2006/07/06 - 2006/07/20
- aotachiさんTOP
Eiger Trail ハイキング
第4日 7月10日(月) 晴れ
(3)アイガー・トレイルのハイキングを行う
Grindelwald→(電車)→Kleine Scheidegg →(電車)→Eigergletscher
ハイキング Eigergletscher(2,320m)→Alpgrim(1,616m)
Alpiglen→(電車)→Grindelwald
快晴のお陰ですべての方向の山々を堪能する
Schilthorn展望台、Faulhorn、First方面も良く見える
Alpiglenの最後の下りはかなりきつい
歩数 14,829歩
- カップル・夫婦
- 鉄道
- tsunetaさん 2006/12/24 07:26:49
- 素晴らしい写真ですね!
- aotachiさん! こんにちわ。 旅行記をまとめられていますね。これからが楽しみです。
この写真は素晴らしいですね。 当方はまだ、アイガートレイルはやったことがないのですが、この写真を見るとぜひ行きたくなりますね。
ヴェッターホルンは好きな山ですが、この写真でますます好きになりました。 ありがとうございます。
tsuneta
- aotachiさん からの返信 2006/12/26 10:00:11
- RE: 素晴らしい写真ですね!
- tsunetaさん、拝見して頂き恐縮です。
コミュニティーにお世話になり大分経ちますが未だにモタモタしております。
アイガートレイルは来年も行こうと考えております。来年の計画はホテルの予約も終了しました。残るは航空券の購入だけです。
来年はシャモニーにちょっと首を突っ込み、ツェルマット5泊、グリンデルワルト7泊を計画しております。
ツェルマットは最初ツェルマット2泊、tsunetaさんがハイキングをされたシュバルツゼーに2泊、再度ツェルマットに1泊してグリンデルワルトの方に向かいます。シュバルツゼーからはヘルンリ小屋までのハイキングに挑戦するつもりです。果たして出来るかが心配です。スイス国内の鉄道、ポストバスはSBBのTimeTableを使用して決めています。これが楽しみの一つでもあります。
詳細を詰めるにあたって皆様のご助言をお願いするものです。 以上。
aotachiさんの関連旅行記
グリンデルワルト(スイス) の旅行記