バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街に行きました。<br />昔の中国人はどこへでも出かけて行って自分達の街を作って商売して、というのだから実に逞しいですね。<br /><br />写真は狭い路地にアーケードがかかった商店街のような一帯。いつも人が多くてスリに気をつけないといけないらしいです。どきどき。それにしても蒸し暑い。<br /><br />黄色は国王の色らしく、バンコクには黄色の服を着た人が大勢います。この時期は国王の誕生日が近いというので、とりわけ多いみたいです。

中華街をぶらり/2006年11月27日

2006/11/27 - 2006/11/27

mi-ko (*^-^*)

mi-ko (*^-^*)さん

中華街に行きました。

中華街の時計屋なんですが、国王と王妃の写真がはまった時計がこんなに。売れているんでしょうね・・・

これも中華街のなかにあるお店の店頭。

クリスマス前ということでサンタの人形がいますが、タイにサンタは似合わないような気が…暑そう。(欧米の人たちも日本にサンタは似合わないと思っているかもしれないけど。)
    黄色い服に赤いサンタ帽の店員がかなり派手です。

狭いアーケードの道を手押し車でやってきたおばさん。逞しそう。

中華街から少し外れたところのお寺の前に、大きな花飾りを作って売っているお店がありました。お供え用でしょうか。周りにジャスミンか何かのいい香りがほんのりしました。

全部生花で手作りだから本当に凝ってると思います。

夜はタイエスニックのレストラン&バーでご飯を食べました。タイにあってかなりタイらしい、お洒落な雰囲気でステキなお店です。メニューも本格的なタイ料理ばかり。
    店員さんに2人ほどオカマさんがいたのもいっそうタイらしい。

そしてここで食べたパパイヤサラダをはじめとする唐辛子たっぷりの料理か牡蠣かどちらかが原因で、この後お腹が痛くなるのです・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る