チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒのクリスマスマーケットに行ってきました。クリスマスの1ヶ月前からマーケットが開かれていまして、とっても雰囲気が良かったです。

Christmas Market in Zurich!

2006/12/01 - 2006/12/01

Matizさん

多くの人々が尋ねてクリスマスプレゼントなどを選んでいました。

大きなツリーですね。

子供が乗り物に乗って喜んでいます。

きれいです。

何を意味しているかは分かりにくいですが、一応!

• ちょめたんさん 2007/11/09 17:36:45
    Matizさん 今晩は
    スワロフスキーのクリスマスツリーを見られたんですね、大きいんでしょうね〜!煌めきはどうでしたか?是非一度この目で見たいです。

Matiz

Matizさん からの返信 2007/12/07 01:08:59
    クリスマスツリー
    ちょめたんさんへ

ご訪問ありがとうございます。
    去年も今年も変わらずスヴァロフスキーのクリスマスツリーが出ていました。大きさも然ることながら、全ての装飾がクリスタルなので、見ごたえがあります。

最近旅行記をさぼっていたのでお返事が遅くなって申し訳ありません。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2007/12/07 18:52:41
    RE: Matizさん 今晩は
    チューリッヒのトラムのチケットもドイツなんかと同じ買い方ですか?何とか見に行くつもりです。駅に行けばすぐわかりますよね。

Matiz

Matizさん からの返信 2007/12/10 03:34:57
    RE: RE: Matizさん 今晩は
    チューリッヒのトラムのチケットの買い方は複雑でスイス人もまともに知っている人があまりいません。停留所が3つ以内だと普通チケットの2.4フランのチケット、それ以上の区間だとゾーン10のチケット、市外だと郵便番号を入力すれば値段が出てきます。ただ、スヴァロフスキーのクリスマスツリーはチューリッヒ中央駅構内にあるのでトラムに乗らなくても見ることができます。

matiz

Matizさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る