2006/11/18 - 2006/11/18
ハムスターさん
- ハムスターさんTOP
11月18日(土)待ちに待った日本ハムファイターズの優勝パレードです。
どの場所で観るかが最大のポイントなのですが、寒い中朝から並ぶ勇気もないので(子供はテスト中ですし)、直前で暖かい場所でみることにしました。
某TV番組で紹介されたすすきのビルにあるレストランに電話しれたら、なんと予約できちゃいました!ラッキー!
パレード開始は午前11時です。お食事も11時からとのことでしたので、5分ほど前に到着。
とりあえず外にでて人ごみを観察。すすきのは最終地点ということもあり、それほどの人ではありませんでした。
さて8階のレストランに入ってみると、駅前通りがまっすぐに見えるという絶景です。窓際の席ではなかったのですが、みんな窓の近くで見れるということなので、食事を頼んでおいて見物してました。
かなり上から見ることになるので、近くに来るまではなんとなくの姿しか見えませんでしたが紙ふぶきの舞う様子や下の見物客の熱狂振りがよく見えました。
ビデオを撮影していたので写真はいまいち撮れなかったのですが、歴史的イベントに参加できていい思い出になりました。
- 私鉄
札幌(北海道) の旅行記