ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、まずはムラーノ島へ。<br />ガラス工場のボートを勧められましたが、何にも買わないで去る事は難しいだろう、と考えて、のんびりとヴァボレットで行きました。 良い物は結構高いし、安い物は中国製が多いと聞きましたので、正解でした。 <br />24時間のヴァボレット券を買ったので、ぎりぎりまで利用して、駅に戻る夕方近くに時間切れになったので、リアルト橋から駅までぶらぶらと歩きました。 結構距離はありましたが、ベネチアの風情を満喫できました。

ベネチア その2

2006/10/31 - 2006/11/01

かも

かもさん

2日目は、まずはムラーノ島へ。

各駅停車でムラーノへ。
    外を見ているとさほど時間を感じません。

メインストリート

裏、一本入ると生活の匂いが一杯です。

7世紀創建 サンテイ マリア エ ドナード教会
    モザイク 見事でした

サンテイッシマ ジョヴァンニ エ パオロ 教会

スクオーラ グランデ デイ サン ロッコ 大信者会

あまりにもでかい絵が一杯で見るだけで疲れてしまいました。

魚市場のそばに在ったレストラン

パリより日が暮れるのが早いです

少しブレてしまいました。

死者の日の休日で閉まっているところが多かったのですが、また人の少ない感じも良いもんです。

駅前の夜景

次の日、 列車でフィレンツェ へ

今回は一度も雨にはたたられませんでした。
    若干 気温は低めではありましたが、傘が一度も要らないのはラッキーでした。

• おでぶねこさん 2006/12/18 22:45:34
    永遠の水の都。
    かもさん。こんばんは。

ヴェニス・・・やっぱり絵になりますね。
    おでぶねこもヴェニス大好きです。
    はじめて訪れたヴェニスは霧に包まれていました。
    本当に別世界にたどり着いたような錯覚を起こしそうでした。

サンティ・マリア・エ・ドナード教会・・・
    今、ガイドブックを見てみるとモザイク必見となっていますね。
    知りませんでした。

すばらしいモザイクと聞いて
    目が"きらり"と輝いたところです。

おでぶねこ

かも

かもさん からの返信 2006/12/19 00:01:12
    RE: 永遠の水の都。
    こんばんわ

ここは4日位 居ても良いところですね。
    ホテルを含めて、物価はイタリアとしては高めですが、観光地ど真ん中なので仕方ないですね。

今週が最終週で来週からクリスマス休暇です。 南仏も楽しみなんですが、周辺は何度か、行った事があるので、大体 想像がつきます。 なので、来年計画しているチェコとハンガリーがとっても楽しみで、行く前の盛り上がりがいまいちなんです。
    ただ、綺麗な風景に出会えばまた気持ちが変って来ると思ってます。

ではまた

かもさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る