2006/11/27 - 2006/12/29
ginさん
M,lompの村はZiguinchorから約30kmほど西にいった所に在り村はジャングルにかこまれ北側をCasamance川が流れて居ます.川と村の間は広い田園地帯が広がり,この時期は刈りいれなので朝早くから村人が朝霧の中を田園にむかってあるいて行きます.朝日が昇ると暫くして朝霧は晴れますが田園の稲は朝露で光っています.畑仕事以外にも川向こうのジャングルへ猟に行く人も居ます.村の建物は土造りです,中は土間が何部屋か有り土間にゴザの様な物をしいて生活して居ます. 水は村のあちこちに井戸が有り社交の場にも成っています。
朝日が昇る前の田園地帯.
ジャングルの向こうに朝日が昇ります.
田園地帯へむかう村人.
水没して居る道. 時間帯によって水位がちがいます.
川とマングローブ.
突然霧の中から人影が...表紙の叔母さんです.写真はとるな!!と,しかられました.
別の村人. 今度はしかられない様に後ろ姿を.....
川向こうのジャングルへ猟に行く2人, 誘われましたが何の用意もして無いのでこの次にと断りました, 一緒に行けば又違った写真がとれたでしょう....
ここも道が水没して居ました. 私が靴をぬいでいる時現われたお婆さん.
霧が晴れてきました.
私は田園地帯を後にして村へ帰ります.
ゲームをして居る村人.
土をこねて四角いレンガの様に形を整え積み重ねて家の壁を造ります.
壁に上塗りをして表面を綺麗にします.
井戸端であったかわいい子.井戸の回りには他の人が居て見て居るので少し照れて居ました.
村の家は木にかこまれて居ます
木の枝にトゥーカンが居ました.
写真を撮って見せてあげるとよろこんでいた子供達.
このオバサンも....
村に何軒かバーは有りますがレストランはありません. 店で材料を買って持って行くと調理してくれました. 宿は民宿の様な所が一軒有るだけです.
- Maiさん 2008/09/10 17:38:10
- ☆☆☆ 旅行記コンテスト 最優秀賞おめでとうございます〜〜♪ ☆☆☆
- ginさん、はじめまして。
Maiと申します。
旅行記コンテスト、最優秀賞受賞、おめでとうございます〜〜。
お写真からは、アフリカの大地の香りや、活き活きした現地の方、
もやった風景を通してその場所の空気も感じられ、
訪れた事がない土地ながら、一緒に見ている気持ちになれました。
これからも、素敵な旅行記を楽しみにしています〜。
Mai
- ginさん からの返信 2008/09/11 01:23:52
- RE: ☆☆☆ 旅行記コンテスト 最優秀賞おめでとうございます〜〜♪ ☆☆☆
- Maiさん書き込み有り難うございます。
西アフリカの旅はけっこうハードな旅でしたが振り返って見ると楽しい思い出ばかりがよみがえってきます。
機会があればまた出かけて行きたい国々ばかりです。
特に旅先で出会った人々が印象に残っていてまた会いたい人が沢山います。
書き込み本当に有り難うございました、今後とも宜しく。
- ちょめたんさん 2008/09/06 10:45:37
- 祝エロ親父卒業(m_m)
- もうただではない世界一のエロ親父殿だすね〜 ♪〜 <(゚ε゚*)>
写真は本当に幻想的で綺麗なのに普段の生活もたっぷり素晴らしいだす。
- ginさん からの返信 2008/09/06 11:20:39
- RE: 祝エロ親父卒業(m_m)
- ちょめたんさんどうもありがとさんだす。
これを機会にもうエロは止めるだす。
今度はグロかナンセンス辺りでひんしゅくをかうだす。
性懲りも無いGinだす。
- ジュリままさん 2008/09/05 11:13:36
- 祝1位!
- ginさん、おめでとーだす!
これでタダのエロオヤジから卒業だすねぇ〜(w
入賞した旅行記見ただすが
あいかわらず味わいのある人物写真に
雄大なアフリカの風景・・・すばらしいどす。
治安のけして良くないであろー地にズカズカ行けちゃう強いginさんがうらやましーだす。
入賞のお祝いに1票だす!
ジュリまま
- ginさん からの返信 2008/09/05 20:59:16
- RE: 祝1位!
- ジュリままさんありがとさんだす。
これでタダのエロオヤジからタダのエロジジイに格上げだすか。
出来ればタダのエロセイネンに返りたいだすがこれは生まれ変ってからだすな。
私は生れ付き治安の良くない顔つきなのでたいていの所は入っていけます。
無事に出てこれるかどうかは別問題だすが(笑)。
- シンバさん 2008/09/05 06:34:07
- おめでとうございます。
- ginさん はじめまして。
シンバと申します。
この度は、最優秀賞受賞おめでとうございました。
旅行記コンテストで、
この旅行記に出会い、
その素晴らしさに感動しました。
再びこの旅行記に出会えたらと思いつつ、
ぷらぷらと4トラで旅をしておりました。
このブログにも何度か、お邪魔させて頂いてたのですが・・・
このような形で再会でるなんて・・・。
素晴らしい旅行記をありがとうございました。
そして、おめでとうございます。
まだ、未読旅行記がたくさんあるので楽しませて頂きます。
シンバ
- ginさん からの返信 2008/09/05 15:00:38
- RE: おめでとうございます。
- シンバさん書きこみとお祝いの言葉有り難うございます。
これも審査員の方々や投票していただいた皆さんのお蔭だと思っています。
4travelの会員になっていろんな方々と知り合いになれそして今回の入賞、
旅に出てつくづく良かったと思っています。
今後とも宜しくお願いします。シンバさんのページにも訪問させていただき
ますね。
- 唐辛子婆さん 2008/09/04 21:47:19
- ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆おめでとうございます☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
- ginさん
おひさしぶりです。
セネガルの旅行記、コンテストで一等賞ですね!
おめでとうございます!
霧の晴れていく幻想的な写真もすばらしいし
この影の写真もアフリカらしくていいですね。
1枚下の女の子の写真も笑顔がとびっきりいいですね。
そして
一番気になるチェンマイ、チェンライ、ミャンマーあたり
あと何年かしたら私も滞在したいと思っています。
またお邪魔します。
最後になりましたが、今回の政情不安は大丈夫ですか?
- ginさん からの返信 2008/09/04 23:26:25
- RE: ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆おめでとうございます☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
- 今晩は唐辛子婆さん。
どうも有り難うございます。
こちらこそご無沙汰しています、まだパキスタンに滞在ですか?
今回のコンテストでまさか自分の応募作品が入賞するとは思ってもいなかったので驚いています。
この入賞は皆さんの投票のおかげですので感謝の気持ちを忘れず今後の旅行記の励みにします。
いまこちらタイの政情は不安ですがここチェンマイではそれ程感じられません。タイの北部や東北部はタクシン派が主流で南部は反タクシン派なんです。
ここよりもパキスタンの方がもっと不安なのでは、先日首相が狙撃(無事でしたが)されたのは確かパキスタンではなかったですか。
お気をつけてください。
Gin
- 唐辛子婆さん からの返信 2008/09/04 23:32:44
- 今は日本です。
- ginさん
ご心配おかけしてすみません、今は日本にいます。
パキスタンの治安が早く良くなって
誰もがあの魅力的な国を訪れることができるよう願っています。
- shima77さん 2008/09/04 20:22:43
- おめでとう・・・
- ginさん
2008年6月13日〜8月18日まで、皆さんの感動した風景をテーマに旅行記を募集した、第一回「トラベル・フォト・ミュージアム 旅行記コンテスト」は、おかげさまで応募総数のべ9026件というすばらしい盛り上がりで幕を閉じました。
さて、その中からみなさんの投票で選ばれた一冊を発表します! オリンパスデジタル一眼「E-420」は誰の手に?
おめでとう御座います・・・凄い・すごい・スゴイ・カメラ他7点セット再会時に見せてください・・・おめでとう・・・
- ginさん からの返信 2008/09/04 21:34:42
- RE: おめでとう・・・
- 嶋さんお祝いの書きこみ有り難うございます。
コンテストで賞を貰うなんて初めてなので自分でも驚いているしだいです。
何かまだ他人事の様でピンと来ません、でも書き込みの返事を書いていると
実感として嬉しさが込み上げてきます。
これも皆さんの投票が有ったなればこそで感謝しています。
- ちょめたんさん 2007/04/11 07:55:26
- このアルバムは
- 表紙から始まって幻想的な写真の連続だすね〜!女の子ばかりじゃなくちゃんと景色も見ていただすね。草原の朝は素晴らしいでしょうね!野宿はしたこと有りますか?えさになっちゃうだすか?
ginさんの関連旅行記