2006/12/03 - 2006/12/04
ママブー♪さん
- ママブー♪さんTOP
- 1,139,468アクセス
子供の学校のお母様方数名と、X'mas前のひと時を終電気にせず飲みた〜いという声から実現した一泊旅行でした。
自分がみなとみらいのホテルを、仕事で使ったりしていたので、懐かしさもあり時々泊まりに行っていたのでお奨めしました。みんなバリキャリで結局翌日は休暇をとったのは私ともう一人の方以外は早朝にそれぞれホテルから出勤をしたという なんともマイペースな本当にお泊りだけの旅でした。 気ままな感じが良かった旅でした。
- 友人
- 自家用車
さすがに26Fともなると高いですね。シーバスの乗り場が真下に見えます
シービューというベイブリッジ側です。 インターコンは観覧車がまっすぐに見えるので観覧車側のシティービューのロケーションは正直もったいないです。夜景を楽しむなら絶対にお隣りのパンパシフィックのほうが綺麗です。 少し値段が高くても絶対に観覧車側をお奨めします。パンパシは高さが無いけど、セキュリティーも特別フロアにはカードキーをエレベーターに差し込まないといけない仕組みなっており、インターコンはフリーだったのでやっぱりランクが違うんだけどパンパシのほうが私は好きです。
今回は撫ぜインターコンかというと、ノースのマイレージがここの会員になると加算されると言うので、オーランドに行った時のマイレージをきっかけに貯めようと思いあえてインターコンにしてみました。
どこがエイジアンテイストなのよぉ〜とブーたれておりましたが、、うーんアメニティ? クラブフロアだからかな、前に泊まった時はインターコンのホテルの形をしたシャンプーセットだったけど、少しランク上のモルトンブラウンのアメニティでした。
ちなみにパンパシのクラブフロアはブルガリでした。 -
狭かったよ。。。なんか最近はシャワーブースが別に付いているホテルとかに泊まる事もあってユニットは嫌だね。。 海外なんかに行ってもシャワーブース別のホテルをチョイスしたくなるかな。入った気がしないもん、、、こればっかりは日本人なんだなぁ カブレルことなく洗い場は桶とは別!!がいいなぁ。
うーん、、、アジアンテイスト???
スタンドとかクッションとかがどちらかと言えば、エスニック風かしら。。。
クラブフロアの風景です。なかなか広くて快適でした。大きなソファクッションがある奥のテーブルが指定席のようになって飲み食い!?していました
なんでもフリー 特別フロアの特典はここは凄いです。 夕飯としている宿泊客も見受けられました。
ミニネグトロ丼まであってなかなかでしたよ
アルコールもシャンパンからビール、カクテルと種類豊富でした
二階からクイーンズスクエアにつながっている通路に出られます
インターコンから出て、クイーンズモールに向かう道のところからコスモワールドを見た景色です
ドッグヤードガーデン、、、三井商船の船のドッグ跡。実はみなとみらいに何度も来ていながら初めて来た場所です。ランドマークタワーの根元。。!?とでも言うか、見上げた高さの恐ろしかった事。。
ドックヤードガーデンからみたハードロックカフェのギター
コスモクロックの電飾が色々な形を彩っていました。
電飾が本当にきれいでした