ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のニセコです。<br />スキーからスノーボードに転向して数年、ニセコには思い入れが。<br />スノーボードに興味を持ち始め、たまたまニセコに行った時に目に付いたボードスクールに入ったのが最初でした。<br /><br />ニセコは降雪量とゲレンデの多彩さ広さ、で群を抜いていると思います。<br />ここの、ベストシーズンのパウダースノーは、滑走していて本当に気持ち良いし。<br /><br />また、オセアニアや台湾からの客が多いと聞いていましたが、本当に多いです。<br />北海道は、ルスツ キロロ、富良野、サホロ、札幌国際などに行きますが、ニセコが一番。<br />でも、空港や札幌から遠いのが難点でしょうか。<br /><br />

ニセコで初滑り

2006/12/11 - 2006/12/13

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

恒例のニセコです。

でも、空港や札幌から遠いのが難点でしょうか。

関空を北へ向けて離陸、そのままグルグルと旋回しながら高度を取って行きます。
    窓からは神戸空港が見えますが、神戸伊丹関空の近さに改めて驚かされますね。

遠くに富士山が見えます。
    こうして見ると日本列島は本当に細長い!

高度1万メートルの夕暮れは何時見ても綺麗です。
    ANAのB777なのに搭乗率は20%程度、心配だぁ。

上のリフトが動いてない!
    がっかりだよー。

今日の御宿「ペンションもうれあ」です。
    普通の宿ですね。

時間があったので路線バスで倶知安市街へ。
    路端の矢印標識が北海道らしいです。

倶知安の裏通りです。
    夕暮れに、高倉健が歩いていそうな雰囲気。
    観光で来るのにはイイけど、雪国の生活は本当に大変です。

新千歳空港のクリスマスツリー。
    華やかです。
    新千歳は何時も人でいっぱい。
    あれだけ土産屋があるのは那覇とココくらいでしょうか。

いつもスノーボードには、この着替えを詰め込んだグローブトロッター社製21インチトロリーケースとボードケースを持って行きます。
    カウンターで「機材がB737なのでコンソールが小さい」と機内持ち込みを断られた代わりに、ビニールカバーをかけてくれました。

いわゆるホタテ、カニ、イクラの「空弁」三色弁当です。
    以前は国内線でも軽食、おやつが出ていたのになぁ。
    関空発の場合は大抵、マクドで買ってから乗り込みます。
    関空のマクドは市中の店舗とメニューが違っていてバカ高かったけど、今は他と同じメニューと値段なので助かるなぁ。

• UKらぶさん 2007/01/01 04:18:28
    明けましておめでとうございます。
    弁当ウマそうですね〜じゅるり…
    カニとイクラとウニでしょうか〜?うらやましぃ〜☆

ボンドさん、バッグはグロトロなんですか!?これまた羨ましー!
    私も白が欲しいけど、汚れそうで買えませんよ(泣)
    機内に持ち込むつもりが預け入れになってしまうと、ビニールだけじゃ安心できませんね。まぁないよりは全然いいんですが。

では、今年もよろしくお願いしますね〜

ジェームズ・ボンドさんのトラベラーページ