千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日いよいよカウントダウン当日です。<br />ミラコスタ泊は20時よりも少し早く入れました。<br />20時前に入園してさあいくぞと気合を入れていましたが、もう既に落ち着いててびっくりしました。リドアイルはあきらめていたので手前の通路に場所取りしました。<br />アメフロのゲームが空いていたので2回やりましたが撃沈でした。<br />20:30ごろホテルに戻って子供と合流して戻ると人の多さにたまげました。<br /><br />ブラビッシーモを観て交代でTOTに乗って、1日のTOTのFPを取ってきてもらいましたがこれが正解でした。<br />1日の朝はもうFPなかったんですよねー。<br />おしるこを食べながらグリーティング観ました。<br /><br />これからが時間が長く感じられました。仕方なく完全防備してころっと横になって寝ていました。<br />セレブが始めると熱気と興奮ですごい。ミーシャの出演に周りは驚いてました。<br />リハで観たときは上からでしたので全体はよく観れましたし、本番は目の前でみると迫力あり炎を感じて暖かかったです。どちらもいいですね!<br /><br />終わった後は部屋に荷物を置いてすぐ宴会場へ行ってお夜食です。<br />点心、パンとマッシュルームスープ(食べてシャンパンでお祝いしました。<br /><br />2日はショーメインでランドのパレード観ました。30分前に座って待ちましたが、意外にあっさり終わってしまいましたね。<br />ちーでーやドナルドが歩いてきたのでうれしかたです。好意で一番前になってしまい、ビデオはミキミニやリロスティッチは近すぎて撮りにくかったので、追っかけて遠くから見ました。<br /><br />あっというまの3日間でしたが、寒さはあまり感じなかったので(北国生まれは慣れてますから)冬のディズニーはサイコーです。<br />

ディズニーシーカウントダウン

2006/12/31 - 2007/01/02

ハムスター

ハムスターさん

12月31日いよいよカウントダウン当日です。
ミラコスタ泊は20時よりも少し早く入れました。

1日の朝はもうFPなかったんですよねー。
おしるこを食べながらグリーティング観ました。

大晦日に泊まったときにロビーで頂きました。(子供限定です)

キャラクターグリーティングの写真(柵からのぞいていますので見にくいのですが)です。

ミラコスタでのお夜食宴会場

オブジェです。

ミラコスタのお夜食です。

リハの写真です。

ヴェネチアサイドからの風景です。

ゴンドラ乗り場です。

夕暮れの風景です。

ベッラヴィスタラウンジから見たミシカショー

ディズニーランドです。

ランドの門松です。

ランドの北斎のおせちです。

エレパレです。

• おもちさん 2007/06/01 02:02:04
    はじめまして♪
    表紙のダッフィーちゃんの可愛さに思わずカキコしちゃいました♡

泊まりでカウントダウンに行かれたのですね!羨ましいです♪

10年くらい前に2回ほどランドのカウントダウンに行った事あるのですが、混雑と寒さと眠気で死にそうになりました(>_<)

あと、おせち料理もあるんですね!驚きました!

またオジャマしますね。では♪

ハムスター

ハムスターさん からの返信 2007/06/01 08:51:41
    RE: はじめまして♪
    メッセージありがとうございます。
    初カウントダウンがミラコスタ泊でとてもラッキーでした。
    寒いとはいえ、楽しいですよね〜。
    次はいつ行くことができるかな?

ダッフィーは次々に衣装が変わるので、
    リピーターが多いのもわかります。
    かわいくてほっとしますね。

ハムスターさんのトラベラーページ