北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を利用して北京へ一人旅。<br />宿泊:ニューオータニ長富宮飯店<br />ずっとあこがれていた世界遺産&quot;万里の長城&quot;は圧巻!<br />日本語の話せるドライバーさんと車をチャーターし<br />好きな場所だけに行く事ができました。万里の長城以外にもいくつか世界遺産がありますしフートンの古い町並みも素敵です。<br />お食事はドライバーさんに地元の方が食べに行くレストランへ案内して頂けたのでとってもおいしい中華料理を堪能。<br />もちろん日本語も英語も通じないので全てドライバーさんに<br />やってもらいました。中でもジャージャー麺と水餃子は最高でした♪<br />夜には足裏マッサージをしたり雑技団を鑑賞しました。

北京・世界遺産と一人旅

2005/09 - 2005/09

PM&LM

PM&LMさん

特典航空券を利用して北京へ一人旅。
宿泊:ニューオータニ長富宮飯店
ずっとあこがれていた世界遺産"万里の長城"は圧巻!
日本語の話せるドライバーさんと車をチャーターし
もちろん日本語も英語も通じないので全てドライバーさんに
夜には足裏マッサージをしたり雑技団を鑑賞しました。

タクシー

故宮博物院

世界遺産・いわえん

いわ園

いわえんの遊覧船

いわえん内にあるミニ上海

北京動物園

北京動物園のパンダ

北京動物園
    孫悟空のモデルとなったお猿さんです

フートンの町並み
    人力車に乗って巡ります

中国雑技団

公演を見る前に北京ダックのディナーを食べました。
    一人だったのでもちろん食べ残してしまいましたが、
    お店の方が気を使ってくれてテイクアウトにしてくれました。雑技団はミスもたくさんあるのでリアルで
    結構楽しかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る