横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではありませんが、朝の通勤前の空いた時間にみなとみらいのクリスマスツリーをコレクションしました。どこもかしこもクリスマスツリーだらけのステキなシーズンです。

☆2006☆横浜みなとみらいクリスマス☆

2006/12/19 - 2006/12/19

はちこ

はちこさん

私鉄

みなとみらい線みなとみらい駅から、クイーンズスクエアまでを一気に上れるエスカレーターも、こんな風にクリスマスアレンジされています。

クイーンズスクエアのクリスマスツリー。
    まだ朝の8時半前でしたので、点灯はしていませんでした。点灯するととってもカラフルなツリーになりますが、点灯前の落ち着いたこのカンジも、白が映えてなかなかですよね。

クイーンズは地上ではなく、空中(?)にもツリーがあります。位置を変えてみると、子供みたいに後ろにズラーっとツリーが並びます。

その後ろにズラーっと並んでる子供ツリーがこちら。
    子供と入っても、2M近くはありそうなツリーです。3階ぐらいの高さに立ってます。ちゃーんと電飾もついてるんですよ☆

クイーンズスクエアのショップの前にあるツリー。
    一番クリスマスらしいというか。昔懐かしい色合いですよね。

上と同じツリー。
    こちらはちょっと影に入っているので電飾がキレイに見えてます。ライトの色が温かみを感じます。この頭上には、子供ツリーがいるのですが(笑)本当に、ツリーだらけです。

今年1番可愛らしいと思う、クイーンズイーストのツリー。
    白のツリーにピンクと赤の装飾が施されていて、なんども愛らしいカンジに仕上がってます。

入り口のドアの両脇に並んでます。
    可愛い色なんですが、このでかさ!!

ランドマークプラザの入り口も、クリスマスデコレーションが施されてます。ちなみに。数日前にここを通りかかった小学生ぐらいの男の子たちに「腹巻」といわれていました(苦笑)。

ランドマークプラザの植木も、この時期はやっぱりポインセチアでクリスマスムードを盛り上げます。
    赤と白(黄緑?)が良いですね〜♪

ランドマークプラザの豪華スワロフスキーのツリー☆
    朝7:30からライトアップされていて、キラキラさが一層パワーアップしてます。まだ点灯される前のツリーも自然光がさして、穏やかに光っていてとてもキレイだったんですけどね。みなとみらいにご宿泊される予定のある方は、朝の早い時間に自然光に照らされるツリーを是非お楽しみ下さい。

ちなみにこちらのツリー。中に1つだけハート型のクリスタルがついているそうです。私は見つけられていません。。。どなたか教えて下さい。

スワロフスキーの商品も下の台で展示されてます。
    ランドマークプラザの5階にお店も入ってます。宣伝じゃないですけど。いつでもキラキラはこちらで楽しめます。

横浜の人気ホテルランキング