2006/12/11 - 2006/12/12
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,300,640アクセス
12月11日、午前10時15分頃に大阪駅に到着し、需要家訪問時間までに約30分間時間があったので、快晴の下に輝ける大阪駅前の高層ビル群の撮影を行った。
12月11日、午後9時過ぎに大阪駅付近を歩いたので、高層ビルその他の夜景を撮影した。
12月12日、仕事が16時40分くらいに終了したのでそのまま、大阪駅に向かい、夕方の風景を撮影した。
このようにして、時間の変化で大阪駅前の雰囲気ががらりと変わるということを目のあたりにして、出張であったが旅の情緒を楽しむことができた。
*写真は大阪駅前の高層ビル群
午前10時15分頃に大阪駅に到着した。
大阪駅とその正面は阪神百貨店、e-ma、ヒルトンプラザイースト -
梅田スカイビルとウェスティンホテル大阪(左)
阪神百貨店とe-ma
大阪駅、大丸百貨店
左からe-ma、ヒルトンプラザイースト、ヒルトンホテル、ヒルトンウェスト、ザ・リッツカールトン大阪
歩道橋からの風景
歩道橋からの風景
左からウェッティンホテル大阪、梅田スカイビル、ヨドバシカメラ -
扇町公園方向の通り
扇町公園方向の通り
遠くに大阪駅ビル、右端にヒルトンホテル、左端にヒルトンプラザウエスト
肥後橋方向
堂島ホテルが見える -
真ん中にヒルトンホテル、右に大阪マルビル、左に大阪ビル
大阪駅とヒルトンホテルが見える
ザ・リッツカールトン大阪
午後4時50分頃の大阪駅ビル
大阪駅前通り
夕方の梅田スカイビル
左から阪神百貨店、大阪マルビル、e-ma、ヒルトンプラザイースト、ヒルトンホテル、ヒルトンプラザウエスト、ザ・リッツカールトン大阪
大阪駅ビル(大丸百貨店)のイルミネーション
ヒルトンプラザウエスト、右端にザ・リッツカールトン大阪
夕方の梅田スカイビル
大阪マルビルよりリムジンバスで伊丹空港へ
遠くに堂島ホテル -
ヒルトンホテルと大阪駅ビル
- まみさん 2006/12/15 08:23:50
- おー、いいですね、夜景
- tsunetaさん、こんにちは。
こういう、よく目にするけれど、あらためて見直すとなんと素敵なシーンだろう、と思われる写真にあこがれます@
写真の効能ですね。
三脚は使われませんでした?
(この間、試そうとしましたが、人のいない夜の埠頭はともかく、町中ではさすがに気恥ずかしくてできませんでした@)
- tsunetaさん からの返信 2006/12/15 12:44:56
- RE: おー、いいですね、夜景
- まみさん! こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
大阪には毎月一回出張に行っています。 このため、時間があれば気に入った所を取材したいと思って努力しています。
今回は、飛行機を利用しての出張だったので、富士山を撮影することが主でしたが、大阪に着いてみると今まで肉眼だけで見ていたものを写真に撮りたくなり、大阪駅周辺と淀屋橋周辺を撮影いたしました。
それも大阪駅の場合は夜の景色も印象的でしたから夜と夕方も撮影しました。
夜の撮影はすべて三脚なしです。手ぶれ防止機能のカメラであることと、シャッターが降りるまでの時間は出来る限り辛抱いたしました。このような努力で見られるようになりました。
しかしながら、リムジンバスからの撮影は無理があり、ここに記載しているの信号待ちの時に撮影したものです。
tsuneta
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記