マリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セネガルからマリへの入国は簡単で問題なくすんなりとパス出来ました.最初の大きな町KayeからBamacoにかけては道路事情が悪く2日かかりました.最初は舗装道路でしたがそのうちに穴だらけの舗装に成りその後はむき出しの赤土で途中の村に着いた時は土埃で皆変色していました.夜は村で一泊,夜中にはしると時々山賊が出ておそわれるとの事でやむをえずの一泊です.Bamacoには翌日の昼頃に着き,タクシーでミッションカソリックへ,ここは戸締まりはしっかりしていますが外の通りからの騒音がうるさく翌日ペンションラフィアへ移りました,ここは日本人が経営とか.....?Bamacoの町は特に見る物(私には)も無く短期で早々にセグ--に向けて出発しました

Kayes-Bamako 悪路は続くよ何処までも...

2006/12/10 - 2006/12/12

gin

ginさん

国境の村です, マリに入国してこれからカイ経由でバマコに行くのでまず腹ごしらえです.幹線道路に在る村にはどこでもこんなグリルをかまえた店が沢山あります.

ちょっとした町や村の入り口にはこんなバリケードが有ります, その度に運転手がポリスのとこへ行き小銭を渡していました.全く汚職が公然の国です,汚職の意識は全然無いと思います!

車が止まる度に物売りが寄って来ますが写真を嫌います.

このミニバスもすし詰めをとうりこしてギュウ詰めでした.ここで荷物と一緒に羊も荷台に乗せます.

私の前の席に居た女の子.

途中の町で...ちがう種族でしょう?!

勇ましそうな感じの若者達.売っていた物はガラクタの様な物でしたが...

二ジェール川の土手にあるバナナの集管所付近(バマコ).ここから市内のいたる所へ配送されます.

ここでは蛇の皮を干していました,ベルトやバッグに加工するそうです.(バマコ)

ニジェール川に浮かぶ小舟.

12月30日はイスラムの謝肉祭になります(2006年).その日には家庭でラムを屠殺してお祝いをします,そのためあちこちでラムの運送が見られました.

• デコさん 2007/01/03 09:21:31
    お元気ですか〜?
    ginさん、お久しぶりです。

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いしますね。

ところで、旅行記のアップがストップ中??
    きっとお元気で旅を続けていらっしゃることと信じています。

また、お邪魔させていただきたいと思っています。

今年も、ginさんにとって良い年になりますように☆

gin

ginさん からの返信 2007/01/08 20:26:21
    RE: お元気ですか〜?
    今日はデコさん明けましてお目出度うございます,今年も宜しくお願いします,Maliの田舎をまわっていたので1ケ月位インターネットからとうざかって居ました,先日二ジェールの首都の二アメイに来ました暫くここで骨やすめします.この国が今回の旅の終着点なので今後どっちは行くかまよっています.幸い時間が有るのであわてないでゆっくり考えます. また書き込みしますね! gin

デコ

デコさん からの返信 2007/01/08 21:03:28
    RE: RE: お元気ですか〜?
    ginさ〜〜〜ん!☆お元気で何より♪!
    今とっても飛び跳ねたい心境です!
    そうかぁ、田舎ではインターネットから遠ざかるしかないですよね〜
    かなり、周って来られましたね。
    どうかこの先も、元気でゆっくり迷ってくださいな。
    次回の書き込み、楽しみにしています・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'

ginさんのトラベラーページ

マリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マリ最安 1,150円/日~

マリの料金プランを見る