメロンジュースを頂く。
    ここでもシナモンの棒が♪

あ〜〜おいし☆

My Villaの食事もいいけど、私はレストランでの食事の方が気に入った。

なんせ、作りたてアッツアツが頂ける♪
    (当然作ってからVillaに運んでセッティングしてる間少しは冷えますもんね)

このリゾートお食事マジでおいしゅうございます。

朝食後にあのお花のプールに飛び込むぞ〜と・・・思ったら・・

残念!朝食が終わって部屋に戻ったらすっかりプールにお花は片付けられておりました。

しかーも雨もあがらず。。う〜〜ん。

昼間で待っても雨が降り止まない。

部屋にあるジン(ここは、ジン・ウイスキーともう一個が飲み放題)にライムを入れ、冷蔵庫にあるとニックを入れてジントニックを作る。

持参したCDをかけてジントニックをお供にリビングで読書にいそしむ。

オヤツの時間から予約してたSPAへまた向かう。
    なんか、SPAばっかし行ってるような・・

今回は30分のリフレッシュマッサージと60分のフェイシャル。

ふぅ〜。極楽♪

夕方少しだけ雨が上がったので、ウルワツへ行くことにした。
    ウルワツは私が大好きな場所♪

断崖絶壁の下に広がる海。
    そして、グーフィーな波。うーん、いい波♪

ウルワツ寺院にいるおサル様。
    神の使いの割にはヤンチャな奴ら。

このサルの左手には【戦利品】の眼鏡・・・
    こいつ眼鏡とって何に使うんやろ?

15年前初バリで来た時には毎日のようにバイクで通っていたウルワツ。
    その時はウルワツのビーチ(ビーチって呼べない位小さいけど)にいた私。
    なんで、実はウルワツ寺院を見るのは初めて。

こんな断崖絶壁の所に建ってるんだ。
    すっげ〜。よくあんな所に作ったな。しかし。

またポツポツきたし、夕陽も期待できなさそうなのでホテルへ戻る事にしましょう。

つか・・・誰か猛烈な雨女か雨男がバリに来てない?!

今日は12月31日。
    カユマニスでもNew Year's Eve Partyが行われる。

19時10分。ピンポ〜ン。
    部屋にお迎えがやってきた。

外にでると、うわわ。。すんげーっスタッフの数。
    我等は籠にのせられて、会場まで運ばれる。

なんかめっちゃおもろいぞ〜。

籠の後ろからは大音楽隊もついてくる。
    こりゃすげーや。

ちょっとした大名行列やねぇ。
    いや、それか見世物気分かな?

会場に着くと籠からおろされて、そのままフラワーフットバス→フットマッサージをしてもらう。

担当してくれたSPAのスタッフにすっかり顔を覚えられた我等。まー毎日マッサージお願いしてますもんね。

フットマッサージをしてもらいながら、カクテル&カナッペを頂く。
    私がもらったのは、バリのお酒アラックのカクテル。
    強いかなぁ・・と思ってすこしだけ口に含む私。

ん?めっちゃうまいやん♪

その後は、えっらい勢いで頂きましたとさ。あ〜うまかった。

フットマッサージも終了して、さらにカクテルタイムは続く。

キャンドルがゆれて幻想的な池を見ながら、カクテルとカナッペを続々と頂く我等。

カクテルを堪能した我等はマネージャー(支配人)に案内されて、Dinner Party会場へ向かう。
    Dinner Party会場はレストラン。

ここのプールもすんご〜〜〜い綺麗〜〜〜〜。
    一面にお花が敷き詰められてる。

うーん、なんと幻想的♪

大好きなフランジバニ(プルメリア)を土台にしたキャンドルがユラユラ♪

お料理はビュッフェスタイル。

おお、、、子豚さん(T◇T)

お料理にワインに堪能。

途中何度かプレゼントがあって、プレゼントが発表されて支配人がゲストの名前が書かれたくじを引く。
    (このプレゼントは1ゲストに対して1個は必ず当たるようになってるみたいです)

私はなんと、カユマニスウブドのディナー券が当り〜♪
    ダンナはカユマニスジンバランのディナー券が当り♪ラッキ〜

さらに、スペシャルプレゼントTime。
    来年の干支の猪(豚?)の人形の中に、2つだけ大当たりがあるとの事。

この人形を順番に割っていくのです。
    中に「Congratulations」か「Sorry」のどちらかの紙が入っているのです。
    ちなみに、Congratulationsは2名のみ。1等がカユマニスジンバランの2泊無料券。2等がカユマニスヌサドゥアの1泊券。

全員が割り終わり・・・
    さて、皆で手の中にある紙を開けます。

そ〜と自分の手の中の紙を広げると「Sorry・・・」あーあ。

となりのダンナの紙を見ると、ん?んんんんん?

「Congratulations!」

え??え??Congratulations??
    当たってる〜〜〜〜〜〜〜!!!すっげーぞダンナ!

ダンナはなんと1等賞の「カユマニス・ジンバラン2泊&SPA2時間無料券」をGet☆
    たまには、やるやん♪ダンナ。

さーてさて。宴もたけなわ。
    まだカウントダウン前なのに、ゲストはほとんど部屋に戻ってる。
    気が付くとゲストは我等Only。

スタッフがプールへジャーンプ!
    日本人スタッフのKTKさんも皆に拉致られて、そのままプールへジャッボーン!
    あはは(^0^)

と笑ってると、きゃ〜〜〜今度は私?!ギャーッ

ドポーン!

何度も突き落とし、突き落とされ・・

もう、めっちゃめちゃ楽しかった!
    カユジンのNew Year's Eve Party最高!

2007年1月1日

A Happy New Year!

今日も朝から雨(−−;
    本当は今日はウブドへピクニックランチに行く予定だったのに・・・
    こんな天気で行っても辛いだけかも。。

と思ってバトラー君に相談したら、ウブドピクニックを部屋のレイトチェックアウトに変更してくれた。
    ありがとう。そっちの方が全然うれしいよ。

ウブドピクニックランチのかわりに頂くブランチ@レストラン。

いや〜このカナッペも他のコースも最高においしかた〜〜〜〜〜♪

また部屋でウダウダウダウダ。
    レストランでブランチも頂いた後は荷造り開始。

昨日飛び込み大会でビシャビシャになった洋服もすべてランドリーで綺麗になって戻ってきた。
    (カユジンは、ランドリーALL無料なり〜)
    綺麗にしてもらった洋服達をスーツケースにつめてチェックアウト。

18時にチェックアウトして我等はまたSPAへ。今度はヘッドSPA。
    SPAから戻って、カユマニスで軽く食事をしてから空港へ戻る。

カユマニス本当によかったなぁ。
    One Villa,Oneバトラー制度って聞いた割には最後まで誰が我等の担当バトラーかわからなかったけど、すべての皆が担当バトラーのように親切だったから良しとしよう。
    2007年中にまた絶対に来るからねー。皆また会おうね♪

飛行機の中では【おとそサービス】
    さすが日本の翼JALさんだわ♪

2007年1月2日

朝気温5度の成田へ到着。サミ〜〜イ。

自宅でスーツケースをあけたらホンノリとシナモンの香りが♪
    またカユマニスに行けるように、今年もお仕事がんばろうっと。

---おわり---

長めの旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• Noririnさん 2007/01/26 23:23:16
    カユマニス♪
    すずかさん。ビール大好きコミュニティのご参加有難うございます!

でもビール大好きと話したら冷蔵庫がビールだらけってのは私も経験してみたい(^-^)
    お天気には恵まれませんでしたが、旦那様の「カユマニス・ジンバラン2泊&SPA2時間無料券」と「カユマニスジンバランのディナー券」Getなんてすんばらし〜。次行く時は晴れ女復活!に期待ですね♪

では、たくさんのビールネタを楽しみにしています(^0^)/^^
    お大事に!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/27 01:31:05
    RE: カユマニス♪
    Noririnさん,こんばんは〜。

コミュの参加させて頂きました。よろしくお願いします。

>体調が悪いと伺っていましたが、年が明けて数日間で既にバリ&沖縄旅行に行かれていたんですね。すっすごい。。

そーなんですよ。
    ったくアホですよね(−−;
    謎のウイルスにやられてたんです。今はすっかり元気なんです。

>しっかしカユマニス良いですねぇ。私のような庶民はチト手が出せませんが^^;

いや・・・ラックレート(定価)は庶民の私には手が出ません(^^;
    が、オープニングスペシャルレートだったんです♪
    そうそう、ここ「ビール好き」と話すと、まじで冷蔵庫内ビールだらけにしてくれますよ〜ん。
    天国天国。

次回は絶対晴女復活させてピーカンのバリを楽しみたいと思います。
    ピーカンの方がビールおいしいですしね☆

では、また遊びにいきますねー。

すずか
  • oneonekukikoさん 2007/01/25 22:13:45
    バリの年越し
    すずかさん
    お久しぶりです。

バリでの年越し。
    楽しそうですね。
    イベント大好き人間としては
    ぜひ海外での年越しを願っているのですが
    なかなか叶いません。

そして、ホテル選びの天才。
    いつも素敵なホテルを紹介していただいて
    楽しんでますよ!!!
    今年もよろしくです。

oneonekukiko

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/26 22:40:10
    RE: バリの年越し
    oneonekukikoさん、こんばんは。
    お久しぶりです〜〜〜。私もご無沙汰してて申し訳ありません。

バリ見てくださってありがとうございます。

>イベント大好き人間としてはぜひ海外での年越しを願っているのですが
    なかなか叶いません。

あら〜〜。イベント大好きなoneonekukikoさん、
    いつか是非とも海外で年越ししてくださいね!
    海外の年越しは楽しいですよね(^-^)

>いつも素敵なホテルを紹介していただいて楽しんでますよ!!!

ありがとうございます〜〜(T▽T)
    いつも自己満足の旅行記を皆さんが見てくださってすごくうれしいです。

• パフィンさん 2007/01/17 00:05:34
    お久しぶりです♪
    すずかさんへ

こんばんは〜
    遊びにきました!

年末年始はバリ島で優雅な時間を楽しんでこられたようで・・ステキ!!
    あの、お花の浮かんだプールは地上の楽園かと思う位キレイですね。
    あのプールにダイブしてみたい!(笑)

神々の島の極上リゾートをいつかは体験してみたいです☆

パフィン

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/22 17:40:03
    RE: お久しぶりです♪
    パフィンさん、こんばんはー。
    超亀レスで申し訳ないです。
    ちょっと珍しくちょっと体調崩しておりまして(^^;

バリ見てくださってありがとうございます。

>あのプールにダイブしてみたい!(笑)

一面お花のプールはマジでマジで綺麗ですよ〜〜。
    今度は絶対あのプールにダイブしようと私も思ってます(^0^)

カユマニスすんごい良いリゾートでしたよ〜。
    ぜひとも【乾季】の神々の島へ行って楽しんでくださいね☆

またパフィンさんの所にも遊びに行かせて頂きますね。
    では〜(^-^/~~

• 96さん 2007/01/16 22:29:41
    こんばんは。
    またまた、すんごいとこ見つけてお泊りになってきましたね〜♪
    さすがだなぁ。。。
    とりあえず、ご挨拶まで。
    養生してくんなはれ。お大事にネ、ジェロニモ。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/22 17:35:57
    RE: こんばんは。
    ジェロニモさん、こんばんは。
    入院はどうにか、まのがれたすずかです。

バリ見てくださってありがとうございます。

カユマニスすごくよかったですよ。
    今度ご夫婦だけでバリ行くことがあったら是非候補に加えてくださいまし。
    (ここは16歳未満は泊まれないんで・・)

ではでは〜〜

• 子狸ポンタさん 2007/01/11 00:59:14
    羨ましぃ〜!
    すずかさん、こんばんは。
    遅ればせながら、バリの旅行記読ませていただきました。

でも、雨季といえども雨ばっかりだったのは残念でしたね。
    それでもホテルや近辺で過ごすだけでも充分満足できそうですね。

あと沖縄にも行っていたんですね♪
    バリから帰ってきてすぐに沖縄なんて、すごい行動力!
    沖縄では雨ばっかりなバリの憂さ晴らしができましたか?
    また旅行記で色々聞かせてくださいね。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/14 10:01:56
    RE: 羨ましぃ〜!
    ポンタさん、こんにちは〜。
    亀レス申し訳ないですm(__)m

バリの旅行記見てくださってありがとうございます♪

>バリでしかもこんな素敵なホテルで年越しなんて、羨まし過ぎる〜!!

なかなか素敵なホテルでしたよ〜〜〜。
    今まで行った中でも、ホスピタリティとファシリティ&食事のバランスのよさは上位です(^-^)
    しかも今回はかなりお安めのプロモーションレートで泊まったので、満足満足でした♪
    これで毎日はれてたらもっと楽しかったでしょうね〜。

>バリから帰ってきてすぐに沖縄なんて、すごい行動力!
    >沖縄では雨ばっかりなバリの憂さ晴らしができましたか?

そーなんです。沖縄行ってたんです。
    これがアホだったんでしょうか・・・
    実は沖縄から戻った8日からダウンしておりまして(^^;
    1週間ず〜〜と熱が下がらないというありえない状況になってます(T0T)
    今度から体力の限界を考えて旅行予定を組もうとジミジミ思っております・・・・
    実はですね〜沖縄も天気良くなかったんです。
    今年は晴女も撤回かも〜〜(><;)

体調が戻ったらポンタさんの所にも遊びにいきますね〜。
    ではでは(^^/~~

• sunnyさん 2007/01/10 00:05:00
    お帰りなさ〜い
    すずかさん、あけましておめでとうございます。

めちゃくちゃゴージャスなホテルステイでしたね。
    party会場までスタッフに担がれて楽しそうです。コメントも笑えました。
    さすがはすずかさん!

ウルワツ寺院も行かれたんですね。あそこのサルはメガネ好きですねー。というかいたずら好き。。
    メガネなんて何に使うんでしょうね??不思議です。。

しかしダンナさまは運がいいですね!無料ステイなんて、すごすぎるーー
    うちのも何か拾ってこないかな(笑)

私達の泊まったエルニドは自然派リゾートでした。
    しかしどんな美しい場所へ行っても、そこ笑いいらんやろーというところでも笑いになってしまってロマンチックは程遠く・・・
    欧米人カップルが優雅にシーカヤックを漕いでいる横で、
    「ちょっとーちゃんと漕ぎやー」「右行き過ぎや!」「休んでいる場合とちゃうでー」「疲れたブーブー」どんちゃか、どっすん、すってん・・・(涙)
    何でやねん!これって仕方ないのでしょうか?!

今年もたくさんの旅の企画をされているみたいですね〜
    楽しみにしていまーす。

今年も宜しくお願いしまーす。

sunny321

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 11:25:21
    RE: お帰りなさ〜い
    sunny321さん
    遅ればせながら明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    それとエルニドからおかえりなさーい☆

バリ見てくださってありがとうございます。

>めちゃくちゃゴージャスなホテルステイでしたね。

いやーめっちゃゴージャスなリゾートでした。
    また行きたいんですが、自金だとかな〜〜り厳しいですね〜。
    (実は2007年3月31日までのスペシャルレートでSTAYしてました)
    今度はダンナがとった宿泊券でSTAYできますからね〜♪
    ダンナたまにはいい仕事しましたvv

>メガネなんて何に使うんでしょうね??不思議です。。

ですよね。あのメガネ何に使うのかしら?
    ウブドの猿といい皆メガネ好きですよね。
    私は遠い昔ウブドの猿に髪を思いっきり引っ張られ(腰まであったんです)
    ぎゃーと悲鳴あげている間ペットボトルを奪われました(ーー;
    奴ら怖すぎですよね。

>私達の泊まったエルニドは自然派リゾートでした。

いいですねー自然はリゾート♪
    私は自然はリゾートも好きです。
    エルニドは海がすっごい綺麗でいいですよね。
    元気になり次第(って実は今無理がたたって発熱しております・・)遊びに行かせて頂きますね。

ではでは〜〜(^-^/~~

• ぺっぺさん 2007/01/09 23:39:55
    お花三昧だぁ〜★
    すずかさん

遅まきながら、明けましておめでとうございま〜す!
    2日ほど前にシェムリアップより帰国してきましたぺっぺです。

年末年始のカユマニスステイ、お花三昧&SPA三昧で
    素敵なとこですねぇ。
    ほのかにシナモンの香り♪っていうのもいいですねぇ。
    どんな感じなんでしょう??
    南国リゾートだとレモングラスとかが香る所は多いですけどねぇ。

31日のパーティーも素敵すぎですね!
    お籠で運ばれるなんて〜〜〜
    ダンナ様も一緒に運ばれたんですかぁ?
    それともお姫様気分は、やっぱり女性の特権ですかぁ?
    それにそれに最後のプールダイブもなかなかですねぇ。
    楽しそう(^o^)

雨続きは残念でしたね。
    でも、どの写真もみんな色鮮やかでとってもみずみずしい感じで
    きれいですね!!
    太陽光がなくても、お花やフルーツの持つ鮮やかパワーがみなぎってる
    感じで!!

すずかさんに色々アドバイス頂いたシェムリアップも
    素敵素敵で、2年連続で行かれたのもすっごい納得でした!

ではでは、今年もどうぞよろしくお願いしますです〜♪

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 11:16:14
    RE: お花三昧だぁ〜★
    ぺっぺさん
    超おくればせながら明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    クメール楽しまれたようですね♪

バリ見てくださってありがとうございます。

>ほのかにシナモンの香り♪っていうのもいいですねぇ。
    >どんな感じなんでしょう??

シナモンシナモンしてなくて、ほのか〜〜〜〜に香るシナモンなんですよ。
    すっきりして、本当にいい香りでしたよ♪

>ダンナ様も一緒に運ばれたんですかぁ?

あの31日のParty@籠はダンナも別の籠で運ばれましたよ〜。
    きっとダンナを持ってる皆さん思いだろうなぁと思いながら見ておりました♪

>すずかさんに色々アドバイス頂いたシェムリアップも
    >素敵素敵で、2年連続で行かれたのもすっごい納得でした!

シェムリアップ本当にいいですよね〜。
    今年も実は2月に行こうと思ってたんですが、急遽オーストラリアになってしまって(^^;
    どこかで休み取れそうだったら、一人でフラフラ〜と行ってしまおうかともくろんでおります♪

ぺっぺさんのクメールの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは(^0^/~~

• ぱるさん 2007/01/09 17:15:38
    おや、降ってる(^_-)
    こんにちは、すずかさん。

ようやく社会復帰の火曜日ですね♪今年もよろしくお願いします。

年末年始に豪華な旅、とっても羨ましいです〜〜!
    よいではないですか〜カユマニス・ジンバラン!!!
    New Year's Eve Party も楽しそうだし、しかもやりますねー旦那様(^O^)無料宿泊券ゲットとは!!しばらくバリ詣でが続くのかな?!

次回は存分に晴れ女ぶり発揮して下さいねー。

ぱる

追伸 ちなみにこのお正月はうちでお掃除三昧、決して海外などには行っておりませんのよ、バリ行きたかったわ〜(^_-)

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 11:08:55
    RE: おや、降ってる(^_-)
    ぱるさん、こんちは〜。
    今年もよろしくお願いします。

バリ→沖縄と自分の体力を考えずに遊んでしまったためでしょうか・・
    おとといから発熱しております。
    今日は無理矢理会社に着ておりますが、死にそうです。

バリ見てくださったんですね。ありがとうございます。

>広々としたお部屋に、花びらだらけのプール、キャンドルサービスなんてほんと新婚旅行のよう(笑)

ねっ。なんだか新婚旅行みたいでしょ?!
    我等は相変わらずの反応でしたけどね♪
    特にダンナなどは、キャンドルライトディナーのセットをみて
    「へー綺麗ですね」と淡々と一言。あー奴でなきゃ・・感動ひとしおだったはずなのに。

ぱるさんも新婚旅行ここはいかがかしら(^0^)かな〜りお勧めよん。

そうそう、私今年は晴れ女では無いかも(T0T)
    沖縄でもかな〜〜〜り天気が悪くて凹んでおります。

またぱるさんの所にもお邪魔しますね〜。

• チビケイさん 2007/01/07 04:41:09
    すずか姫遅ればせながら
    明けましておめでとう御座います!!!

しかーーーーーしメチャ羨ましい!!
    カユマニスジンバラン!!!
    チビケイが前に見た時はまだ工事中だったのにぃ〜
    こ、こんなに素敵にオープンしてたんだ(^O^)/

で、、旦那様!偉い!
    カユマニスのNew Year's Eve Party!!
    これも凄く楽しそうで羨ましくて涙目になったけど
    旦那様の一等賞!!!偉すぎるよぉ〜〜
    ↑羨まし過ぎるとも言う(゚ー゚)(。_。)ウンウン

やっぱバリ島はいいな!
    チビケイ今年も行けるかなぁ〜〜
    (先日叔母が「また行きたいねぇ〜」と言ってたのに
    私ったらウッカリ韓国やグアムのお話ししたら
    「う〜ん韓国も近くっていいわねぇ〜」(^^ゞチビケイは韓国には
    夫君と行ってバリ島は叔母と行きたいんだけどなぁ〜(笑))

すずか姫との楽しいお付き合いが今年も続きますよう
    心より願っています(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    こんなチビケイですが本当に宜しくお願いしますです(=^・^=)

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 10:53:52
    RE: すずか姫ーーアケオメでーーす!で、、、カユマニス!!!さ、最高!!!
    チビケイママ〜あけおめでーす(超遅くて申し訳ない)
    今年もよろしくおねがいします。

そして亀レスで申し訳ないです〜。
    ちょっと風邪&発熱でダウン中です。(しかーし今日は気合で会社来ましたよ♪)

バリ見てくださったのね〜。ありがとうございます!

>しかーーーーーしメチャ羨ましい!!カユマニスジンバラン!!!

ママーカユジン超素敵でしたよ!
    サービスもファシリティも食もすべてナイスでしたvv
    3月31日までオープニングスペシャルレートがでてるのでチャンスよ〜(^m^)

>旦那様の一等賞!!!偉すぎるよぉ〜〜

そーなんです。珍しくダンナがいい仕事をしましたの♪
    これでまた今年中にバリ行きが決定しました〜〜〜(^▽^)
    今度はカユウブにも泊まってゆっくりしたいな〜と思ってます♪

>チビケイ今年も行けるかなぁ〜〜

ママは絶対いけるでしょ♪
    おば様にはもう一度バリのいい所をたっくさんお話してくださいね〜。
    きっとバリに気が向きそう☆

今年もよろしくお願いします。
    ブログの方にも遊びに行かせてもらいますね〜。

• はんなりさん 2007/01/06 21:35:03
    今年も宜しくお願い致します。

遅ればせながら
    新年おめでとうございます。

年末年始のバリ、南国色満載で、もう〜っ、タマリマセンねぇ。
    はんなり、初バリはやはり年末年始でした。
    バリ時間とやらに翻弄されましたが
    そんなバリが大好きになりました。

そうそうバリから離れますが
    年末年始は上海に行き紹興に行きたいと言う夫の希望で
    急遽、杭州に一泊しました。
    フーチュンリゾートに行きたい
    はんなりなのでとって置きたかったのですが
    雨の杭州も風情があり良かったです。
    つい私事を長々とスミマセン。

バリ、じっくり拝見させて頂きました。

では本年も健康で旅が出来ますように!!

はんなり

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 10:27:39
    RE: 今年も宜しくお願い致します。
    はんなりさん

遅ればせながらあけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

亀レスで申し訳ないです。
    ちょっと体調崩して発熱モードです・・

バリ見てくださってありがとうございます。

>はんなり、初バリはやはり年末年始でした。

あら、はんなりさんの初バリは年末年始だったんですね。
    お天気には恵まれました?!
    私は雨季のバリは3度目なんですが、初めて雨にたたられました(T-T)
    プールに入ったのも1回だけ・・
    また今度リベンジします。

>年末年始は上海に行き紹興に行きたいと言う夫の希望で急遽、杭州に一泊しました。

あら、上海と紹興&杭州行かれたんですね。
    雨の杭州の西湖風情ありそうですね。
    フーチュンは杭州市内からすごく離れているので、また今度杭州のフーチュンに行ってくださいね♪

はんなりさんの上海にもお邪魔させて頂きますね〜。

はんなり

はんなりさん からの返信 2007/01/10 11:56:30
    RE: RE: 今年も宜しくお願い致します。
    あらあら、大丈夫ですか?
    暖かくして水分とって
    しっかり体調を整えてからお願いしますよ〜
    健康第一で行きましょう。

カイといつでもお待ちしてますよ。
    くれぐれも無理をなさいませんように!

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 17:12:06
    RE: 今年も宜しくお願い致します。
    はんなりさん

お気遣いありがとうございます(;;)

おかげさまで会社で会議で吠えてたら、なぜか体が楽になってきました。
    悲しいけど、【仕事命】っていうリーマンのお父さんのような体質になってしまってるみたいです。

>カイといつでもお待ちしてますよ。

さっき自分の管理画面の足跡を見たらかわいいワンちゃんが・・
    と思ったらはんなりさんでした。
    わ〜〜いカイ君だ〜〜(^-^)
    早くカイ君に会いに行きますね♪

• あっけんさん 2007/01/06 10:13:54
    こんにちは。
    すずかさん。はじめまして。

小浜島アラマンダの旅行記におじゃまいたしました。

いつもながら、素敵な旅行記、一気に拝見いたしました。
    バリのホテルいいですねぇ〜。
    うっとりため息が出てしまいます。
    本当に旅を堪能されている気がします。

素敵、すてき。
    私も見習うべくがんばります。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 10:18:54
    RE: こんにちは。
    あっけんさん、はじめましてー。
    コミュの方では度々お名前拝見しておりました♪

沖縄とバリ見てくださってありがとうございます。

アラマンダ行かれるんですか?
    私はあまり合わないホテルでした(−−;
    クチコミの方には書いたんですが、サービスがかなりイマイチ。。
    あの値段でこれ?!という気分でした。
    私は小浜島に今度行くなら
    だけど、ゴルフされる方ならいいかもしれません。

>バリのホテルいいですねぇ〜。

ありがとうございます。
    バリのホテルはアラマンダと違ってすごく気に入りました。
    サービスすんごいよかったです。
    サービスにファシリティ食事とすべて合格でした。
    ぜひハイエンドな旅をされているあっけんさんにも行っていただきたいリゾートです♪

またあっけんさんのところにもお邪魔させて頂きますね〜。

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/01/10 14:49:58
    RE: こんにちは。
    すずかさん。こんにちは。

あの後、フーチュンリゾートも拝見させて頂いて、
    すごく素敵なところようですね。
    また、すずかさんの旅行記がすばらしい。
    どこからか胡弓の音色が流れ・・の気分でした。

即、主人に杭州行こ!と。すると中国なら昆明。

中国は一度も行ったことはありません。
    これから徐々にマインドコントロール開始です。
    やはり雨季はあるのでしょうね。(ゴルフをせねばなりませんので)

>私は小浜島に今度行くなら
    鈴鹿さんはどこをお勧めとなさいます?

伊丹から直行便で午前中に入れて、ゴルフ場があるのが石垣、奄美。
    奄美は行ったので小浜島にしました。
    で、ゴルフがゲスト料金で出来るヴィラ・ハピ・ラパナ かアラマンダ。

石垣島ステイで船でゴルフ場に行く。ってのも可能ですが・・

あつかましくお願い致しましたが、是非お聞かせ下さいまし。

よろしくお願い致します。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 17:29:29
    RE: こんにちは。
    あっけんさん、こんばんは〜。

おっと、フーチュンも見てくださったんですね。
    ありがとうございます。

>どこからか胡弓の音色が流れ・・の気分でした。

おお、なんとうれしきお言葉(T▽T)

>即、主人に杭州行こ!と。すると中国なら昆明。

あら、昆明いいところじゃないですか♪
    私も実は今年の年末年始(気が早いですよね)昆明→麗江→シャングリラ
    に行こうと計画してたんです。
    麗江&シャングリラのBanyan Tree狙いだったんです♪
    だけど、ゴルフされるんなら、絶対FUCHUNお勧めです!
    サービスもファシリティも食事もSPAもすごくいいですよ!

>>私は小浜島に今度行くなら
    >鈴鹿さんはどこをお勧めとなさいます?

うーん。ゴルフはしないのでなんとも言えないんですが・・・
    ゴルフが主目的でアラマンダはファシリティだけを楽しむんならいいかもしれませんよー。
    私は【リゾートでの癒し】を求めて行ってたんで、あのお値段出してあのサービスにえ?って思ってしまいました。
    【癒しのサービス】が全く感じられなかったんですね。これが
    私が滞在したのが、Superハイシーズンだったのでめちゃ高かったってのもあるんですけどね(2名で10万越してました)
    同じ値段以下でも海外でのリゾートなら、もっともっとハイレベルなサービスですし、
    日本の旅館でもこのお値段ならもっともっとグレードの高いサービス提供してくれますしね。
    ちょっと期待しすぎたのかもしれません。
    ファシリティは良かったですよ♪
    あれだったら、ハピ・ラパナでグレードの高い部屋(アラマンダと同系列で併設してますよね)でもありかな・・

我らは、今度八重山行くときは竹富か西表がいいね。と話してます。

ゴルファーではないので、これといったアドバイスができなくて申し訳ないです。
    ゴルフ@沖縄楽しんできてくださいね。

あっけん

あっけんさん からの返信 2007/01/11 09:52:28
    おはようございます。
    すずかさん、
    早速のお返事ありがとうございます。

もし、ヤマハリゾートとおっしゃたら、即変更しようと思っておりました。
    結構迷ったんです。
    ハピ・ラパナも手頃でよいのですが、コテージが・・・

>ゴルフが主目的でアラマンダはファシリティ
    これで行ってきます。

沖縄方面の2月、ゴルフはハイシーズンですが、
    ホテルは比較的お安いです。
    ヴィラ嫌いの主人を手なづける機会でもありますので。

私たちは悲しい位ゴルフしか能がない。。
    主人はホテルはどうでもよく(クレームはつけるくせに)
    ひたすらゴルフ(そんなに上手じゃない)

昨夜も杭州か昆明で地図をみながら・・検討開始

ワンコ事情で長期留守が困難になり、
    しばらくは国内、慣れてきたら中国くらいからと
    今年の予定です。

また、旅行記におじゃまさせて頂きます。
    ありがとうございました。

あっけん
  • naniwa ladyさん 2007/01/05 20:36:01
    お帰りなさーーい 8(*^o^*)8サザエ
    うわぁ懐かしいーーフラワーバス!!
    あの時の心地よい気分がよみがえりました。フラワーバスに入っているところを、おねぇさんに頼んで、撮ってもらいました。もちろん未公開写真ですが。。
    心も体も癒されましたね。おまけにプレゼントまでゲット!!さすがだーー何が??
    いいですね。バリ・・このホテルも素敵です。
    毎年お正月はここでってな気分ですね!!
    楽しい気持ちにしてもらいました。あんがとさん。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/10 10:11:01
    RE: お帰りなさーーい 8(*^o^*)8サザエ
    naniwaさん、こんにちはー。
    亀レスで申し訳ないですm(__)m
    バリ直後に沖縄に行って、戻ってきてから風邪引いて超寝込んでました(^。^;

バリ見てくださってありがとうございます。

>うわぁ懐かしいーーフラワーバス!!

フラワーバスってなんだか優雅な気分になりますよね〜。
    南国だからできるお風呂ですよね。

>毎年お正月はここでってな気分ですね!!

いやーほんとできるなら毎年このカユジンで年越したいですね〜。
    ただ、ちょいと今年の4月からお値段がUPするんです(^^;
    競馬でも当てて、ここで年越毎年できるようにがんばりまーす。
    ただ、もうちょっと天気が良いといいな・・12月のバリ・・

またnaniwaさんの所にも遊びにいきますねー。

すずか
  • michelleさん 2007/01/05 16:35:08
    恭喜發財!&お帰りなさ〜い(^o^)/
    明けましておめでとうございます。michelleです♪

成田も意外に空いていたんですね〜焦らせちゃってスミマセンでした、ははっ^^;
    あっ。私もミモザ大好きです♪見た目もかわいらしいですよね(この歳でかわいさを求めるのも…ですが^^;)

それにしてもバリのヴィラってそれだけでも素敵なのになんてロマンティックなビラなんでしょう☆
    しかも500平米という広さ。びっくりだわ。
    これは雨でも良かったかも?こんなに広かったら充分堪能&満喫せねばもったいないもの。

最近はクッキーやフルーツは当たり前に感じる贅沢者ですが…キャンドルディナーやお迎えの籠は!…素敵すぎっ!!お姫さまだわー。
    ほんとセカンド(?)ハネムーンって感じですよね。酔っちゃう♪

いいないいな。しかも無料チケットが当たっちゃうなんて。。。
    新年早々ラッキーですねん♪
    次回はぜひ快晴のバリへ〜☆

また遊びにきま〜す♪

***** michelle *****

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 17:40:43
    RE: 恭喜發財!&お帰りなさ〜い(^o^)/
    michelleさん 、新年快楽☆

バリ早速見てくださってありがとうございます。

>バリ、お天気悪かったんですね〜晴れ女のはずなのに???…ちょっぴり残念でしたね…(T_T)

そーなんです(T0T)マジで初めてです。こんな雨ばっかり・・・
    ダンナと、絶対猛烈な雨女&雨男が来てるんやで。と噂してました。
    くぅ・・雨女&雨男に負けた(TへT)
    また晴れ女に戻れるよう精進します。

そうそう、成田空港意外と空いてました。
    でも、我ら途中の酒々井PAでノンビリとラーメンなんぞ食べておりまして・・
    さらに、その後気が緩んでたのか駐車場へ行く道を間違えて空港まで行っちゃうし(^^;
    michelleさんの忠告どおり早めにでて大正解でしたv(^-^)
    あざっす!

>本当にリゾート内はシナモンの香りで溢れているんですね〜O(≧▽≦)O
    >でもすずかさんはシナモンが苦手だとか?辛くなかったですか〜(笑)?

そーなんですよー。
    この広い敷地シナモンの香りだらけです。
    でも、そのシナモンが【ほのかな】シナモン香なんで、心地よい香りでした。

それに、あのキャンドルライトディナーすごいっすよ。
    あの満点のムードに、「なんでダンナと来てるんやろ」と寂しくなりました。(きっと奴も同じ事を言うでしょう・・)
    十ン年前だったら、本当に素敵だったでしょうね〜シミジミ

次回の無料の旅@バリは絶対晴れ女力を取り戻して、晴れたバリを楽しんできます!

またmichelleさんの所にも遊びに行かせてくださいね〜。

世間では「頭がおかしい」といわれましたが、今晩から沖縄へいってきまーす(^-^/~~

• ぷぷよしさん 2007/01/05 14:11:17
    今年もよろしくお願いしますm(__)m
    ここのVill、めっちゃ良いですぅ!

私の大好きなビール&マンゴスチン、そしてSPA!
    サイコーじゃないですか ((( \\((^o^))// )))

私も2007年中に行ってみたいです。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 17:31:07
    RE: 今年もよろしくお願いしますm(__)m
    ぷぷよしさん、こんばんは〜

バリ見てくださったんですね。ありがとうございます!

>ここのVill、めっちゃ良いですぅ!

おーカユマニス気に入ってくださってありがとうござます。
    カユマニスはサービスも食事もナイスですよ〜〜〜〜。
    ハイクラスのホテルで過ごし慣れているぷぷよしさんなら絶対上手にカユマニスでホテルライフ送れると思います♪

アマンダリかカユジンか最後まですごく悩みましたが、カユジンにしてよかったと思ってます♪

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )と内緒話ですが・・・(ってHPで思いっきり書いてますけど)
    このカユマニスジンバラン、3月31日までオープニングのスペシャルレートでSTAYできるんですよ♪
    旅行記の一番上にリンクはってますんで、是非チェキッテみてくださいませ♪

またぷぷよしさんの所にも遊びに行かせて頂きますね。

• 魔女ランダさん 2007/01/05 11:44:23
    あけおめ〜☆(((((○^▽^○)))))
    すずかさ〜ん、あけおめです。
    そして、おかえりなさ〜い!

す、すばやい!!旅行記もう出来ている!!!
    ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
    堪能させてもらいましたよ。カユマニス〜!
    私達も憧れのカユマニスです〜♡
    こんなに素敵なところなんですね〜!ため息・・・・・。

お花が溢れる年末年始のバリ、ほんと、楽しそう〜!
    魔女ランダ一家もバリにすればよかったかな〜???

あ、でも、シンガポールも楽しかったよ~♪
    魔女ランダ、住みたくなったの。
    あんな環境で子育てしたいな〜って・・・・。(✪ฺܫ✪ฺ)

しばらく旅行記のUPには時間が掛かりそうですが、
    のんびり上げていこうと思います。

では、今年も一年、どうぞ宜しくお願い致します。┏(I:)ペコッ

魔女ランダヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 14:18:55
    RE: あけおめ〜☆(((((○^▽^○)))))
    ランダさん、おかえりなさーい。
    あけおめ〜〜ことよろ♪

シンガポール楽しかったみたいね(^0^)

>魔女ランダ、住みたくなったの。
    >あんな環境で子育てしたいな〜って・・・・。(✪ฺܫ✪ฺ)

わかる〜〜。わかる!
    我が家もたった1年半しか住んでなかったけど、今でも世界で一番住みやすいと思ってて、「シンガポールにもどりたーい」って叫んでますよん。
    安全だし(日本の渋谷とか新宿コワイネ)飯は安い・旨い☆
    ランダさんシンガポールに住んだら遊びにいくよ〜。
    私もシンガポールの方の事務所に転勤願いだそうかしら・・・

バリも見てくださったのね。ありがとうございます。
    ふふ( ̄ー+ ̄)さっくり作ちゃった♪

>私達も憧れのカユマニスです〜♡

おお〜〜〜さすがランダさん。
    カユマニスご存知なのね(^-^)
    すんごいすんごいよかったよ〜カユマニス☆
    カユは16歳以下禁止だから、子連れで行くならガンサもいいよね♪

>帰ってきたら、ヘトヘトになったPLUSマルナが水疱瘡になったので、

あららららら、、、
    マルナちゃん水疱瘡?かわいそう(´;ω;`)
    だけど、子供の間に水疱瘡は終わらしてしまった方がいいよね〜。
    友人が子供の頃水疱瘡やったことがなくて、大学生の時に水疱瘡になったの。
    すんごい症状ひどくて・・
    最後には水疱瘡後が顔にまで残ってて、ずっと治療してたの。。

しばらく大変だけど、マルナちゃんもランダさんもがんばってね!

ランダさんの所には、マルナちゃんが少し落ち着くかな?
    と思う位に遊びにいくね〜。(看病がんばってね)

今年もよろしくおねがいしまーす(^-^)

• げっぴーさん 2007/01/05 10:12:25
    お帰りなさ〜い!今年もよろしくお願いします!!
    素敵なバリ堪能させていただきましたっ
    ご馳走さまです〜

日本の厳かな年越しも良いけど、
    私も暖かな所で陽気に
    「おめでとう〜!」がいいな★

雨季のバリなのに素敵な過ごし方をされていて
    やはり、すずかさん!
    ってな感じ。
    すずかさんは特にホテルライフを楽しまれてますよね。
    私とは全く違っていて参考になります。(メモ、メモ・・・)

今年も楽しませていただきます!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 14:05:28
    RE: お帰りなさ〜い!今年もよろしくお願いします!!
    げっぴーさん、こんちはー。
    今年もよろしくおねがいしまーす!

バリ早速見てくださってありがとうございます♪

>海外のA Happy New Yearも大盛り上がりなのですね…
    >日本の厳かな年越しも良いけど、私も暖かな所で陽気に
    >「おめでとう〜!」がいいな★

海外って盛り上がりますよね〜。New Year☆
    日本の除夜の鐘ゴ〜〜〜〜ンもたまにはいいかな・・と思うんですが、
    そう、寒いんですよね。日本・・・
    お台場とかでカウントダウンとかやってそうですけど、外に出る気にならない(−−;
    やっぱり、暖かい所で盛り上がったNew Yearいいですよね☆

>すずかさんは特にホテルライフを楽しまれてますよね。
    >私とは全く違っていて参考になります。(メモ、メモ・・・)

おお、なんと身に余るお言葉・・ありがとうございます。
    いや〜今回はホテルライフOnlyでした(^^;
    なんせ雨で・・・
    我が家はグータラなんです・・・実は
    ゴロゴロして酒飲んで本読んでばっかし・・(休日のおやぢ状態です)
    あっ、ディズニーランドのパレード1時間前から場所取りしてゴロゴロしているお父さん達みたいな感じかも(^。^;

今年も自己満足旅行記ばっかりですが、よろしくおねがいしまーす。
    げっぴーさんの所にも遊びに行かせて頂きますね〜。

• サリーさん 2007/01/04 23:46:37
    今年もヨロシク!です〜〜〜
    すずかさん、2007年初の旅行記!
    何と素敵なヴィラなんでしょう〜〜〜
    思わず絶句です・・・

憧れのフラワーバス!
    羨ましい。。。

ディナーも美味しそうだし!
    こんなに充実した旅行してみたいわぁ〜

スパも満喫ですね。
    本当に旅上手!!!

あ〜〜〜ご一緒したい・・・(爆)

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 13:45:24
    RE: 今年もヨロシク!です〜〜〜
    サリーさん、おかえりなさーい。
    真夏のサイパンから真冬の北海道ですよね。
    どうぞお風邪などなさないように。。。

バリ早速見てくださってありがとうございますm(__)m

>何と素敵なヴィラなんでしょう〜〜〜

いや〜サリーさんにお褒め頂けるとすごくうれしいです。
    ここのヴィラ最高でしたよ〜。
    ファシリティにホスピタリティ・サービス・食事にSPAにとバランスが非常に良いリゾートのひとつでした♪

>くじ運の良いご主人のお陰で2007年中に再度訪れる事が出来るなんて・・・
    >あ〜〜〜ご一緒したい・・・(爆)

そーなんです。
    たまにはダンナやってくれましたvvvv
    これで、バリに2007年中に行く事ができます(^0^)
    今度は乾季にいきたいっす。
    MAXで4人までADD料金でSTAYできるので、サリーさんも是非ご一緒に〜(^0-)

またサリーさんの所にも遊びに行かせてくださいね。

• あっちゃんさん 2007/01/04 22:13:50
    すごいホテル!
    すずかさん、こんにちは。

セレブなホテルに感動です!
    花びらたくさんの、お風呂やプールすごーい。
    私には一生縁がなさそうです…

しかも、ご主人宿泊券当てられたんですか??
    すごーい!
    お正月から、すごいですね!

バリ行ったことがないので行ってみたくなりました。
    もし機会があったら私もたまには奮発してこんなホテル泊まってみたいです。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 13:40:58
    RE: すごいホテル!
    あっちゃん さん、こんにちは〜

あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします!

バリ見てくださってありがとうございます☆

>セレブなホテルに感動です!

ですよね〜〜。
    実は( ´ノω`)コッソリ・・
    あのホテル3月31日までかなりお安いレートでキャンペーンしてるんです。
    なので、チャーンス!とばかりに滞在しちゃいました(^▽^)
    すんごいよかったですよん♪

>しかも、ご主人宿泊券当てられたんですか??

そーなんですよ!
    たまにはダンナやってくれました。
    これで今度は乾季のバリに行きたいとおもってまーす☆

バリはあの空気がサイコーですよ〜〜♪
    バリは素敵なホテルが多すぎて目移りしますよ☆
    私の泊まったカユマニスにも泊まってみてくださいね!

またあっちゃん さんの所にも遊びに行かせて頂きますね〜。

• ぬいぬいさん 2007/01/04 19:41:34
    こんなホテルに泊まりたい
    こんばんは すずかさん

私も1日早く28日よりバリに行っていました。今回初めて行ったバリでしたが、天気は最悪。1月1日までいましたが晴れた青空を見たのはわずかに数時間だけ。
    海外に出かけてこんなに天気が悪かったのは初めてです。
    ウブドに2泊、スミニャックで2泊しましたが、後半のビーチでは雨
    結局日焼けもせずに真っ白なまま次の目的地シンガポールに
    移動先のシンガポールでも天気がパッとせず また雨
    今回は散々でした。
    すずかさんの宿泊したこのホテル すごいですね。いったい一泊いくらしたんですか?
    こんなホテル泊まってみたい。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 11:45:46
    RE: こんなホテルに泊まりたい
    ぬいぬいさん、こんにちは。

バリ見てくださってありがとうございます。
    ぬいぬいさんは一日早くバリに行かれてたんですね。

>海外に出かけてこんなに天気が悪かったのは初めてです。

いやー実は私も(^。^;
    バリは今まで4回しか行った事なかったんですが、4回中3回は雨季に行ったんです。
    でも、こんなに雨に降られたことなかったです・・
    夕方のスコール位だったんですけどねー。
    ホテルのスタッフに聞くと12/31と1/1が猛烈な雨だったそうです。
    お互い雨にたたられましたね。
    シンガポールも天気イマイチでしたか・・

お互い次の旅は晴れるように祈りましょうね。

>こんなホテル泊まってみたい。

このホテルファシリティにサービスに食事にとかなりバランスの取れた良いホテルでした。
    3月31日までスペシャルレートがでてますよ〜。(旅行記の一番上にこのホテルサイトへのリンク張ってます)
    とっても良いホテルなんで、機会があったら滞在してみてくださいね。

ではでは〜〜(^-^/~~

すずか
  • とんちゃん健康一番さん 2007/01/04 18:46:53
    お帰りなさぁ〜い♪
    すずかさぁ〜ん!!
    お帰りなさい!!
    バリ旅行記拝見させて頂いておりまするぅ〜♪
    マンゴスチン美味しそう☆うちの主人の大好物ですぅ!!

すずかさん目線の写真どれも素敵ですねぇ♪
    見ていてうっとりです!
    特にお花の写真最高!!
    そしてプールに浮かぶ4トラのビーチボール☆
    さすが!すずかさん!!サービス精神満点!!

ビンタンビールのショットも最高ですね!
    うぅ〜!私も冷蔵庫からビアーをプッシュ〜〜しようかしら♪

南国へ行ったらSPA三昧OKOK!!
    すずかさん日ごろの疲れを癒して!癒して!

今年もすずかさんのページにたくさんお邪魔させて頂きますぅ☆

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 11:37:14
    RE: お帰りなさぁ〜い♪
    とんちゃん、こんにちは〜( ・∀・)ノ

バリ見てくださったんですね。ありがとうございます!

>ビンタンビールのショットも最高ですね!
    >うぅ〜!私も冷蔵庫からビアーをプッシュ〜〜しようかしら♪

ビンタンビールにマンゴスチン(ダンナ様も大好物なんですね♪おいしいですよね)に満喫してきました(^0^)
    やっぱり熱帯の果物っておいしいですよね〜〜。
    あっ、ビールも☆
    昨日は冷蔵庫からプッハーされました?(^-^)

今年もお互い仕事に旅にがんばりましょうねー。
    またとんちゃんの所にも遊びに行かせて頂きます(^-^/~~

すずか
  • mom_momさん 2007/01/04 13:51:48
    カユマニス、めっちゃ良いな〜
    良いでわないですか、カユマニス!!

お部屋でSPAも出来て、夜にはキャンドルサービス!
    ちょっと、新婚さんと間違われてないかい?

プール一面のお花には、感動だよねー
    なにせ、家では掃除婦してるもんで、ついつい、掃除を考えてしまう(-_-;)

それに、好きな果物が冷蔵庫に入っている!!
    なんて、素晴らしいサービスなんだろう(≧▽≦)ノ
    mom_momもプーケット、バンコク滞在中に食したマンゴスティンは4Kg( ̄¬ ̄*) 好物〜♪
    果物が大好きよ〜

あー、カユマニスのVillaは、良いかも〜♪
    今度、泊まってみよ〜

mom_mom

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 11:00:16
    RE: カユマニス、めっちゃ良いな〜
    mom姉さま、こんちは〜。
    すっかり風邪引きだったすずかです。
    今日どうにか復帰しました。で会社でやる気レス中っすv(^-^)

バリ見てくださったんですね。
    ありがとうございます!

>良いでわないですか、カユマニス!!

でっしょ〜〜〜〜〜〜〜☆カユマニス。
    かなりよろしかったですん♪
    キャンドルサービスはかなりロマンチックでしたよ〜。
    まー一緒に行ったのがダンナだったんでね(−−〆
    いった時期が十数年前か今回の相手がダンナではなければ、Moreロマンチックだったんでしょうがねぇぇ・・

>見た瞬間、掃除が大変だろうな...と思ったのは、私だけか?!

mom姉さま、実はあっしも(^-^;

>果物のサービスが良いだけで、そのホテルの評価は、高得点だね!!

うんうん。あれはサイコーでしたよ。
    しかも、ここそのほかのサービスもすんごくいい!
    私らは時間が無くてやってないんですが、朝ジンバランの魚市場に魚を仕入れに行って、それを調理してもらうとか。
    そういう事も皆さんやってるみたいですよー。

カユマニスジンバラン3月末までスペシャルキャンペーンレートでてますよ(^0-)
    ぜひ行ってみてね〜。まじでお勧めっす♪

すずか
  • red-nontaさん 2007/01/04 11:19:38
    ひょえ〜、すご〜いリゾートだ〜〜(^O^)
    すずかさん、おかえりなさ〜〜い。
    バリのシナモンヴィラ、ひょえ〜〜、red-nontaは目が点!
    こ〜んな極上リゾートがあるなんて☆☆☆☆☆。
    約500?以上のヴィラ?
    ベットルームに加え、お昼寝ベット??
    プライベートプールに4トラビーチボール(笑)!??
    キャンドルに加え、花びら満開!??
    もう、red-nontaには未知の世界なので、食いついて読んじゃいました(笑)
    さらに、おみこしでのお迎えにプールにドボン。
    超たのしそう〜!!
    それより、
    なんか、宝くじよりも価値ある当選のような気がするような・・\(^o^)/
    このヴィラにまた2泊もできて、さらにスパ付なんて、2007年は超いい年になりそうですね〜!パチパチパチパチ。おめでとうございますっ。

では、今年もすずかさんの旅行記で楽しませていただきますねっ!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 10:33:19
    RE: ひょえ〜、すご〜いリゾートだ〜〜(^O^)
    red-nontaさん、ただいま〜〜( ・∀・)ノ

おお、早速バリ見てくださってありがとうございます!

>こ〜んな極上リゾートがあるなんて☆☆☆☆☆。

むふふ(^m^)
    我らも想像以上に素敵なVillaでびっくりです。
    我が家の何倍?っていうほどの大きさだったんで、最初は使いきれないと思ってましたが、想像通り使いこなせませんでした(T▽T)

>ダンナ様ってば、「Congratulations」!!!!!!!

いや〜〜。たまにはダンナやるやん。と思いましたよ!!
    つか、カユジンのラックレートが1泊699ドル+21%税サですからね・・・
    (今回はオープニングキャンペーンで若干お安めだったんですよ)
    今度は乾季に行きたいです。バリ・・

そうそう、朝着てた新着情報の写真red-nontaさんでしたね。
    「きゃーかわいい〜〜カンガルー」と思ったらred-nontaさんでした♪
    ナイスなお写真でした!!
    また続きの豪州見に行きますねー。

すずか

P.S 2月に有給なしでオーストラリア行ってきます♪

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2007/01/05 11:27:13
    RE: RE: ひょえ〜、すご〜いリゾートだ〜〜(^O^)
    すずかさん、こんにちわ〜。red-nontaです。えへっ。

>カユジンのラックレートがですからね・・・

またまたひょえ〜!!
    ダンナ様が当たったのは「1泊699ドル+21%税サ」×2泊ってことですよね!
    う〜ん、こりゃ〜ものすご〜〜い高額当選!!
    \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
    次回は乾季のバリで極上リゾートしてきてくださいね〜!!

>朝着てた新着情報の写真red-nontaさんでしたね。

私もびっくりです(^O^)
    ワラビーの写真をみて、

>2月に有給なしでオーストラリア行ってきます♪

2月の3連休でしょうか!?
    わお〜〜、今回はどの都市に滞在なんですか〜
    短期間でもオーストラリアは行く価値大ですよね〜!
    (なんとなくシーフード&ワインを連想してしまって、よだれジュルジュル〜)
    旅行記楽しみにしておりま〜す!!

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 17:47:35
    RE: ひょえ〜、すご〜いリゾートだ〜〜(^O^)
    red-nontaさん、こんばんは〜。
    やっと1月5日が終わりましたね。
    やった〜〜3連休☆

>ワラビーの写真をみて、「あら、かわいい!!」ってクリックしてみたら、自分のでしたっ(笑)

ナイス!red-nontaさん!爆笑(T▽T)

>>2月に有給なしでオーストラリア行ってきます♪

>2月の3連休でしょうか!?
    >有休なしってことは、金曜の夜出〜月曜日!??(←勝手に決めてます)

おお〜〜〜〜さすが(^0-)大正解☆2泊だとゆっくりできますよね。
    (昔1泊3日でシドニーやったんですが、あれはキツかった)

金曜日はシドニーへ直帰でーす。
    今回はおとなしくシドニーに滞在です。
    センテニアルパークでのんびり乗馬でもして、夜は部屋からシドニーハーバーの夜景を見ながらワインでも飲んでゆっくりしてきます♪
    あっ、当然フィッシュマーケットで牡蠣(暑いけど大丈夫か?)三昧、シーフード三昧してきますね♪

会社で「頭がおかしい」とほめられましたが、今から沖縄へ行ってきます。
    戻ったらred-nontaさんの旅行記にもお邪魔しますね〜。

では、よい3連休をおすごしくださいね♪

• ぼぬかいさん 2007/01/04 10:02:24
    ちょっと ちょっとちょっと!
    今回もちょっとぉ〜!!!
    いつすずかさんの旅行記には感服いたしますがな!!
    今回も写真の美しさに加え、雨季のバリをこんなにも魅力的にお過ごしあそばしたとは・・・・・。
    ワタシは雨季のリゾートなんて絶対アカン!!ってゆって行ったことがないのですが今回はリゾートの素敵さも手伝ってか、雨季もありやな・・・と思うワタシがおりまする。
    そしてそしてカウントダウン・パーティー!!楽しそう!!!!
    年越しをこんな風に過ごせたら〜〜〜〜(妄想〜〜〜〜)
    そしていつもながらの引きの強さ!!宿泊券をゲットするなんて!!!
    あかん・・・人事でもチビリそうや。。。。

ワシの姉夫婦がすっかりバリの魅力にトリツカレテおるので、早速すずかさんのこの旅行記のアドレスを送ってやろうと思ってます。
    きっといてもたってもおられんことになるでしょうな〜うひひ。
    だって、わたしもいてもたってもおられんもん〜♪

それにしてもこのリゾート、やるな。。。
    ワシもマンゴスチンとマンゴーに撃沈やぁ〜。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 10:24:06
    RE: ちょっと ちょっとちょっと!
    ぼぬかいさん、こんちは〜〜

バリ見てくださったのね。ありがとうございます(T▽T)

そーなんですよ。
    もう、雨季のバリでした。
    いやいや、やっぱりリゾートは晴れがいいっすよ。
    実は雨ばっかで寒くて風邪引いて昨日はダウンくらっとりました(^^;

>そしてそしてカウントダウン・パーティー!!楽しそう!!!!

ここのカウントダウンパーティー&スタッフとプール飛び込み大会まで
    まじでおもしろかったですよ!
    今まで行ったカウントダウンPartyで1・2位争いますよ。
    しか〜も☆あの当たりの数々。
    ディナー×2回と宿泊2泊で20万超えてますからねv(^0^)v
    (↑当然その場でマヂで計算しました。By珠算検定2級どまりのすずか)
    ぼぬかいさんも行ってほしいわぁぁ

ぼぬかいさんご夫婦とぼぬかいさんお姉さまで、この年末年始@このリゾートいかがっすか?
    我が家も夏に休みが取れなかったら、年末年始行こうと思ってます。
    ヴィラからウクレレの音色が聞こえたら、「ぼぬかいさーん」って叫びますよ〜〜(^▽^)

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 10:39:39
    InfoかくまえにUPしちゃいました。
    ぼぬかいさーん

これ書く前にサブミットしちゃいました。

このカユマニス・ジンバランなんですけど、2007年3月までオープニング記念でお安いレートで泊まれるんです。

ラックレート(定価)はUS$699+21%(税サ)=US$846(1泊)
    というセレブ価格なんです。

それが、3月31日までだと税サ込みでUS$488(1泊)なんすよ〜。
    実は我らこれを発見して、今年カユマニスにしたんです。

なんせ、あのセレブ価格だと我が家のお財布には痛とうございます(^。^;
    バリ好きの姉さま、この機会に是非〜とお伝えくださいまし(^0^)

今年もよろしくおねがいしまーす♪

すずか
  • リバーサイドさん 2007/01/04 09:27:00
    今年もよろしくです。
    あけましておめでとうございます。

今日から仕事初めのリバーサイドです。(-_-;)

正月三が日は、デパートの初売り巡りなどなど
    していました。疲れたー!
    今年の正月は異常なくらい暖かったです。
    (っていうか暑かった。。。)
    気温も20度超えていたし、天気もよかったので
    ほとんど自分は半袖で過ごしましたよー。東京と比べたら、
    信じられないかもしれませんが。

さっそく旅行記アップされているようですね。
    さすが、早い。バリではスパ三昧だったようですね。
    ホテルも素敵なようで。。。

2007年もよろしくお願いします。

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 10:14:09
    RE: 今年もよろしくです。
    リバーサイドさん

あけましておめでとうございます。

>今年の正月は異常なくらい暖かったです。
    (っていうか暑かった。。。)

うー、いいですね。
    暖かい場所♪

>さっそく旅行記アップされているようですね。

ええ。超ざっくりですけどね(^-^;

• dana7さん 2007/01/03 23:45:29
    お帰り〜〜〜〜っ
    貴職、お帰りなさい!

っていうか旅行記早っ(笑) ←私はまだじゃ・・・
    もう、カユマニス素敵すぎ!
    こーいうお宿を探しちゃうスキルはさすがですよ。尊敬〜
    お花の浮いたプール、天蓋付きのBedどれをとっても美しすぎる。
    お天気には恵まれなかったようですが(誰のせいだ〜?!)
    お食事も美味しそうだし、このホテル最高ですね!
    帰りの飛行機での【おとそサービス】、うん、
    こちらのシドニー路線でもありました!
    やっぱりJALさん憎いっすね〜

ということで今年もどうぞよろしくです。
    ではまた□でお会いしましょう〜(^O^)/

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/04 00:25:22
    RE: お帰り〜〜〜〜っ
    貴職ただいま〜〜〜っす。
    今も鼻ズールズル、耳が遠いすずかです。

おっと、早速UPした旅行記見てくださってあざっす。
    なんせ、今日風邪引きで一日中自宅にいたんで、UPしちゃいました。

>もう、カユマニス素敵すぎ!

でっしょ〜〜〜。
    カユマニスすっごい素敵でしたよ。
    特に夜のキャンドルライトディナーとかは、MYコンパクトデジカメでは全く表現しきれない位素敵でした。
    あれは生の目で見て欲しいっす。
    さいこ〜〜〜〜〜っすよ☆まじで♪

お天気はきっと、Pる氏を「雨女」とからかいすぎた罰かと(^。^;)
    イヤ・・・
    バリでもダンナと二人で「Pるさんバリに来てるんじゃないの〜」と噂はしておりました。
    ったく。。今年の年末年始は晴れてもらいます!バリ

>その分、Spa三昧じゃないですか〜(≧∇≦)それもまた羨ましい。

ええ。ええ。まじでSPA三昧どころじゃないくらいSPA三昧でした。
    いや〜貴職きっとバリは貴職にとって天国だと思いますよ。
    なんせ、お安い!しかもトリートメントはお上手☆
    あ〜またSPA三昧したくなってきちゃった・・

このカユジンは、ファシリティ・サービス・お食事・SPAと非常にバランスが取れてる良いリゾートっすよ。
    バランス具合で考えると、フーチュンと同様、いや・・サービス部分ではフーチュンを上回るかも。
    というレベルでした。
    アマンもすごくスタッフとゲストが近いんですが、ここはアマン以上に微妙な距離感が保たれてすごく良かったです。
    まだバリにしか展開してないので、ワールドワイド展開する前に貴職には行って欲しいなぁ。
    バリにしかアマンがなかった頃のアマンのような感じではないかと思いますよ〜〜♪

>あとね、あちらの空港ラウンジで、磯部焼きのお餅がサービスされたの。
    >やっぱりJALさん憎いっすね〜

うわ〜〜〜。いいな。
    さすがシドニーはJAL専用ラウンジですね。
    バリは「プレミアムラウンジ」といって各社合同ラウンジなんですよ。
    しかも、ツアーでも入れるみたいで親子連れ&エコノミストであふれてて座る場所もないくらいでした(−−〆
    なかなかJALさん憎いことしますね♪

2007年もお互いJALで飛びましょう♪
    今年も会社でも4トラでもプライベートでもよろしくおねがいしまーす♪

• ペコちゃんさん 2007/01/03 20:59:32
    2007♥あけました
    新年あけましておめでとうございます♪♫♬

バリ!期待を裏切らない素敵な写真。
    そして、リラックス&エンジョイしていらしたのが
    すごく伝わってきました(o→ܫ←o)♫

特に”カゴ”がぁぁぁぁ・・・私ものりた〜いデス!!!

めざせ!!! すずかさん♡。
    ほど遠いデスガ・・・

本年もヨロシクお願いいたします〜(✪ฺܫ✪ฺ)

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/03 23:48:55
    RE: 2007♥あけました
    ペコちゃんさん

あけましておめでとうございまーす。
    ご挨拶が遅くなって申し訳ないです!

早速バリ見てくださってありがとうございます!

>そして、リラックス&エンジョイしていらしたのがすごく伝わってきました(o→ܫ←o)♫

ありがとうございまーす!
    雨雨雨にたたられたバリでしたが、ホテルでゆっくりリラーックスしてきましたvvv

>特に”カゴ”がぁぁぁぁ・・・私ものりた〜いデス!!!

ふふふ(^0^)
    ペコちゃんさんも是非是非♪
    カユマニス・ジンバランのガラディナーでのってくださ〜〜い。
    高いところ大好き&元来メダチ(目立ちたがり屋)の私には、かな〜〜り楽しかったですよ♪

今年の年末年始もどうやらバリになりそうです♪
    またNew Year's Eve Partyであのカゴ乗ってるかもしれませーん。

ペコちゃんさんの所にもまた遊びに行かせていただきますね。
    では、2007年もよろしくおねがいしまーす!

• YU_KAさん 2007/01/03 14:48:41
    すずかさんへ
    初めまして、バリ島旅行記の方拝見させてもらいました♪
    同じ時期にバリ島へ行かれていたので、ついつい立ち寄らせて
    もらっています^^

すずかさんの旅行記の写真は、すごく綺麗なものが多いですね!
    上手に撮られてるのが、とてもうらやましいです。
    バリ島は、本当に素敵な場所ですよね♪

ホテルもすごく大きくて綺麗^^
    こんなホテルにいつか泊まれたらいいな〜♪って思います。

これからも素敵な旅行記、楽しみにしています。
    足跡ぺたぺたつけてしまったらすいません…

旅行記の方、完成したらまた是非立ち寄らせて下さい。
    下さい^^

YU_KA

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/03 23:43:21
    YUKAさんへ
    YUKAさん、はじめまして。

バリ見てくださってありがとうございます・

バリ同じ時期に行かれたんですね。
    今回天気悪くなかったですか?
    バリはわたしまだ4回目なんですが、こんなに天気悪かったの初めてなんです(T-T)

>ホテルもすごく大きくて綺麗^^

ホテルはすんごい良かったです♪
    ジンバランに新しくできたカユマニス・ジンバランだったんです。
    十数部屋しかなくて、こじんまりした規模ですんごいナイスでした!

>私の方にも是非よければ、バリ旅行記完成させたら一度寄ってみて
    下さい^^

また寄らせて頂きますね。
    私のほうの旅行記はサラリとUPしちゃいました♪
    (面倒くさがりなんで、ほとんど1旅行=1旅行記なんです・・)
    お時間のあるときにでも覗いてやってくださいね。
    足跡はドンドン残してやってくださいませ。
    楽しみにしてまーす。

私は来年の年末年始もバリになりそうです。
    YUKAさんもかな?
    バリのどこかですれ違うかもしれませんね(^-^)

YUKAさんのバリも見せて頂きますね。
    では〜〜(^-^)/~~

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2007/01/04 18:43:51
    RE: すずかさんへ
    早速お返事いただいて、ありがとうございます^^♪

今回、最後の2日間はほとんど雨でした…(TーT)
    レギャン周辺は道も浸水してるし、ものすごい雨の量でした…
    風も強くて、私の泊まってたホテルは、何だか色々飛ばされて
    しまってて、STAFFさんも後片付け大変そうでした!

すずかさん、4回もバリに行かれてるんですね♪いいな〜♪
    今年も仕事頑張って、私も是非来年も年末年始バリ島で過ごせる
    ように頑張ります^^
    どこかですれ違ったら、嬉しいです(o^ー^o)

すずかさんの旅行記、これからも楽しみにしてます♪

すずか

すずかさん からの返信 2007/01/05 17:25:54
    YU_KAさんへ
    YU_KAさん、こんばんは。

>今回、最後の2日間はほとんど雨でした…(TーT)
    >レギャン周辺は道も浸水してるし、ものすごい雨の量でした…

あ〜〜やっぱり同じですね(−−;
    いくら雨季でも強烈な雨でしたね。。。
    来年は晴れてほしいですね<年末年始のバリ

>どこかですれ違ったら、嬉しいです(o^ー^o)

ですね〜〜(^-^)
    今年はカユマニスの宿泊券が当たったので、またバリへ行く予定なんです。
    乾季に行きたいけど、行けない場合はまた年末年始になりそうです。
    どこかですれ違うかもしれませんね♪

その時はよろしくです☆

すずか

すずかさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る