2006/10/24 - 2006/10/29
ha-yuさん
- ha-yuさんTOP
4日目
いよいよ一番楽しみにしていた、野生のイルカに会いに行くツアーに参加します。
早朝6時前にピックアップなので、かなり眠かった〜。
ホテルの外は、まだ真っ暗でした。
船酔いが怖いので、ホテルを出る前に酔い止めを飲んでおきました。
今回のツアーは野生のイルカに会いに行くので、必ず会えるとは限らないとは聞いていたけど、なかなかイルカちゃんは現れず・・・。
船内でフラダンスをやったりレイを作ったり、竜宮城でシュノーケルをやったりと楽しかったけど、やっぱりイルカに会いた〜い☆
- カップル・夫婦
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
夜が明けた頃、マリーナに到着。
10年くらい前にイヒラニ・リゾートに宿泊した時とは随分変わっていました。
マリーナもあってホテルも幾つかあり、リゾートらしくなっていてビックリ。
ワイキキとは違って、大人のリゾートって感じです。 -
ハワイアンのスタッフがお出迎え。
さあ、出航です。
全員で、イルカに会えるようにお祈りをしました。
が、なかなイルカは現れません・・・・。 -
船上では、退屈しないようにスタッフがフラダンスやウクレレを教えてくれたり、レイを作ったりして楽しかったです。
この日は船の揺れが結構激しかったので、酔い止めを飲んでいて大正解。
船酔いしている人が結構いました。 -
結局、イルカに会えないまま、竜宮城と呼ばれるポイントでシュノーケルをする事になりました。
日差しが強く日焼けが怖かったので、日焼け止めを塗りラッシュを着て完全防備です(笑) -
竜宮城と呼ばれるだけあって、魚が沢山います。
透明度は、イマイチ。
サイパンのマニャガハ島の方が綺麗かも・・・。 -
シュノーケル中にイルカが現れる事を期待しながら、泳いでました。
そろそろシュノーケル終了って頃に、イルカが姿を現しました〜!!
イルカが楽しそうにジャンプしている所を見る事ができ、大興奮。
あまり近くではなかったので、私のカメラではイルカの姿を写真に収める事ができませんでした。
残念です。 -
大興奮で船に戻り着替えをしていると、またまたイルカが姿を現しました!!!
今度は、イルカ3匹が私達の船の目の前まで泳いできたのです♪
もう、全員大興奮!!
歓声があがりました。
イルカが船の周りを何周も泳いでくれたので、何枚か写真を撮りましたが、イルカの姿を確認できる写真は唯一この写真だけでした(笑)
イルカの泳ぎが早いのか、私の腕が問題か・・・・。
でも、はっきりと野生のイルカを見ることが出来たので、大満足です。 -
お昼過ぎにホテルに戻り、午後はワイキキの町をブラブラしました。
ロイヤルハワイアン・ショッピングセンターの工事。なかなか終わらなそうです。 -
ワイキキで良く見かけたリムジン。
トロリーのブルーラインでカハラモールに行ってみようと言う事になり、デューク・カハナモク像の前でトロリーを待ちました。
ワイキキビーチは、今日も人でいっぱいです。
カラカウア通り
トロリーの中では、運転手さんがコニシキみたいな日本語で、色々説明してくれました。
ワイキキの街を抜けると、とても静かでのんびりとした風景になります。
石原裕次郎さんの別荘だそうです。
運転手さんが、わざわざトロリーを停車させて説明をしてくれました(笑) -
カハラモールで下車し、まず向かったのはタワーレコード。
閉店セールをやっていたので、格安でCDをゲットできました。
次に、小腹が空いたのでプレッツェルメーカーへ。 -
プレーンのプレッツェルをオーダー。
結構大きいし美味しいので大満足♪ -
カハラモールには特に見たいお店もなかったです。
帰りのトロリーを待っている時、虹がでていました。
とても大きく綺麗な虹でした。 -
ダイヤモンドヘッドの入り口
ワイキキのビル群
夜、クヒオビーチで無料でやっているフラショーを見ました。
この日フラを踊っていたのは、7歳から12歳の子供達。
大人顔負けのフラダンスで、感動。
満員の客席からは、拍手喝采でした。 -
夕食は、またまたインターナショナルマーケットプレイスに行きました。
これは、サイゴン・エクスプレスの生春巻き。
香草が沢山入っていて、私にはちょっと苦手な味でした。 -
そして、ヤミーコリアンBBQ。
今回は、スパイシーポークにしてみました。
もちろん、ミニサイズ。
付け合わせは、お決まりのマカロニともやし。
ポークも美味しかったです。
ヤミーコリアンBBQは何を食べても美味しいな♪