ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Las Vegas 24日間の総集編・目次的に編集です。この写真は:ベニシアン・リゾート・ホテル・カジノLas Vegas ?Venetian-1 建物編です。*以下この旅行記では、Las Vegas ?〜24 の項目ごとに各表紙写真等を載せています。<br /><br />各詳しい旅行記は各番号項目ごとに分けて記載してます。

Las Vegas 24日間 の思い出

2006/11/20 - 2006/12/13

Rockyさん

各詳しい旅行記は各番号項目ごとに分けて記載してます。

Las Vegas ?Venetian-2 エンターティメント

*詳しくはこのタイトル内に記載です。

サンマルコ広場での歌です。

Las Vegas? Wynn Las Vegas

ウインラスベガス
    街中心部に位置し、ゴルフ場もホテル隣にある
    高級ホテル
    高級な雰囲気、バフェー&ゴルフコースを一寸見学

*ゴルフはNo.24にてウインラスベガス以外に実際プレーした、7箇所のゴルフコースを記載しました。

Las Vegas ? Wynn Las Vegas 2 バフェー
    ウインラスベガスのバフェーです

Las Vegas ? Bellagio

Bellagioの噴水ショーを楽しみました

Las Vegas ? Paris−1建物
    Paris
    本物趣向のパリがこれまたこのラスベガスに出現
    昼夜楽しめました

Las Vegas ? Paris−2食
    Le Village Buffe で食べました
    サンクスギビングデイの日に当たり、値段も跳ね上がってました。値段のみ上がり、内容は同じらしい...
    週末のシャンペンブランチを楽しみにしてましたが、次週に持ち越しになってしまいました。
    兎に角、1時間は行列でした。

Las Vegas ? TI:トレージャーアイランド
    The Sirens of TI
    海賊船バトルは無料ショーです

• Las Vegas ? TI:トレージャーアイランド-2  Show &amp; 食<br />*Mystere アクロバット ショー<br />*シャンペンブランチ-一度は経験したかった。<br />ショーの券を午前10時位にホテルの売り場に買いに行ったら、完売。キャンセルあれば2時から売り出すとの係りの言葉。それで必然的にここで食事をとる事にした<br />写真はミステアの舞台。-終演後は撮影が許されて撮影

Las Vegas ? TI:トレージャーアイランド-2  Show & 食
    *Mystere アクロバット ショー
    *シャンペンブランチ-一度は経験したかった。
    写真はミステアの舞台。-終演後は撮影が許されて撮影

Las Vegas ? StratosPhere 1建物
    StratosPhere=成層圏タワー350m
    1996年に登場した。

右手にはサハラホテル

StratosPhereホテル
    StratosPhere恐怖のアトラクション
    ホテルからの街の夜景が綺麗...を紹介

Las Vegas ? StratosPhere 2-Show
    各ホテルはお客様集めに熱心です
    ここではAmerican Superstarsで集客です。

Las Vegas ? Imperial Palace 1-建物
    ラスベガスのストリップ中心に位置して非常に便利だが、老朽化が目立つ。でも頑張ってる...ではどんなホテルか...
    この写真はホテル部屋からの夜景です。

Las Vegas ? Imperial Palace 2-Show
    Legends in Concert:スターのそっくりさんショー
    クラシックカー博物館がホテル内にあります

Las Vegas  ? Harrah’s→Rio カーニバル
    Harrah'sとRio間はシャトルバスが運行している
    それぞれのホテルが楽しめる。
    Rio無料ショー・カーニバルは楽しめた。
    この愉快なご夫婦はハラスホテルのカジノ内で見つけた。警備人に写真許可を得て撮影。

Las Vegas ? New York New York
    New York New Yorkの建物&ショーを楽しみました。
    Zumanityのアクロバットは非常に綺麗で魅了されました。

Las Vegas ? Luxor 1-建物
    Luxorでは古代エジプトを再現
    クフ王のピラミットの8割の大きさに。107mの30階建。

Las Vegas ? Luxor 2-食&Fantasy ガールズ
    Luxorのバフェー&Fantasy・ガールズ

Las Vegas 11 MGM
    MGM映画のオープニングでガオーッと吼えているライオンの直系子孫もいるとか...

LION Habitat ライオン展示室

Las Vegas 12Caesars Palace&The Forum Shops
    Caesars Palace古代ギリシャ・ローマ帝国というテーマを前面にうちだして、1966年に開業。
    The Forum Shops
    古代ローマの町並みを再現したショッピングモール。

敷地面積は10万坪。

Las Vegas 13 Sahara
    施設は古いがネオンで頑張っているサハラホテル
    右手はエントランスに有る屋根のネオン

左手にはストラトスフィアタワー

Las Vegas 14 Aladin-Desert Passage
    Alajin hotel
    1996年開業 エルビスプレスリーがプレシアと結婚式を挙げた。2000年夏新オープン
    間もなく新しい名のもとに生まれ変わる予定
    Desert Passage
    中近東のバザールの雰囲気 約140のショップがある

Las Vegas 15 Hilton
    Hilton Las Vegas

Las Vegas15 Hilton-2 Hilton Vacations Club

Las Vegas 16 フーターズ
    フーターズ・カジノ・ホテルHooters casino Hotel
    2006年2月サンレモホテルから生まれ変わる。
    チアガールズをテーマにしたレストランチエーンの初となるホテル版。館内いたるところに、チアガールズのコスチューム姿のフーターズ・ガールズが配置されている。

Las Vegas 17 Mandalay Bay

Mandalay Bay Shark Reef

• Las Vegas 18 Excalibur Hotel&amp;Casino<br /><br />Excalibur Hotel&amp;Casino<br />中世の白亜のお城をイメージしたメルヘンチックな外観。アーサー王の世界を再現。<br />

Las Vegas 18 Excalibur Hotel&Casino

Excalibur Hotel&Casino

Las Vegas 19 Fashion Show

Fashion Show
    18万5800?の売り場を面積を持つストリップで最大規模のショッピング・スポット

Las Vegas 20 町散策

No.19までは自分では主だったと思われる所を記載しました。でもモットありました。
    まだまだ沢山の凄いHotelや又はかってこの今の繁栄の元となったホテル等見たいものは沢山有りました。
    ではこれまで挙げてないところを順不同で見たものを記録します。次回訪問ができたとしたら、またまた驚く物がでてくるでしょう。そんな驚きがあるのがラスベガス。ホテルStardustは間もなく取り壊されます。それまでネオンサインは輝いています。

Las Vegas 21 PREMIUM OUTLETS

PREMIUM OUTLETS Las Vegas
    感謝祭後には特別なバーゲンがある。
    そんなイベントを見たく行ってみた。

Las Vegas 22 Fremont Street Experience

ダウンタウンの目抜き通りに光と音のスペクタクルショー。アーケードの天井には1600万個のライトが埋め込まれてた、世界最大級のLEDスクリーンで毎回異なった映像が鑑賞できる。

LasVegas23 レンターカードライブ Red Rock Canyon

レンターカードライブ Red Rock Canyon
    ストリップから西へ24Kmの手軽なドライブです。記録によると毎年100万人を超える観光客が訪れるそうです。

Las Vegas 24  Golf Las Vegas

世界屈指のベスト ゴルフ コース
    Las Vegas 23 ?Wolf Creek Golf Club
    ラスベガス大全にてNo.1として紹介。
    ☆世界的評価機関ZAGAT SURVEY/America's TOP Golf Courses
    ☆ゴルフダイジェスト誌 Best Course in Nevada
    ☆USGA(全米ゴルフ協会)難易度評価(Slope rate)全米第三位.ストリップから 84マイル135Km。

*ゴルフ旅行記をLasVegas24Golfとして記載しました。
    ?〜?の7冊旅行記にしました。

LasVegas24Golf?SIENA Golf Club
           ?Red Rock Country Club The Arroyo
           ?Las Vegas National
           ?Rio Secco Golf Club
           ?Wolf Creek Golf ClubLas
           ?Silver Stone Golf Club
           ?Las Vegas Golf Club

帰路の機上からの雲海。
    この景色見ながらの一杯は格別美味!

乗り継ぎ便の天候による遅れで、間一髪の搭乗であったが、旅行は事故無く予定をクリアーできたのが何よりであった。

• バンバンベガさん 2007/02/10 20:35:09
    一気に読みました!
    ホントに超大作ベガス旅行記!読み応えありました〜。
    お疲れさまでした。
    私も来月のベガスへ向けてイメージトレーニングしなきゃ!

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/02/11 22:40:56
    RE: 一気に読みました!
    BEE VEGASさん、こんばんわ
    LV初心者にとりBEE VEGASさん旅行記は大いに力ずよい旅行記でした!

口超大作ベガス旅行記!読み応えありました〜。
    忘れないうちにと、旅行記作成は懸命でした。

口私も来月のベガスへ向けてイメージトレーニングしなきゃ!
    是非、ぜひ...LVお楽しみに....

• ちょめたんさん 2007/02/09 20:12:04
    御無沙汰しているうちに!!
    M無しRockyさんに変身ですか!24日間もいたラスベガスに置いて来ちゃったのですか?
    やっぱり華やかで楽しそうですね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/02/09 23:38:30
    RE: 御無沙汰しているうちに!!
    >24日間もいたラスベガスに.....
    今晩わ〜〜....!

書き込み&投票ありがとう♪
    アット...ゆうまの24日間でしたよ。

>やっぱり華やかで楽しそうですね。
    華やか、はなやかでした...........Rocky
  • 招き猫さん 2007/01/15 07:37:17
    ラスベガス!
    Rockyさん、おはようございます。

パリも、エジプトも、まだまだ何でもありのラスベガス、すごい街ですね。

ある映画監督が人生で一度は行った方が良い場所として、ラスベガスとインドのバナラスBanaras(Varanasi)をあげていました。
    両極端な場所ですが、何となく分かるような気がしないでもないですが、やはりこの目で確かめたいですね。
     バナラスは、一度行ってすごく気に入ったので、ラスベガスもぜひ行きたいです。

街は夜でも、昼間のような明るさなので、手持ちでも綺麗な写真が撮れましたね。

一眼の成果がでてますよ、但し10メガで撮ると4トラにアップするには面倒ですが、、でも後々のためにも10メガで撮っておく事を勧めます。
    5メガで撮るなら、画質は必ずファインにして下さいね。

招き猫

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/15 13:09:24
    RE: ラスベガス!
    招き猫さん、ラスベガス見て頂きありがとうございます。

ラスベガスは期待以上の街でした。
    飽きさせない色んな物が有ったんですね。

☆24日間もアットいうまに、毎日の楽しい驚きの連続ですぎました。

>街は夜でも昼間のような明るさなので手持ちでも綺麗な写真が撮れ.....
    景色を望遠で撮りたかったのでTAMRON18-200にしました。
    一部三脚も使用でした。

>一眼の成果がでてますよ、....
    成果を認めて頂き、満足です。
    人間欲がでるもので、写真のシャープ性に対して少し不満有りです。

確かに毎回ハン押しで、焦点気にしながら撮ってるつもりなんですが、
    クッキリ画像表現できてない気がします。

4トラアップ時では、最初画像縮小知らずに苦労しました。
    キャノンに電話で縮小サイズの仕方を教わり、ようやくUPできました。

又是非ご指導お願いします。ありがとうございました。Rocky
  • イーハンさん 2007/01/02 13:09:56
    いや〜楽しめました!
    Rockyさんのように、英語力があれば私も一人でベガスでゴルフが出来たのに!と、いつも帰国時の飛行機の中では、おじさんの単語並べたくりのJP英語では・・・と反省ばかりであります、それでも懲りずにあちこちと、さ迷い歩いては土産話はきっちりと持って帰る私であります(笑)、本当にラスベガスではゴルフはしたかったですネ!次回には思い切ってプレーを申し込んで見ます。  楽しかったです!

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/02 17:23:59
    RE: いや〜楽しめました!
    >土産話はきっちりと持って帰る私であります(笑)
    なによりです。

>本当にラスベガスではゴルフはしたかったですネ!
    ゴルフ楽しかったです。
    後半は、もう体力勝負でもありました。

>次回には思い切ってプレーを申し込んで見ます。
    複数人数だと安くなると思いますが、一人で申し込むには相当調べが必要でした。当然車つきをエイジェントに頼めば、それなりに割高です。

>楽しかったです!
    見て頂きありがとうございました。
    忘れないうちにと、懸命に仕上げました。不足部分はおいおい楽しみながら付加して行きます。何せ、自分がいくら使ったか計算もしてません。
    でも、余り使用はしてないはずですが...Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る