バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情で、隣の国タイのバンコクへ行くことになりました。<br />旅行2日前に、行くことが決まり、<br />情報収集が不十分なままいったのですが、<br />実質滞在17時間でしたが、目的の水族館へ行く、<br />美容院へ行く、日本食を食べるの3点を達成できたので<br />満足してます。<br />次回の訪問をいつにしようか、<br />思案中です。

バンコク1日滞在記

2006/12/19 - 2006/12/20

Min2S

Min2Sさん

諸事情で、隣の国タイのバンコクへ行くことになりました。
旅行2日前に、行くことが決まり、
情報収集が不十分なままいったのですが、
実質滞在17時間でしたが、目的の水族館へ行く、
美容院へ行く、日本食を食べるの3点を達成できたので
満足してます。
次回の訪問をいつにしようか、
思案中です。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

1泊したホテルは。「IMPERIAL QUEENS PARK」。
    スクンビット地区に位置し、公園に隣接しています。
    大きなホテルで、日本人観光客もたくさん見かけました。
    今回は、ちょっとしたルートで、
    お安く泊まる事ができました。
    実は、初めてバンコクで泊まったホテルがここで、
    9年前に泊まった以来だったので、懐かしかったです。

20階の部屋からは、バンコク市内の様子が見られます。

部屋は、グレードアップされていました。
    ちょっと古い感じでしたが、ダブルベッドだったので
    広々してました。

ジャグジー機能のお風呂がついていてびっくり。
    息子も満足です。

息子と2人だったので、ダブルベッ1台ドでも
    十分。
    寒かったので、ベッドカバーをひっぱきて
    布団の上に重ねて寝ました。

ホテルは2つのタワーからなっていて、
    9階と4階の間ににプールがあります。
    寒いので泳ぐ気にはなれませんが、
    暑い時期なら、気持ちよさそう。

窓の近くに、ソファが2脚、と執務机が置いてあります。
    息子が、「かわいい」と喜んでいました。

プールのある9階のテラスから、隣の公園と本日の
    目的地のひとつ美容院のある「エンポリウム・デパート」見下ろせます。

早々にチェックアウトし、デパートが10:00OPENする
    まで公園で子供を遊ばせてました。
    この時期のバンコクは寒いです。

アスレチックもあって、息子は楽しそうでした。
    他には子供は誰もいませんでした。

エンポリムデパートの前。
    クリスマスの飾りつけが豪華です。
    このあと、「MOGA」という日本人美容師の
    いる美容院へ入りました。
    ヘアカット600バーツ。
    約1800円くらい。
    とても上手でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る