千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のディズニーシーへ行ってきました。数日前の低気圧のせいか、強風で2日間ショー中止に泣かされました。<br /><br />一日目はプレミアムツアーで4つのアトラクションに乗りました。TOT、インディ、レイジングとセンターに連続乗りです。<br /><br />初めてタワーオブテラーに乗ったのですが、ツアーガイドさんのお話が聞けたので、ハイタワー?世がいったいどこへ消えたのか?その後はどうなったのか?解明できてスッキリ!<br />2日間で4回乗りましたが、ABCのツアーのお部屋が違うのが体験できました。どのツアーが景色一番良かったのかな?<br /><br />さて14時になるので観賞席へと思ったら、強風でキャンセルになってしまったのです。あ〜残念。ここでガイドさんともお別れです。ブラックペッパーポークスペアリブを食べて休憩後にサローネへ。<br /><br />この日はちゃんとした食事をしていなかったので、ステーキ丼と天ぷらうどんを頼みました。おいしかった〜。<br /><br />夜のショーブラビッシーモは中止にならなかったので、観賞席で堪能しました。最初にミッキーが出てくる場面はすぐ近くなのでよく見えましたが、子供席は座り見なので柵があるのでちょっと観難かったのか満足できなかったようです。<br />私は立ち見でビデオを撮っていたので良かったのですが。<br /><br />さて、今晩のメインは深夜のサプライズでした。<br />カウントダウンの練習風景をやっていました。<br />残念ながら写真はないのですが、ミシカの夜バージョンでライトが当たってとてもきれいでした。<br />深夜に2回練習があったので、興奮して寝不足でしたが思いがけないサプライズに感激しました。<br />本番が楽しみです。

年末のディズニーシーinミラコスタ

2006/12 - 2006/12

ハムスター

ハムスターさん

私は立ち見でビデオを撮っていたので良かったのですが。

さて、今晩のメインは深夜のサプライズでした。
カウントダウンの練習風景をやっていました。
本番が楽しみです。

サローネにて

ステーキ丼です

天ぷらうどんです

サローネにてドリンクを(フィガロ&クレオです)

ターンダウン後です

サローネの朝食です

ダッフィー

スペチアーレ・スイートのお部屋に泊まるとターンダーンの時に化粧品を置いてくれます。
    なかなか使えませんが。

隠れグーフィーです。どこにあるでしょう?