ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Caesars Palace<br />古代ギリシャ・ローマ帝国というテーマを前面にうちだして、<br />1966年に開業。<br />The Forum Shops<br />古代ローマの町並みを再現したショッピングモール。<br /><br />敷地面積は10万坪。

Las Vegas 12 Caesars Palace&The Forum Shops

2006/11/20 - 2006/12/13

Rocky

Rockyさん

Caesars Palace
古代ギリシャ・ローマ帝国というテーマを前面にうちだして、
1966年に開業。
The Forum Shops
古代ローマの町並みを再現したショッピングモール。

敷地面積は10万坪。

ホテル前
    ルーブル美術館にある勝利の女神・ニケ像のレプリカ
    が正面を飾る。

夜景です!
    ツリーも色が変わります。

かってのシーザスパラス-今も健在。

シーザー像。
    右手にはThe Colosseum(セリーヌ・ディオンのショーが模様されている)

警備は自転車で。
    快く写真を撮らせてくれた。
    自転車を市内観光に利用したかったが、借りられる所は見つからなかった。
    色んなホテルの警備員は自転車で駐車場等ホテル内警備に使用していた。

レセプション

ダビデ像
    南側正面玄関。

Celine ion ANew Day
    Led発光ダイオードスクリーンに映し出されるマルチメデアを駆使した映像など、最先端の技術を使った舞台演出は凄い。プログラム始では、観客席のお客をこの大画面に映して、お客の笑いを誘う。

例えば、妊娠しておなかの大きい奥さんを写してから隣の旦那を写す、すかさず奥さんが夫を指差す。
    妊娠させたのは、この人だ!

物言わなくても、この二人の笑顔は、観客の笑いを誘ったのだ!!

こんな演出から、本番は始まる。

セリーヌデオン
    このショーの演出&彼女の歌唱力で素晴らしい舞台が見れた。

写真撮影は厳禁でしたので、せめてポスターにて我慢。
    このホテルのボックスオフィで切符を購入。係りが間違えた日の切符をくれた。私の宿泊ホテルに連絡あり、後日正規のの日の切符と交換した。より良い席の変更となった。マァこんな事もあるのが旅だな。

The Forum Shops 前

The Forum Shops 前
    トレビノ泉の精巧なレプリカ

こんな感じはローマです。

昼夜噴水は楽しめます。

スパイラルエスカレーターが伸びるさきにはゴージャスなフレスコ画。

約160軒以上のお店がある。

Caesars Palace 夜景

夜の化粧です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る