神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友をA氏と呼んでおこう。<br />A氏は入社半年で、海外駐在員として香港に入った。<br />その後37年間に80数ヵ国で現地の人と共に業務に就いたという。<br /><br />勤務地の中には、紛争絶えぬ中東地域があった。<br />そこでの経験を買われて、昨年一年間、未だ続く紛争の地に出向いた。<br /><br />A氏の任務は「イラク復興支援物資の輸送」で、湾岸諸国の港へ入ってきた本船積み貨物を「水切り作業、コンボイ輸送、通関手続き」を経て、イラク国内に無事無傷で送り込むことである。<br /><br />こんな仕事が、またまたA氏に依頼があったのだ。<br />A氏はこの一連の作業のスーパーバイザーとして再び中東に赴く。<br /><br />「自分を育ててくれた中東への恩返し」だと言うA氏との、昨年1年間(05年8月〜06年6月)の交信と報告から、仕事の一端を紹介してみたい。<br />

<中断:当面表紙のみ>「壮行会:友・再び紛争の地に赴く」

2006/11/22 - 2006/11/22

houjun2さん

友をA氏と呼んでおこう。
A氏は入社半年で、海外駐在員として香港に入った。

勤務地の中には、紛争絶えぬ中東地域があった。

こんな仕事が、またまたA氏に依頼があったのだ。

• シンバさん 2008/11/21 10:29:57
    いつか、きっと、必ず・・・
    数学の確率論は苦手だったのですが。

20年近いリーマン生活を過ごし、
    実社会における確率論は、なんて簡単なんだろうって思うようになりました。

諦めたらO%で、
    諦めなかったら、いつまでも可能性って在り続けるんですね。

今回は、国際ローミングで対応するとして、

けれど・・・
    houjunさんの文鎮の重さは相当のようですねー。
    諦めるべきなのだろうか?
    いや・・・
    Xデーは必ず訪れると信じて・・・諦めません。

親王

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/11/21 10:59:03
    RE: いつか、きっと、必ず・・・★YES.

親王

感謝

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/11/25 17:24:21
    RE: RE: RE: いつか、きっと、必ず・・・★参戦♪
    おっ!?

男の会話なら、このふにゃちんも参戦させていただき“ほ”す。

houjunさんは、この週末に動くのですか?
    カン違いかな!?

冬支度をはじめた札幌の街に、ときおり乾いた雪が舞っています。

冬の大通公園――。
    観光できたカップルでしょうか。
    札幌人(さっぽろじん)なら決してしない厚着で、仲睦まじく散歩していました。

雪の感触が楽しいのでしょうね。
    「キャッキャッ」と、雪の積もった通りを何度も往復しています。

ところで、ホームページまだ〜?

デン

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/11/26 03:12:07
    RE: RE: RE: いつか、きっと、必ず・・・★参戦♪応戦♫

> ちょっと・・・
    チョッと。

> 二人きりは無いでしょ♪
    勿論それはないでしょう

先日、街の占い師さんから
    「ちょっと、チョッとそこの髭さん!」
    って声をかけられたのがきっかけで、話し込んでいたら
    「近いうちにどこかの道端で知人に会うでしょう」
    なんて言われましてね。

いつか、きっと、必ず・・・
    その日が来るとおもっているんですが。

houjun2

houjun2さん からの返信 2008/11/26 03:43:19
    RE: RE: RE: RE: いつか、きっと、必ず・・・★参戦♪お頼み申す♡

デン師

この週末は動く気配なし。

相方の体調がもう一つなんです。

いつか、きっと、その時がくれば
    参戦方よろしく御頼み願い申し奉る。

追記
    HPは難しい。