2006/12 - 2006/12
あまざけさん
06年12月最初のオックスフォードストリート。
この写真は、マークス&スペンサー。(イギリスのデパート。日本で言うとイトーヨーカドーって感じかな。現地在住の日本人が「この服はマークス&スペンサーで買ったから安いよ」と言ってたのを聞いたことがあるので。洋服や食べ物が売ってます。)
他のお店より大きくて目立つライトアップでした。
ロンドンの一等地、このライトアップで、厳かな感じに見えます♪
10ヶ月ぶりのロンドン。
なんとなく変わった気がします。
地下鉄の中で吐いてしまった若者がいて、皆さーーーっと逃げてました。若者は、私と同じ駅で降りたので、ティッシュをあげたら、すがるような目をしてました。こんな冷たかったっけ?ロンドンの人。
でも、ノロウィルスの感染のこともあるから、そんなものなんでしょーか。
テロ未遂以降、警備厳しくなったかなと思い、帰りは早めに空港へ。バージンアトランティクは、ひったくるように荷物を預かりにしやがります。ヒースロー1のチェックイン前にゲートがひとつ増えてました。10個くらい窓口があるので、そこで渋滞ができるというほどではありませんでした。この窓口でペットボトルは没収されるので、ここまでに飲み干しておくか、買わないようにしましょう。中に入った後の売店で購入したペットボトルは飛行機に持ちこみ可能です。
逆に行きに乗り継ぎをしたヒースロー3は、かなり警備が厳しかったです。イギリス経由ヨーロッパ行きは「水物」はチャックつきのビニールに入れる制度ができたので、かばんを開けられてそのチェックをされました。で、荷物チェックはX線のキツそうな機械に、手荷物はもとより履いてる靴まで脱いで通しました。前の人が全員やってたので、前にならいましたので、全員必須かは不明ですが・・・。
成田空港のホームページ見て必ず情報チェックした方がいいですよ。
オックスフォードストリートのはずれかな?
マーブルアーチの逆側の方。エロな下着屋さん発見。
イギリスの方も、こういった下着をお召しになるんですね・・・・。ぷ。
後ろは当然Tバックでした。 -
どっかの靴屋さん。
綺麗だったので。 -
オックスフォードストリートのライトアップ。
写真では寂しげに見えますが、実物はマアマアです。
かわいらしくて、上品ですね。 -
確か、リージェントストリート。
ここは大きな飾りで、かなり綺麗でした。
単調だけど。
日本人の男性が写真を撮っているのを発見しました。
もしかして4トラに似たような写真が出ているかもしれませんね(笑)
この写真は日曜の6時半くらいに撮りました。
約3時間くらい散策してマーブルアーチまで行って、また戻ってロンドンアイを目指しましたが、タイムアウトになったので、ホテルに戻りました。
13時の飛行機で帰る日でしたので。歩きすぎ?
ロンドン(イギリス) の旅行記