オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で切れるJLのマイルを使う為に、JMBツアーでハワイに行ってきました!(タダでハワイ行きの航空券をゲット出来るほど貯まってなかったので、ツアーで使用)<br /><br />私は4度目の渡ハ。でも、マウイばかりに行っていたので、ホノルル滞在は始めて。<br />主人は初渡ハ。<br />初心者同士なので、ネットを駆使して情報収集。<br />で、今回の目的は、B級グルメと野生のイルカに会う事です♪<br /><br />滞在期間    :4泊6日<br />宿泊ホテル  :オハナ・ワイキキビーチコマー(POV)<br />利用航空会社:日本航空<br /><br />

2006年 マイル消化の旅 IN ハワイ(1日目)

2006/10/24 - 2006/10/29

ha-yu

ha-yuさん

主人は初渡ハ。
初心者同士なので、ネットを駆使して情報収集。
で、今回の目的は、B級グルメと野生のイルカに会う事です♪

滞在期間 :4泊6日
宿泊ホテル :オハナ・ワイキキビーチコマー(POV)
利用航空会社:日本航空

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

少しでも良い席をゲットしたかったので、早めに成田空港へ。
    そのかいあって、希望の席をゲット出来ました。
    ただ、空港で時間潰すのが大変でした〜。
    レストランでゆっくりしても、お店や免税店で買い物しても、まだまだ搭乗の時間にはなりませんでした。

この日は雨風が強くて心配しましたが、定刻通り出発。
    飛行中は気流が悪く、結構揺れました。

成田発21:30 JALウェイズ074便

機内食
    私は、和食をチョイス
    まあまあでした。

ダンナは洋食をチョイス。
    メインは、ボンゴレビアンコ。
    洋食の方は、どれも私の口には合いませんでした。
    和食にしておいて良かった〜。

ほとんど寝付けないまま、約7時間後にホノルル国際空港に到着。

入国審査は夫婦一緒にできたし荷物も出ていたので、スムーズにハワイに入国。
    団体出口を出てからは、ツアー会社の人たちが次々に誘導してくれたので、迷うことなくツアーバス乗り場まで来れました。
    でも、バスが来るまで結構待ちました。
    ツアーだからしょうがない・・・・。

ハイウェイでワイキキへ。

この日のホノルルは、曇り空。
    今にも雨が降りそうな天気です。

機内の疲れと時差ぼけ、曇り空で、気分はイマイチ盛り上がらない。
    こんなに疲れている初日は初めてだ・・・・。

あ、ホノルルが見えてきた〜!!
    ちょっとテンションが上がってきた♪

ワイキキに到着後、DFS4階でツアーの説明会。
    30分後、やっと解放!
    DFSから近いので、歩いてオハナ・ワイキキ・ビーチコマーへ。

フロントロビーは2階にあるので、エスカレーターで2階へ。

ロビーは、カラカウア通りの喧噪が嘘のように、静かで落ち着いた雰囲気。
    素敵なハワイアンキルトが沢山飾ってありました。

チェックインはリゾートカードを見せればオッケーなので、とても楽ちん♪
    しかも、スーツケースは部屋に届けてくれる。
    ツアーだと、こーゆーのがいいね。

部屋は、パーシャルオーシャンビューのツインルーム。
    結構広いお部屋で、スーツケースを2つ開けても全然大丈夫でした。

バスルームと洗面台は扉で分かれていたので、使い勝手が良かったです。
    水回りは多少古さを感じたけど、掃除が行き届いていたので、気持ちよく使えました。

アメニティーは、リンスインシャンプー・石鹸・ボディローション・シャワーキャップです。
    ちょっと寂しい・・・。

ラナイには、テーブルとイスがありました。

ベッドはセミダブルなので、大の字でゆっくり眠れそうです。

さて、初日最初の予定はロミロミマッサージです♪
    アロハハンズさんに出張マッサージを予約しておきました。
    ロミロミマッサージは気持ちよすぎて、途中、記憶がありません(笑)
    あっと言う間の60分でした。
    すっかり飛行機の疲れ&むくみが取れ、体が軽くなり気分爽快!
    到着後すぐのマッサージ、お勧めです。

マッサージで体も心も軽くなったので、トロリーのピンクラインでアラモアナSCへ。
    デューク・カハナモク像の前からバスに乗ります。
    外は相変わらずの曇り。
    早くハワイの青い空が見たいです。

クヒオビーチパークは、沢山の人で賑わってます。

砂浜には、さらに人・人・人。
    日本人より、アメリカ人の方が多いように感じました。

デューク・カハナモク像

アラモアナSCでは、まずヤミーヨーグルトへ。
    店員さんは全然やる気なかったけど、アイスはウマイ!!
    トッピングにストロベリーソースを掛けました。
    フローズンヨーグルトがさっぱりしているので、ストロベリーソースの甘さがグッド!!
    かなりヤミーでした♪

• アラモアナSCを少しフラフラした後、暗くならないうちに『Tae&#39;s Teppanyaki』に夕食を買いに行きました。<br />ドン・キホーテ(旧ダイエー)の近くにあるので、アラモアナSCから歩いて行きました。

アラモアナSCを少しフラフラした後、暗くならないうちに『Tae's Teppanyaki』に夕食を買いに行きました。

• 『Tae&#39;s Teppanyaki』は、私が絶対に食べたかったB級グルメの一つ。<br />ジャガイモの細切りを薄い牛肉で巻いてあり、ポン酢を付けて食べます。<br />ソースは、わさびにしました。<br />お肉は柔らかいしポン酢を付けて食べるので、日本人の口に合います。<br />ホント、美味しかった〜。

『Tae's Teppanyaki』は、私が絶対に食べたかったB級グルメの一つ。
    ソースは、わさびにしました。
    ホント、美味しかった〜。

ダイエーがすっかりドン・キホーテに変わっていました。

アバクロで長居をしてしまい、ホテルに帰ったのは9時前。
    ちょっとお疲れだったけど、ラナイからの夜景で癒されました。
    とても綺麗です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る