2006/12/14 - 2006/12/16
mamaさん
今回の滞在先もディズニーアンバサダーホテルでした。
なのでお部屋の写真はカットされいます・・・が、以前と変わった
箇所はいくつか撮ってきましたので御覧ください。
- 家族旅行
- 自家用車
ホテルの正面玄関
正面玄関から中にはいるとミッキー&ミニーがお出迎えしてくれます
今回のお部屋は6014号室です
アンバサダーラウンジでのチェックイン時にスタッフの方から聞いた話だとお部屋の中に少し変化があるとか・・・ -
これだけだとちょっと分からないかもしれないのですが、ベッドカバーが変わっています
良く見るとプリンセスの柄に・・・
カーテンも変わりました
ライトのカバーにもミッキーが・・・
これは前と変わってないのかも? -
アメニティがクリスマスバージョンになってるそうですが・・・
ツリーやティンカーベルの絵が付いていました
トイレとお風呂のドアのガラスにもこんな絵が・・
今回のウエルカムフルーツは子供達の大好きな「イチゴ」でした。
手前のカードは私宛のカード。
奥の二つは母と主人の誕生日が近いと言うこともあり、バースデーカードが用意されていました(主人は仕事のため来ていませんが・・) -
こちらはアンバサダーホテルの隣の駐車場(イクスピアリ&ホテル用の駐車場)に「シルクドソレイユ」の常設劇場を建設中とのお知らせでした。
2008年にオープン予定だそうで、ホテルへの集客力に繋がれば・・と考えたのでしょうか。
場所柄、あまりアクセスが良くないと思うのは私だけでしょうか・・・ -
部屋からの眺め
シルクドソレイユ建設中
アンバサダーラウンジ
アンバサダーラウンジのクリスマスツリー
エレベーターホールのツリー
夕食を頂くためにイクスピアリに行きました。
アンバサダーホテルはイクスピアリと隣接しているので何かと便利です。
こちらはイクスピアリのクリスマスツリー -
イクスピアリの4階にあります「人形町 今半」で食事をすることに・・・
お店に入るとこちらにもクリスマスツリー
今半、と言えばすき焼きやしゃぶしゃぶですが、1歳児のいる我が家はちょっとお鍋を囲むのは危険だったので・・網焼きステーキのペアコースにすることにしました(確か二人14000円ぐらいでした。二人以上ならオーダー可能でした)
前菜の盛り合わせ
こちらが「名物牛握り寿司」
柔らかくて美味しいお寿司でした♪ -
「白子入り茶碗蒸し」
白子があまり好きではない私ですが、茶碗蒸しと一緒に頂くと全く気にならずに食べられました〜 -
こちらはサラダ(3人前です)
一人2皿分はありました。
この状態で出されたのでお店の方が取り分けてくれるのかと思ったらそうではなかったので、再度お願いしました。
ただその時ちょっと嫌な顔をされたのが
嫌でしたね・・(しゃぶしゃぶやすき焼きはサーブしていただけるのにサラダではダメ?)
盛りつけ方も雑でした・・ -
ドレッシングは、ごまだれ&西京味噌ドレッシングの2種類でしたが、西京味噌のドレッシングが美味しかったです(ごまだれは普通でした・・)
こちらがメインのお肉
味は元々付いているので、レモンを搾っていただきました。 -
デザート
アイスクリームもしつこくなくクリーミーで美味しかったです♪ -
こちらはお子様御膳(1050円)のハンバーグ&茶碗蒸し
お子様御膳も1品ずつ出されます -
お子様御膳のお寿司
鮭、いくら、牛肉の佃煮?のお寿司でした
これにデザート&ジュースがついてあのお値段はかなりリーズナブルだと思います -
こちらはランド内の「レストラン 北斎」でのランチ。
お味は普通ですが、おそばよりはおうどんの方が美味しいですね -
お子様御膳
ちょっと炭水化物が多いかな?という内容でしたが、
子供達はこれで満足♪ -
エンパイアグリルのツリー
お決まりの「シェフミッキー」
メニューは毎回それほど変わりませんが、シュトーレンなどのクリスマスを意識したメニューも登場していました。
- 諒さん 2007/01/06 13:58:48
- アメニティ、かわいい〜。
- こんにちは。
アンバサダーホテル、リニューアルしたんですね。
プリンセスを持ってくるとは。。。
もっとピンクにした方が、子ども受けするのでは???
でも、大人にはいい感じですね。
アメニティがかわいい!!
昨年の春のプリンセスデイズの専用のものもかわいかったですが、
これもいいですね。
アンバは予約がまだ取りやすいのかしら。
最近は電話するのも面倒な私です。
- mamaさん からの返信 2007/01/07 00:11:07
- RE: アメニティ、かわいい〜。
- こんばんは〜。
私も思いましたが、ちょっと大人っぽくなってしまって・・・
プリンセスがあまり栄えないと思うのは私だけではないようですね(笑)。
リニューアルと言っても、大がかりではないようなので備品等変わったぐらいでしょうか。
舞浜駅前のホテルがかなり強敵になると思うので、必死なのはわかります。
アンバサダーだったら結構空いてますよね?
ただアンバサダーフロアだと結構埋まってしまうようですが・・・。
プリンセスデイズ、絶対こっちゃんが喜ぶのは間違いないと思います!!(笑)