サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます!<br /><br />サンフランシスコは生憎の曇りですが、ダウンタウンで打ち上げられたお正月恒例の花火が、エンジェル・アイランドの向こうに見えました。<br />

2007年 SF新年の花火 ☆サンフランシスコ・ベイエリア紀行(10)☆

2007/01/01 - 2007/01/01

Muffinさん

明けましておめでとうございます!

ちっちゃくてごめんなさい…

端に見える三角はベイブリッジです。たぶん、サンフランシスコ・ジャイアンツの本拠地、SBCバークあたりで打ち上げられているんでしょう。

初日の出!

• Ted@CiscoTours comさん 2007/01/06 16:18:55
    良いなあ〜
    Muffinさん、こんばんは

ヨセミテ疲れで体がだるいTedで(^^;)

自宅から花火見られて良いですね。SFOの周りは規制があるのか花火は上がりませんでした。やはりSFは絵になりますね。

Muffinさんの旅行記を見て期待してヨセミテに行ったのですが、生憎は無しでした。SR140,土砂崩れの部分がMerced川の反対側を通るように迂回路が出来てました。

Ted

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/01/07 13:38:34
    RE: 良いなあ〜
    Tedさん

お帰りなさい。ヨセミテの往復は結構遠いですよね。お疲れ様です。

今回の花火はどうやらSBCパークのようで、うちからだとエンジェルアイランドを挟むのでほんの少し見えただけだったのでお恥ずかしいのですが、新年のご挨拶代わりに載せてみました。市内で花火を見たのは3年前の大晦日に到着した日の夜見ただけなので、いつかもっと近くで見てみたいのですが、夜出かけるのが億劫でなかなか実現しません。

去年の土砂崩れの影響がまだ残っているんですね。140号は冬のMercedからのバスで通りましたが、運転手さんの説明で川の向こう側(ということはTedさんが今回通られた側だと思いますが)に昔の金鉱の入り口がまだ開いている、ということで1-2個だけは見つけることができましたが、Tedさんはご覧になったでしょうか。

今度はMariposaにゆっくり停まってみたいと思っています。

Muffin
  • サンタクラランさん 2007/01/02 13:09:03
    あけましておめでとうございます。
    Muffinさん

あけましておめでとうございます。
    SFの年越しはやはり花火なのですね。足を伸ばしてみればよかったです。
    私は妻と家ですき焼きをつつき、年越しソバを食べて、のんびり年を越しました。
    今日も家の近くを散歩しただけで、近年まれに見る、非常にリラックスした正月です。
    明日からは仕事なので、気分も一新して頑張ろうと思います。
    旅行記も、少しずつUpしていきますので、たまに遊びに来てください。
    今年もよろしくお願いします。

サンタクララン

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/01/02 14:56:11
    RE: あけましておめでとうございます。
    サンタクラランさん

明けましておめでとうございます。あっという間のお正月でしたね。たった1日でまた普段と変わらない火曜日になってしまって、ちょっと寂しくなってきた頃です。サザエさんはないけど同じようなものでしょうか。

うちはゴロゴロ、ぐだぐだ怠惰な3日間でした。今,かっぱえびせんをつまみながら録画した紅白を見終わったところです。(オヤジのよう…)

カンクーンはいかがでしたか?ここも行きたいなあと思いながら、まだ実現していない所なので是非見せてください。

今年もよろしくお願いします。

Muffin
  • tm-sukeさん 2007/01/01 20:40:24
    本年もよろしくお願いいたします
    Muffin さん、あけましておめでとうございます。

日本では除夜の鐘でおごそかに、US ではカウントダウンと花火で派手派手に
    新年を迎える … (日本も最近は派手になっているようですが)国民性の違い
    が出ていて面白いですね。

日本では「あけましておめでとう」という言葉につづき「本年もよろしく
    お願いします」となりますが、この表現は、日頃の交友への感謝の気持ちを伝え
    ているような気がします。

米国では日頃の感謝の気持ちを Thanksgiving Day で伝えることができるので、
    年明けには派手になるのでしょうか?

ともあれ、今年もユニークな情報を期待しております。
    本年も、よろしくお願いいたします。

tm-suke

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/01/02 01:15:44
    RE: 本年もよろしくお願いいたします
    tm-sukeさん

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

Tedさんが載せていらして禅寺に行ってみようかと思っていましたが、SFはいつもながらの曇り空。ちょっと山を越えていくのが怖くて、家で花火見物となりました。今回はダウンタウンでも遠い地点での打ち上げだったので、島越しに見る花火はちょっと小さかったです。(写真もあまりよく撮れていないのですが、新年のご挨拶、ということで…)

あまりに情けない花火上京なので、今朝初日の出写真をUPしました。今朝もすっぽり霧の中で何も見えませんが、日が昇るときだけ明るくなりました。

今年もtm-sukeさんの旅行記とご訪問を楽しみにしております。いい旅を!

Muffinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る