高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暗闇の中で、撮ったのであまり<br />ハッキリしませんが。。。。<br /><br />この橋の向こうは、<br />=あの世=と言われている様で。。。。<br /><br />誰もいない所を<br />=歩いて来て=<br />【橋】の向こうは<br /><br />=弘法大師=が今も生きて、<br />【修行】していると信じられている<br />【弘法大師】さんの<br />=墓=が有る所です。。。。<br /><br />不思議な事に、この写真には、<br />あまり【不思議な白い丸】があまり見えません。。。。<br /><br />もう、今年に入って<br />五度目なような。。。<br /><br />何か【行き詰る】と<br />ココに来ているので<br />ある程度の様子は、わかりますが。。。。<br /><br />今回のように<br />【誰一人】出会う事も無く<br />この【橋】まで来た。。。という事は<br />初めてでありました。。。。<br /><br />(ちなみに、この橋から先は、<br />【写真厳禁】であります。<br />しかし、黙って撮っている人もあり<br />あまり,=咎められている=所を見た事はありません。。。<br /><br />だが、【私】は、何度がココに来ていますが<br />今だ一度もこの橋から<br />向こうで【写真】を撮った事は、ありません。。。<br /><br />別に、禁止されているから、<br />という理由だけではないのですが。。。)<br /><br />「河のほとりに」―谷山 浩子<br />http://ongakukan.music.coocan.jp/musicstudio/2-ka/mkawanohotorini.html<br /><br />どうして、【区切り】を付けなければ<br />成らない【想い】に対して<br />中々、それが出来ないとき<br /><br />【海】に行く人と<br />【川】に行く人があるようにも<br /><br />【広大】な=海=に行き<br />絶え間なく繰り返される<br />【波】を見詰めている事で<br /><br />=波の音=に包まれる【時間】をすごす事で<br />【体の中の何かが、=融けていく=ような気がしたり。。。】<br />して。。。。<br /><br />=殊更、峻別する事に何の意味があるのか。。。?<br />【美しいも汚いも】、<br />見方を変えれば、立場が違えば<br />変わってくるに過ぎない。。。=と<br /><br />総ての物を【飲み込み昇華していけ!!!】とでも<br />言われているかのように。。。。<br /><br /><br />それに対して<br />【川】の場合は、<br />=今=観ている【水の流れ】は、<br />少し前の物ではない。。。。という事を<br />【認識】する事を<br />=迫ってくるような。。。。=<br /><br />まあ、色んな【川】があり<br />【川】の大きさも、激しさも様々でありますので<br />その【迫ってくる】物を<br /><br />↑の歌のように【優しい】と感じるかどうかは、<br />その時の状況にもよりましょうが。。。<br /><br />しかし、【川】を越して<br />=向こう岸=に行こうとすると<br />【何か】をこちら側に<br />=棄てて行かなければ成らないような。。。=<br /><br />それをしなけば<br />【本当】に<br />【川】を渡ったという想いが、しないような。。。。<br /><br />そんな【感じ】が、<br />【私】に=橋の向こう側=を<br />【写真】に撮ろうという<br />気にさせないのかもしれません。。。?

【狂気】が体を覆って行く。。。。。。【高野山詣。。。】

2006/12/13 - 2006/12/13

gonzaemon777

gonzaemon777さん

暗闇の中で、撮ったのであまり
ハッキリしませんが。。。。

この橋の向こうは、
=あの世=と言われている様で。。。。

誰もいない所を
=歩いて来て=
【橋】の向こうは

=弘法大師=が今も生きて、
【修行】していると信じられている
【弘法大師】さんの
=墓=が有る所です。。。。

不思議な事に、この写真には、
あまり【不思議な白い丸】があまり見えません。。。。

もう、今年に入って
五度目なような。。。

何か【行き詰る】と
ココに来ているので
ある程度の様子は、わかりますが。。。。

今回のように
【誰一人】出会う事も無く
この【橋】まで来た。。。という事は
初めてでありました。。。。

(ちなみに、この橋から先は、
【写真厳禁】であります。
しかし、黙って撮っている人もあり
あまり,=咎められている=所を見た事はありません。。。

だが、【私】は、何度がココに来ていますが
今だ一度もこの橋から
向こうで【写真】を撮った事は、ありません。。。

別に、禁止されているから、
という理由だけではないのですが。。。)

「河のほとりに」―谷山 浩子

どうして、【区切り】を付けなければ
成らない【想い】に対して
中々、それが出来ないとき

【海】に行く人と
【川】に行く人があるようにも

【広大】な=海=に行き
絶え間なく繰り返される
【波】を見詰めている事で

=波の音=に包まれる【時間】をすごす事で
【体の中の何かが、=融けていく=ような気がしたり。。。】
して。。。。

=殊更、峻別する事に何の意味があるのか。。。?
【美しいも汚いも】、
見方を変えれば、立場が違えば
変わってくるに過ぎない。。。=と

総ての物を【飲み込み昇華していけ!!!】とでも
言われているかのように。。。。

それに対して
【川】の場合は、
=今=観ている【水の流れ】は、
少し前の物ではない。。。。という事を
【認識】する事を
=迫ってくるような。。。。=

まあ、色んな【川】があり
【川】の大きさも、激しさも様々でありますので
その【迫ってくる】物を

↑の歌のように【優しい】と感じるかどうかは、
その時の状況にもよりましょうが。。。

しかし、【川】を越して
=向こう岸=に行こうとすると
【何か】をこちら側に
=棄てて行かなければ成らないような。。。=

それをしなけば
【本当】に
【川】を渡ったという想いが、しないような。。。。

そんな【感じ】が、
【私】に=橋の向こう側=を
【写真】に撮ろうという
気にさせないのかもしれません。。。?

自家用車

今日初めて、
    この写真を見ました。。。。

入り口から、少し入った所を撮った物です。。。

入り口よりも
    【不思議な白い丸】が。。。。

その様な物を観える能力が無いから
    良かったような感じが。。。。

【目】には、見えないものが
    【体】の回りに渦巻いていたのかも
    知れません。。。。?????

この写真には、ハッキリと少しですが
    【白い丸】が写っています

【誰一人】いない所をあまり
    =ウロウロ=するのも
    気分の良いものではないので
    早々に引き上げよう。。。という事で

【この橋】の向こうへ急いで行ったならば
    もう其処は、総ての【門】は、閉まっていて。。。

しかし、まだ、午後6時過ぎだったのですが。。。

仕方なくその後ろにある
    閉まっていたならば
    参るための【墓】に直接行ったならば

=誰も居ない=
    【自分ひとり】だと思っていたのに

其処に、【人】が居て
    何か【呪文】を唱えているような。。。。

【誰もいない】
    =自分ひとり=というのも
    何処となく寂しい物がありますが

【訳の分からない】人が
    =呪文=を一心不乱に唱えているという
    【光景】もさすがに
    少し=タジログ=物が。。。。

ある一定の【程度】を超えると
    総ての事が=可笑しく=感じる事があります。。。

体の中で
    【防衛本能?】と言う物が働くのでしょうか。。。???
    =何処となく不気味で、怖く・不安ばかりが。増大してくる=
    につれて、

なるべく、その場所から、早く
    【離れる】事が出来るならば
    その様な【正常?】=神経=を維持できるのですが。。。。

それが、直ぐには、出来ないどころか
    ますます【ひどくなってくるかもしれない。。。。】という
    感じがする場合

【嗤う】事が、一番=精神の安定=を守る事が出来る
    場合があったりして。。。。

【目には、見えない・幽霊・亡霊】よりも
    =訳の分からない人間=の方が
    遥かに【怖い】場合が。。。。

事に、【自分一人】だと思っていた所に
    【妖しげ人】が居た。。。という事は
    回りの雰囲気も伴って
    【自分】の中の何かを=変化=させたのか。。。。???

それとも、
    わざわざ来たのだからと
    その【訳の分からない人】の傍で
    =願い事=を心の中で、唱えた事で
    何かが【頂けたのか。。。。???】

初めは、【参った】ならば早々、戻っていこう。。。
    と思っていたのに

【橋】の所まで戻ってきたら
    行く時は、とてもその橋の傍に
    =何体も並んでいる、願い事=をする
    【仏様達】に

何時もならば【水】をかけて
    【願い事】をするのですが。。。。

今回は、それもしないで
    早く【出て行こう。。。。】と思ったのですが

何故か、其処でユックリと、
    【水】をかけて
    =暗闇=のなか、【願い事】を
    したいと思う自分が。。。。。

ユックリ、ユックリ
    何時もよりも丁寧に【時間】を掛けていたならば
    =一心不乱=に呪文を唱えていた
    【人】が戻ってきたようで。。。。

=オモシレェ!!!!!!!!!!!!!!!!!=
    これから、どの様な【展開】になっていくのか

体は、願い事をしている【体】を装いながら
    =神経=は、その人の=動向=を注視しているのか
    【体中が、ヒリツクような感じで。。。。。】

暗やみの中
    【異様な人】が二人
    【言葉】も交わさず。。。。

【相手】も=私=は、とうの昔に出て行ったと思っていた

こんな所で、何をしているのか。。。。と

【不気味???】に思っているのか。。。。?

結局【何事】も無く
    総ての【仏様】に、願い事をしてので
    其処に、居ている【理由】も無いので
    帰る事にしたが。。。。

初め、ココに入ってくる時の【感覚】と
    まるで違っている
    【自分】を強く感じるものが。。。。。

• 毎日<br />同じような事の繰り返し<br />【体の芯】が腐ってくるような<br />=穏やか過ぎる日々の連続=<br /><br />それは、<br />【限りなく幸せ】な事である。。。。という人が居る<br /><br />【戦争・飢餓・貧乏】などで<br />=食べる物も・寝るところもない=事を思えば<br /><br />その様な状態が続けば<br />明日も生きていられるかどうか分からない事を<br />思えば、<br /><br />【平凡で、穏やかな平和な日々】を毛嫌いするのは<br />=間違った=考え方であると。。。。<br /><br />しかし、それは、<br />【生存】出来ている。。。。と言う事であり<br />むしろ、<br />=【平凡で、穏やかな平和な日々】=が続く事で<br />【イキテイル。。。。】と<br /><br />【心の底から感じられる瞬間】と言う物は<br /><br />限りなく少なくなっていく。。。。<br />という事には<br />【関心が無いのか。。。=気=が付かないのか?】<br />それとも、<br /><br />【気】が付いていても<br /><br />その様な【イキテイル】と<br />【感じて】=時=をすごしたい。。。。と思う事態が<br />【幼く】=社会=と言う物を知らないからいえる事だと<br />【自分】に言い聞かしているのか。。。。???<br /><br />色んな人がいて<br />色んな【イキテイル】と感じる瞬間が有るだろう。。。。<br /><br />別に=ギリギリの状態=に居なければ<br />【イキテイル】と感じる事は出来ない。。。。という事は<br />無いのかもしれない。。。。<br /><br />しかし、何か、それは、<br />その様に【自分】を<br />=騙している・誤魔化している=<br />感じかしないでも無い物が。。。。???<br /><br />写真は、何時も来た時に撮っている物ですが<br />その時の【状態】によって<br />全く違った【印象】を受けるもので。。。。<br /><br />初めは、【不気味で、早々に戻ろう。。。。】と<br />思っていたところが<br /><br />何かしら【楽しく】<br />訳の分からない<br />=嗤い=が、体の中から<br />【噴出してくる。。。。】ような感じは<br />一体何なのだろう。。。。<br /><br />それを整理して、<br />【書いた】のが、↓です。。。<br /><br /><br />【嗤い狂って生きていく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!】 <br /><br />2006/12/17 AM 2:08<br /><br /><br />朝が来て  明るくなって  目が覚める<br />また一日が   始まったのか。。。。。。。<br /><br />心地よく   元気イッパイ  ありがとう!!!!!<br />そんな感じで   起きれた時は。。。。。???<br /><br />幼くて   総ての物が   【美しい】<br />疑いも無く   感じられた日々。。。。。。。<br /><br />微(かす)かなる  昔々の   そのムカシ<br />遥かむかしの   他人事(ひとごと)のよう。。。。。<br /><br />降り積もる   【時の重さ】に  耐えかねて<br />持ち続けられぬ   己の弱さか。。。。???<br /><br />磨り減って   初めの色も   判らない<br />夢という名の   =美しきもの=。。。。。。<br /><br />本当に    【美しきもの】    だったのか???????<br />????????????????????????????????????????????????<br /><br />それさえも   定かに判らぬ   自分とは<br />何を求めて   何故に=生き続けてゆく。。。。。=<br /><br />何もかも    総ての物が   判らなく<br />どちらへ向かい    歩いていけば。。。。。<br /><br />【生きるとは】   そういう事で   色あせた<br />【夢の欠片】を   拾い続ける事と。。。。<br /><br />改めて    自分に向かい   言ってみる<br />【覚悟】を決めて   =美=を探し回ろう。。。。<br /><br />だが、しかし   そんな想いは   思うほど<br />ナニユエなのか   地面に沈み込んでくような。。。。<br /><br />想いが募り   息をするのも<br />シンドクナッテ。。。。。。。。。。。。<br /><br />【自分】だけ   生きてるのでは   無いのだと<br />この世の中には   いろんな人が。。。。。<br /><br />どうしても    見つけられない   【ウツクシサ】<br />【他人】が見つけて   顔に姿に<br /><br />失って  取り戻せない   【ウツクシサ】<br />見出す事が    幸せなのと。。。。<br /><br />生きている   証の一つ   想いこむ<br />=自分の事より   まず他人の事=<br /><br />何処と無く  【嘘っぽく】て   何処と無く<br />自分を無視し  =騙し続けてる。。。。=<br /><br />何時までも   騙し続ける   その事で<br />得られる幸せ   有るのかも知れない。。。。????<br /><br />明らかに   吐き気を催す   汚さを<br />【美しい】物と   言い続ける事で<br /><br />得られる幸せ。。。。。。。<br /><br />その様な   幸せならば   ケツコウと<br />背中を向けて   生きてゆくなら<br /><br />それなりの   覚悟が必要  その力<br />何もいらない   それだけあれば。。。。。<br /><br />だが、しかし、<br /><br />【覚悟】など   求める事は  棄てきれぬ<br />=棄てては成らぬ=    【自分】があると。。。。<br /><br />限りある  時間の中で  棄てられぬ<br />物にこだわり   【生を貪る。。。。】<br /><br />明日もまた   腐臭の放つ   日をすごし<br />酒をあおって  頭をぼかし<br /><br />また今日も   何事もなく   過ぎてゆき<br />虚しさだけを   体に貯めて<br /><br />出来るなら   このままズーーート  眠りたい<br />そんな思いで   布団にもぐりこむ。。。。<br /><br />その様な   時間の先に   何がある。。。。<br /><br />生きている   確かにココに   イキテイル!!!!!!!!!!<br /><br />ギリギリの   =ヒリツクヨウナ=   中にこそ<br />それを感じる   瞬間がある<br /><br />そのような    世界を求め   さ迷った<br />昔の自分に    恥じないように。。。。<br /><br />嗤い切る    狂ったように  吐き棄てる<br /><br />限りない    自由の世界   イキテイル<br />生かされている  その先には<br /><br />【どんな世界が  待っているのか。。。。。】

毎日
    同じような事の繰り返し
    【体の芯】が腐ってくるような
    =穏やか過ぎる日々の連続=

それは、
    【限りなく幸せ】な事である。。。。という人が居る

【戦争・飢餓・貧乏】などで
    =食べる物も・寝るところもない=事を思えば

その様な状態が続けば
    明日も生きていられるかどうか分からない事を
    思えば、

【平凡で、穏やかな平和な日々】を毛嫌いするのは
    =間違った=考え方であると。。。。

しかし、それは、
    【生存】出来ている。。。。と言う事であり
    むしろ、
    =【平凡で、穏やかな平和な日々】=が続く事で
    【イキテイル。。。。】と

【心の底から感じられる瞬間】と言う物は

限りなく少なくなっていく。。。。
    という事には
    【関心が無いのか。。。=気=が付かないのか?】
    それとも、

【気】が付いていても

その様な【イキテイル】と
    【感じて】=時=をすごしたい。。。。と思う事態が
    【幼く】=社会=と言う物を知らないからいえる事だと
    【自分】に言い聞かしているのか。。。。???

色んな人がいて
    色んな【イキテイル】と感じる瞬間が有るだろう。。。。

別に=ギリギリの状態=に居なければ
    【イキテイル】と感じる事は出来ない。。。。という事は
    無いのかもしれない。。。。

しかし、何か、それは、
    その様に【自分】を
    =騙している・誤魔化している=
    感じかしないでも無い物が。。。。???

写真は、何時も来た時に撮っている物ですが
    その時の【状態】によって
    全く違った【印象】を受けるもので。。。。

初めは、【不気味で、早々に戻ろう。。。。】と
    思っていたところが

何かしら【楽しく】
    訳の分からない
    =嗤い=が、体の中から
    【噴出してくる。。。。】ような感じは
    一体何なのだろう。。。。

それを整理して、
    【書いた】のが、↓です。。。

2006/12/17 AM 2:08

朝が来て  明るくなって  目が覚める
    また一日が   始まったのか。。。。。。。

心地よく   元気イッパイ  ありがとう!!!!!
    そんな感じで   起きれた時は。。。。。???

幼くて   総ての物が   【美しい】
    疑いも無く   感じられた日々。。。。。。。

微(かす)かなる  昔々の   そのムカシ
    遥かむかしの   他人事(ひとごと)のよう。。。。。

降り積もる   【時の重さ】に  耐えかねて
    持ち続けられぬ   己の弱さか。。。。???

磨り減って   初めの色も   判らない
    夢という名の   =美しきもの=。。。。。。

それさえも   定かに判らぬ   自分とは
    何を求めて   何故に=生き続けてゆく。。。。。=

何もかも    総ての物が   判らなく
    どちらへ向かい    歩いていけば。。。。。

【生きるとは】   そういう事で   色あせた
    【夢の欠片】を   拾い続ける事と。。。。

改めて    自分に向かい   言ってみる
    【覚悟】を決めて   =美=を探し回ろう。。。。

だが、しかし   そんな想いは   思うほど
    ナニユエなのか   地面に沈み込んでくような。。。。

想いが募り   息をするのも
    シンドクナッテ。。。。。。。。。。。。

【自分】だけ   生きてるのでは   無いのだと
    この世の中には   いろんな人が。。。。。

どうしても    見つけられない   【ウツクシサ】
    【他人】が見つけて   顔に姿に

失って  取り戻せない   【ウツクシサ】
    見出す事が    幸せなのと。。。。

生きている   証の一つ   想いこむ
    =自分の事より   まず他人の事=

何処と無く  【嘘っぽく】て   何処と無く
    自分を無視し  =騙し続けてる。。。。=

何時までも   騙し続ける   その事で
    得られる幸せ   有るのかも知れない。。。。????

明らかに   吐き気を催す   汚さを
    【美しい】物と   言い続ける事で

得られる幸せ。。。。。。。

その様な   幸せならば   ケツコウと
    背中を向けて   生きてゆくなら

それなりの   覚悟が必要  その力
    何もいらない   それだけあれば。。。。。

だが、しかし、

【覚悟】など   求める事は  棄てきれぬ
    =棄てては成らぬ= 【自分】があると。。。。

限りある  時間の中で  棄てられぬ
    物にこだわり   【生を貪る。。。。】

明日もまた   腐臭の放つ   日をすごし
    酒をあおって  頭をぼかし

また今日も   何事もなく   過ぎてゆき
    虚しさだけを   体に貯めて

出来るなら   このままズーーート  眠りたい
    そんな思いで   布団にもぐりこむ。。。。

その様な   時間の先に   何がある。。。。

ギリギリの   =ヒリツクヨウナ= 中にこそ
    それを感じる   瞬間がある

そのような    世界を求め   さ迷った
    昔の自分に    恥じないように。。。。

嗤い切る    狂ったように  吐き棄てる

限りない    自由の世界   イキテイル
    生かされている  その先には

【どんな世界が  待っているのか。。。。。】

可笑しくて=笑う=事は、そんなに
    誰かに【教わらなくても】
    【自然】な状態に=心が・体が=
    【維持】されていたならばできる事なのですが。。。。

少し【年】を経てくると
    この=自然に笑える=言う事がいかに
    難しい事であるのか。。。。という事を
    =骨身に沁みてくる物=であります。。。。

【体裁を整える】ため・・・・・・
    【その場の雰囲気を維持する為】・・・・・
    【何とか不利な・あやふやな・
    不安定な立場をごまかし
    できる事ならば、自分に=有利な状態=を造りたい。。。】と
    いわゆる

=営業用の笑顔=いう物が、
    次第次第に【顔】に張り付いて来て。。。。

【本来】の=自分の笑い=とは、
    どの様な物だったのか。。。と
    ある種=どうでも良いことなのかも知れませんが。。。=

もっとも、【笑いなんて物は、そんな物だ!!!】と言い切れる
    人は、それは、それなりに
    【幸せな人生】をおくれる=力=が有るのでしょう。。。。

しかし、=自分の笑い=が、判らない
    【出来ない】=自分=に愕然とした想いを
    消せない人は、

もう一度
    【昔】の子供のように
    何知らないから・判らないからこそ
    =無邪気に・総ての物が輝いていたように感じ=
    【心の底】から笑えていた
    【笑い】をしたい。。。。と思うかも知れません。。。

しかし、【子供】の時のように
    =笑う=事は、
    【色んな事】を知りすぎた
    【今】では、到底無理だという事を。。。。。

だが、だからこそ
    =笑い=と言う物を
    貴重さ・重要さという物を
    何よりも【感じてしまう】想いを
    どうして=消せない人=は。。。。。

【人】として、
    【生き物】として、
    そして、=今=ココに存在している
    【自分】という物が、出来る
    【子供の時】の=笑い方=ではなく

【大人】になったからこそ出来る
    【笑い】があるのではないか
    それは、=何も知らないから出来た笑い=よりも
    =すばらしい笑い=なのでは。。。。???という
    想いに至るのかも知れません。。。。???

=笑うという事は、人のためにあるのではなく=
    何よりも【自分】のためにあり
    何よりも【自分】のために=笑う=という事が
    出来た人は、

それは、気が付かないうちに
    多くの人に=笑う=事で
    【限りない力】を与えているのだと。。。。=という事に
    気が付くのかもしれません。。。。???

【奥の院】で=願い事=をした事で
    頂いた物の力なのか
    =訳の分からない【嗤い】=が
    【体の中】を渦巻いて、

来た時は、【不安で・心細くて・この先どうなるのか。。。】と
    思っていた感じか
    =だからこそ【楽しい】のだ。。。。=と

【ヒリツクような感覚】の世界に
    =浸りきる=事で、
    【通常と・普通と】まったく違う
    【価値観】に=体=が覆われているのを感じる。。。。

やはり、この写真にも、
    不思議な白い丸が映っていますが
    =初め=入った時よりも

【今】見たならば、何かしら
    =暖かい物=を感じるのは。。。。???

何かしら、
    【よく一人で、参った】と言ってくれている様な
    【気】がするのは。。。。???

高野山から、戻ってくる道も
    やはり【物凄い霧】で。。。。

しかし、=来る時=時よりも
    それが、寧ろ=楽しく・愉快=に感じられるのは。。。。???

多くの人は
    【未知の世界】に一歩を踏み込む事に
    【不安】がり
    =先の判らない世界=よりも

この先どうなっていくのか
    【未来】は
    判らないが

=とりあえず・今は、このままで居る方が【無難】だと。。。。=
    という事で
    多少【不満・我慢できない事】があっても
    それは、=時が解決=してくれる。。。。と
    【賢明な生き方】を選ぶもので。。。

しかし、=時が解決=してくれるのは
    【感性が・感覚が鈍くなり】
    =生きているのに・死んでいる。。。=
    としか感じられない

総てのことに

反応・感激・感動できない
    =無気力=な自分という物を
    つくりあげて行くと言う事に過ぎない。。。。
    という事を
    【認識】しようとはしないような。。。。。

だが、=訳の分からない世界=に
    一歩足を踏み入れた者は、
    その先には
    【さらに訳の分からない世界】が待っている。。。。という事に
    気づきタジロギ

やはり、【多くの人】が、住んでいる
    =不満はあるが・安心な世界=で生きていこうと。。。。

それは、【自分】という物に対して
    =精神の自殺=を意味している。。。という事には
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。。

何かをする
    決してそれは、【成果を・結果を】得られなくても
    =身震いするように生きた。。。=という思い出は
    【なにもしなかった者】には、到底
    得る事は出来ない。。。。

この写真の
    【夜の情景】のありふれた光景でも

=異様な体験=が有ったからこそ
    【光り】の=粒子=が降り注いでいる。。。。
    と感じられたのかもしれません。。。。???

【竜神温泉】の単なる
    =橋の飾り=に過ぎないものが
    その時の【想い】が、
    色んな事を訴えてくるような気がします。。。

ファイト!

↑の歌は、以前
    【何かのコマーシャル】でも放送
    されていましたが。。。。

この【歌】に=力付け=られた人も多かった
    事と想います。。。

しかし、只【ガンバル】【ファイト】と
    =呪文=のように言った所で
    【体の底】から、=力=が噴出してくるものではなく

それには、この【歌詞】なかのような
    【体験】をしなければ中々
    その感覚は、つかめない物だと想います。。。

しかし、誰もが
    その様な【幸運??????】な体験を出来るわけでは
    なく

それならば、
    自ら、
    =退屈な日常=でも
    【違和感無く】

=心の底=から、
    【ファイトと言って身震いしながら
    ガンバリながら生きてゆく】
    【くだらない事・煩わしい事・鬱陶しい事は、
    総て=嗤い飛ばして生きていく。。。】
    または、

【どの様な物も、=自分に微笑み掛けてくれている=
    と感じられる事で、限りない【慈悲の微笑み】という物=を

何よりも
    【生きていく力】と出来る

方法は無いものかと
    想い続けた日々に

少し、【光り】が、降り注いで来ているような。。。。。