神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通販会社フェリシモが、毎年開催しているクリスマスツリーに動物のぬいぐるみを飾り付けるイベント”HAPPY TOY PROKECT&quot;<br />今年のテーマは”猫”でした。<br />猫好きな私は、早速その”猫のツリー”を見に行きました。<br />

猫のクリスマスツリー

2006/12/10 - 2006/12/10

PAOPAO

PAOPAOさん

通販会社フェリシモが、毎年開催しているクリスマスツリーに動物のぬいぐるみを飾り付けるイベント”HAPPY TOY PROKECT"
今年のテーマは”猫”でした。
猫好きな私は、早速その”猫のツリー”を見に行きました。

• &quot;FELISSIMO HAPPY TOYS PROJECT 2006&quot;です。

"FELISSIMO HAPPY TOYS PROJECT 2006"です。

三宮と元町の間にある、神戸朝日ビルのピロティに、このツリーはありました。

全部で3つの”猫ツリー”がありました。

ニャンコが一杯つり下がっています。

ツリーの下にもニャンコが一杯!
    どれもかわいいね!

上から見た3本の”猫ツリー”

これらの猫たちは、イベント終了後は、世界の恵まれない地域の子供達に送られるそうです。
    かわいがってもらえると良いですね。

本当に沢山のニャンコさんがいますね!
    世界各国の子供達を慰めてあげてください。

このイベントは、過去10年間、その年ごとでテーマの動物を決めて、ツリーに飾られてきています。

1997年の”ハッピーベア”(熊)から始まったようですね。

1999年はキリンでした。

同じ所で、絵皿のコレクションも展示していました。
    各界の有名人が絵皿を寄贈しています。
    ちなみに右側の女の子の皿は、「工藤静香」さんの絵皿です。

真ん中下あたりの「馬」の絵皿は、あの武豊騎手の絵皿です。
    それぞれの番号の下に、寄贈者の名前があるので、拡大してみてください。

右側真ん中の白い皿は「吉永小百合」さん
    中央下の黄色い皿は「阪神タイガース:だそうです。
    色々ありますね。

右側、赤い皿は「ジャッキーチェン」の絵皿です。
    中国らしい絵ですね。

最後にこちらにも沢山のニャンコさんが並んでいました。
    心和むこういうイベントもいいですね。