所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分とペットともども、運動不足の解消に航空公園へキック・ボードを持って行きました。

秋晴れでぽかぽか陽気だったのでキック・ボードをしに航空公園へ

2006/10/22 - 2006/10/22

コイワカメラ

コイワカメラさん

もともとは、日本発の飛行場があった場所なので記念館があったり、古い飛行機が展示されてたりします。

敷地は広く、都内の公園とは比べ物にならない広さです。

休日でも人影がまばらなのは、やはり広大な広さのなせる業でしょうか。

WATCH TOWER。

このような遊歩道が公園一面に張り巡らされているので、スケート・ボードやローラー・ブレードを楽しむ人たちがたくさんいます。

日本で初の航空機事故で殉死した木村・徳田両中尉を追悼したモニュメントなど、随所に航空関係の碑が配してあります。

公園内には木々もたくさん植えられていて、森林浴にもってこいです。

公園中央には、そこそこの広さのドッグ・ランもあり、ペット犬の運動解消にも便利です。

駅から直接アクセスできるし、車でも街道沿いに駐車場も何箇所もあるので利用しやすいですね。
    軽食が取れるレストランや売店も一箇所だけあります。

公園を一歩出れば街の中なので、この日は近くのドッグ・カフェで遅めのランチを取りました。