2006/12/19 - 2006/12/19
はちこさん
旅行ではありませんが、朝の通勤前の空いた時間にみなとみらいのクリスマスツリーをコレクションしました。どこもかしこもクリスマスツリーだらけのステキなシーズンです。
- 私鉄
PR
みなとみらい線みなとみらい駅から、クイーンズスクエアまでを一気に上れるエスカレーターも、こんな風にクリスマスアレンジされています。
クイーンズスクエアのクリスマスツリー。
まだ朝の8時半前でしたので、点灯はしていませんでした。点灯するととってもカラフルなツリーになりますが、点灯前の落ち着いたこのカンジも、白が映えてなかなかですよね。 -
クイーンズは地上ではなく、空中(?)にもツリーがあります。位置を変えてみると、子供みたいに後ろにズラーっとツリーが並びます。
その後ろにズラーっと並んでる子供ツリーがこちら。
子供と入っても、2M近くはありそうなツリーです。3階ぐらいの高さに立ってます。ちゃーんと電飾もついてるんですよ☆ -
クイーンズスクエアのショップの前にあるツリー。
一番クリスマスらしいというか。昔懐かしい色合いですよね。 -
上と同じツリー。
こちらはちょっと影に入っているので電飾がキレイに見えてます。ライトの色が温かみを感じます。この頭上には、子供ツリーがいるのですが(笑)本当に、ツリーだらけです。 -
今年1番可愛らしいと思う、クイーンズイーストのツリー。
白のツリーにピンクと赤の装飾が施されていて、なんども愛らしいカンジに仕上がってます。 -
入り口のドアの両脇に並んでます。
可愛い色なんですが、このでかさ!! -
ランドマークプラザの入り口も、クリスマスデコレーションが施されてます。ちなみに。数日前にここを通りかかった小学生ぐらいの男の子たちに「腹巻」といわれていました(苦笑)。
ランドマークプラザの植木も、この時期はやっぱりポインセチアでクリスマスムードを盛り上げます。
赤と白(黄緑?)が良いですね〜♪ -
ランドマークプラザの豪華スワロフスキーのツリー☆
朝7:30からライトアップされていて、キラキラさが一層パワーアップしてます。まだ点灯される前のツリーも自然光がさして、穏やかに光っていてとてもキレイだったんですけどね。みなとみらいにご宿泊される予定のある方は、朝の早い時間に自然光に照らされるツリーを是非お楽しみ下さい。 -
ちなみにこちらのツリー。中に1つだけハート型のクリスタルがついているそうです。私は見つけられていません。。。どなたか教えて下さい。
スワロフスキーの商品も下の台で展示されてます。
ランドマークプラザの5階にお店も入ってます。宣伝じゃないですけど。いつでもキラキラはこちらで楽しめます。
横浜(神奈川) の旅行記
PR
神奈川の ホテル最新情報
ホテル エディット 横濱
3.48
最安値(2名1室) 4,400円~
【公式サイトからが最もお得】宿泊プランはこちら
HOTEL EDIT YOKOHAMAは、「自分らしい旅を編...
箱根湯本温泉 ホテル はつはな
3.53
最安値(2名1室) 21,000円~
お得にはつはなを満喫! 「華ごよみ」 夕食・朝食付き
ホテルはつはなのお料理と温泉を、お手軽にご堪能いただけるお得...
仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根
3.81
最安値(2名1室) 13,000円~
【アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】&にごり湯温泉を満喫!
【名物!長さ25cm太さ2cmのアスパラ1本揚げとカニ食べ放...