フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Firenze滞在中、ス−パーマーケットはCoopを利用しました。<br />Firenze郊外東、Corce門のあるBeccaria広場のそばにあります。<br /><br /><br />住所:Via Cimabue 47/r<br />営業時間 8:00〜21:00 (土)7:30〜20:30<br />(休)日曜、祝日 (カード)使用不可<br />TEL:055−2460199<br /><br />関連旅行記:<br />2006年Firenze滞在記<br />http://4travel.jp/traveler/mozart/album/10111898/<br /><br /> <br />

Coop

TEL:055−2460199

関連旅行記:
2006年Firenze滞在記

結構、広い店内
    でも、日本と違い、何でも揃っているわけではありません。
    折りたたみ傘が欲しかったのですが売っていませんでした。

野菜売場、もうちょっと綺麗に置いたらと思うのですが

レジ。
    店員は偉そうに「売ってやる」と言う感じで踏ん反り返っています。
    日本との違いの注意点。
    1、商品はカゴから出して店員に渡す事
      (カゴごと渡すとカゴに盗難防止のタグがついていて警告音が鳴り、店員に怒られます。
    2、レジ袋は有料となり、欲しい人は受付で購入します。

トイレはこの鍵を受付に行って借ります。

• ちょめたんさん 2009/01/29 23:22:10
    今晩はmozartさん

mozart

mozartさん からの返信 2009/01/30 09:07:26
    RE: 今晩はmozartさん
    > フィレンツェのスーパーのトイレは鍵を借りるのですか!!レシートでも見せて借りるのですか?バールもおなじでしょうかね〜?外国はトイレが憂鬱ですね。
    > スーパー大好きなので行ってみたいです。ジェラートはどこが美味しかったですか?楽しそうですね。

コメントありがとうございます。

トイレの鍵はレジ袋を購入する同じカウンターで受け取ります。レシートの提示は不要。
    バールでは何か買えばOKですね。
    トイレは無料という日本の常識が通じないので戸惑います。

ジェラートはフィレンツェではビッキオ橋のたもと。
    ローマではトレビの泉近くのジェラートがピカ一でした。
    原料の牛乳が違うんでしょうね。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2009/01/30 22:37:46
    RE: 今晩はmozartさん

(^〜^*)が出ますね!有難う御座いました。

mozartさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る