ラングドックルーション地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年11月20日(月)<br /><br />ミュノスさんは幼くして親を失い、教会に預けられる。<br />そして牧師さんに可愛がられ、成人してローマ法王の護衛兵となった。<br /><br />ミケランジェロがデザインしたと言われる、例の、格好いいユニフォーム姿の写真を見せてくれる。<br /><br />その誇りが、今の彼を満たし、支えている。<br /><br />好きなクラシック音楽の中でも、ビバルディの「四季」が飛びぬけて好きだ。<br />「四季」は、生きることに喜びを与えてくれるようだ。<br /><br />自宅の部屋で、中庭に遊ぶ子供の元気な声を聞きながら、音楽を楽しむ。<br />甘いデザートワインを、チビリチビリ味わいながら…。<br /><br />このワインは、彼のふるさとラングドック産らしい。<br />明るい太陽の光を身いっぱい吸収し、満ち足りた風情を持っている。<br /><br />彼の故郷セートは、静かな漁師町という。<br />運河を巡らせ、南仏のベニスとも呼ばれている。<br /><br />その人生の裏表を経験し、充足のときを迎えている彼からは、考えさせられ、学ぶところが大きい。<br /><br />彼は、スペイン語にも通じており、教えてもらう機会を持ちたいと考えている。<br />

片瀬貴文のパリ便り【625】足るを知り心を充実させること

1961/11/20 - 1961/11/20

ソフィ

ソフィさん

1961年11月20日(月)

ミュノスさんは幼くして親を失い、教会に預けられる。

その誇りが、今の彼を満たし、支えている。

「四季」は、生きることに喜びを与えてくれるようだ。

甘いデザートワインを、チビリチビリ味わいながら…。

このワインは、彼のふるさとラングドック産らしい。

彼の故郷セートは、静かな漁師町という。
運河を巡らせ、南仏のベニスとも呼ばれている。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る