神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に行ってきました。<br /><br />アパホテル神戸三宮にクリスマスプランで宿泊。<br />1泊2日の小旅行だけど、楽しんできました!<br />さすが、シーズンがシーズンなだけに、神戸はすごい人!<br /><br />今回は北野異人館にも少し行ってきました。<br />何回か行ったことがあるので、前回行ったときに工事中で見れなかったうろこの家に行ってきました。<br /><br />行くまでの坂道が急だったけど、ブラブラ散策、楽しかったです<br />

。∠(*゚∇゚*)☆メリークリスマス☆└*・ェ・*┘ in 神戸

2006/12/23 - 2006/12/24

まく

まくさん

神戸に行ってきました。

アパホテル神戸三宮にクリスマスプランで宿泊。
1泊2日の小旅行だけど、楽しんできました!
さすが、シーズンがシーズンなだけに、神戸はすごい人!

今回は北野異人館にも少し行ってきました。

行くまでの坂道が急だったけど、ブラブラ散策、楽しかったです

JRローカル 私鉄

フラワーロードをずーーーーっとくだって行くとこんなステキなビルを発見!

窓でツリーが出来ていました
    街灯と重なり、ケーキみたいです♡♥

アパホテルの室内です
    シングルの部屋でセミダブルのベッドだったので、究極に狭かったです☆

トイレとお風呂はこんな感じ
    出来たてってのもあるんだろうけどキレイでした

カワムラでdinnerを食べました
    黒毛和牛コースを頼もうと思っていたのに、クリスマスディナーしかやってなかったんです(T_T)カナシイ...
    高くつきましたが美味しかったです☆
    グラスワイン(赤)最高!

山側をブラブラ歩いてると24時までOPENしているケーキ屋さんを見つけたのでケーキを買いました♪
    ホールはさすがに食べれないのでショートケーキですが、ちょっぴりクリスマスな感じですよね♡

ホテルの朝ご飯です。
    シアトルズ ベストコーヒーでバイキング形式の朝ご飯でした。

ホテルの入口は朝食を待つ人でエントランスまで長蛇の列が。。
    さすがクリスマスの週末。。。カップルばっかりでした

先日、藤原紀香ちゃんが結納を交わしたという生田神社に行ってきました
    幸せあやかれるかな?DOKIDOKI

生田神社です

珍しいおみくじを見つけたので引いてみました。
    私がひいたのは水色で、『学業』のお守りが入っていました。
    こりゃ来年は努力の1年だな(^-^;

キャーーーー!!! ううううううろこの家に!!! どどどど泥棒ですよ!!!!

って、これ慌てん坊のサンタクロースさんです
    靴が片一方落っこちちゃっています(笑)

なんと!うろこの家の中にサンタクロースさんがいました!
    一緒に記念撮影までしてくれましたよ♪