イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の始めての海外渡航先であるイギリスを再訪してきました。<br />1年以上経っていたので変わらない所変わったところもあり<br />とても感慨深い旅でした。<br />気候が良くないと名高い(笑)英国に<br />わざわざこの時期に訪問したのは<br />友人を訪れる目的だったためでしたが、<br />雪の降ったったロンドンを初めて見たので<br />(積りはしませんでしたが)感動したのを覚えています。

冬のイギリス エジンバラ・オックスフォード・ロンドン

2003/12 - 2003/12

14760位(同エリア19240件中)

Yukita

Yukitaさん

私の始めての海外渡航先であるイギリスを再訪してきました。
1年以上経っていたので変わらない所変わったところもあり
とても感慨深い旅でした。
気候が良くないと名高い(笑)英国に
わざわざこの時期に訪問したのは
友人を訪れる目的だったためでしたが、
雪の降ったったロンドンを初めて見たので
(積りはしませんでしたが)感動したのを覚えています。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

バーミンガムの住宅街の風景です。
    天気は…もちろん雨(笑)

バーミンガム市街の様子です。
    クリスマス前なのでライトアップされていました

ナイトバスでエジンバラに移動。市街の南西にある小高い丘の上に登って撮りました。ここからはエジンバラ市街地からお城まで見渡すことができるオススメポイントです。歩いて10分ほどで登れますので行く機会があれば是非!

オールドタウンの広場でバグパイパーが演奏していました。この楽器は非常に難易度が高く、演奏できるようになるまで4年前後かかると聞いたことがありますが本当でしょうか…?!ちなみに私は以前一度試してみましたが濁った音を出すのがやっとでした。

夜になってニューイヤーイベントのホグマニーの一番の盛り上がり;花火が上がりました。皆が飲んで騒いで、とってもにぎやかです。ライブやミュージカルなど色んなイベントも盛りだくさんの時期なのでぜひ訪れてみてくださいね

フェスティバルの様子です。写真見づらくてすみません。

翌日のエジンバラ・オールドタウンの風景です。建物が折り重なるようになっています。

数日あけてオックスフォードへ日帰り旅行。一番有名なカレッジ:クライストチャーチへ。

ハリーポッターでも有名なクライストチャーチ内の食堂です。いまだに学生たちはここに集まって食事を取っているそうです。冬は寒そう…。

塔に登ってオックスフォードの街並みを撮りました。のどかな田園地帯に取り囲まれていてとてもよい眺めでした。

オックスフォード市内にある公園へお散歩。連日の雨で川が増水していました。アヒルは喜んでいるんでしょうか??

ロンドンへ移動。夜景の写真を撮りにタワーブリッジへ。ちょっとぶれてますが、きれいです!!

翌日のロンドン市内。朝から雪が降り続けていたので白〜グレー一色に!

テムズ川河畔のロンドンアイ(観覧車)。止まってました。ちなみにこれはとても大きい観覧車で、20人程度一度に乗れます。

雪の積もったビックベン。珍しいですね。

真っ白〜!

ロンドンのリージェントパークにて。珍しいので町の人も雪だるまを作ったり雪合戦したり…。

Yukitaさんの関連旅行記

Yukitaさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る