2006/10/24 - 2006/10/29
ha-yuさん
- ha-yuさんTOP
とうとう最終日。
あっと言う間の5日間でした。
アロハラウンジ(シェラトン・プリンセス・カイウラニ)集合時間は10時頃なので、朝は少しゆっくり出来るかと思ったら、荷物のピックアップ時間は7時半!!!
てことは、身支度を7時過ぎには終えてなきゃいけない、早すぎる〜。
これがツアーなのね・・・・。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
バタバタと荷造りを終え、なんとか荷物ピックアップの時間に間に合いました。
良かった〜♪
ホッとして現地の新聞に目をやると、渡辺謙の写真が載っていました。 -
更に、微妙な感じのマリオとルイージのマンガも載ってました。
朝食は、ツアーに付いてきた朝食券が使えるアウトリガーホテルのデュークス・カヌークラブに行く事にしました。
最終日も天気が良く、ワイキキの風景を満喫しながらデュークスに向かいました。 -
お世話になった、インターナショナルマーケットプレイス
デュークスでは、ビーチ際の席に案内されました。ラッキー。
ダイアモンドヘッドも綺麗に見えます♪ -
ワイキキビーチが目の前で、波の音を聞きながら食事ができます。
店内は、南国の雰囲気です。
ビュッフェはビーチコマーのハイビスカス・カフェより種類も味も良かったです。
ワイキキビーチを眺めながらのんびりと食事ができたので、最終日の朝食にデュークスを選んで大正解でした!
この日のワイキキの海は波がなく穏やかだったけど、波待ちのサーファーが沢山いました。
デュークスでゆっくりした後、集合場所に向かい、バスで空港へ。
空港では、スーツケースとチケットを受け取りチェックインカウンターへ。
空いていたので、すぐにチェックイン出来ました。 -
時間があったので、空港内のレストランに入りました。
主人はビール、私はノンアルコールのチチを頼みました。大好きなカクテルです。 -
いよいよ搭乗の時間になりました。
ホノルル発12:50 JO073便で帰国します。 -
ホノルル空港を離陸。
この日の機内食は、カレーとビビンバ。
私も主人もカレーをリクエストしたんだけど、最後列の席だったので1つしか残っておらず、仕方なく私はビビンバにしました。
ビビンバは口に合わず、ほとんど残しちゃいました。
デザートは美味しかったんだけどね・・・・。 -
カレーの方はシーフードカレーで、まあまあ美味しかった。
私もカレーが良かったなぁ。 -
ふと窓の外を見ると、真っ白な雲と真っ青な空。
凄く綺麗。 -
窓を良く見てみると、氷の結晶が付いてる☆
軽食に出されたのは、冷やし中華。
『麺にツユをかけてお食べ下さい』って・・・・。
飛行機揺れるから、凄く食べづらい。
コンビニの冷やし中華の方が美味しい。
機内食に冷やし中華って、どーなんだろう・・・。 -
外を見ると、今度は鱗雲。
やっと成田に到着。
夕日が綺麗♪
帰りの飛行機、とっても疲れた〜。
飛行機は揺れたし、機内食もイマイチだったし。
最後の最後で、私も主人もヘロヘロになっちゃいました。
次回はもう少し長く滞在して、のんびりしたいなぁ。
またハワイ貯金しなきゃ!!