東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クリスマス気分を満喫したくなったマキモット。何度も通い、大好きなディズニーリゾートですが、シーのハーバーサイドクリスマスは未体験。密かに先月から計画していたシーへの日帰り旅行を実行に移しました。<br />

B&M ディズニーシーへの旅 2006冬

2006/12/06 - 2006/12/06

マキモット

マキモットさん

エントラスにある5周年記念のアクアスフィアの前は記念写真を撮る列が・・・。お目当てのショー開始まで時間があったので早速並びました。

エントランスでドナルド発見!! ちなみに入場したのは13:50くらいでした。1時間に1回ぐらい出てくるのかな?

あっ ミニーもいる!! エントラスで出会えるとテンションが上がります。

偶然ミッキーが近くに来てくれたので記念撮影。自分でも不思議だけどかなり嬉しい!! 経験上ランドよりシーの方が写真を撮るチャンスが多いような気がします。

アメリカンウォーターフロントのクリスマスツリー。かなり大きくて存在感があります。

まずはニューデイタイム・ハーバーショー レジェンド・オブ・ミシカを観ました。基本的には以前のショート同じ感じの演出でしたが、素敵なショーでした。

いろんなキャラクターが出演していますが、私の見ていた場所の近くにはプルートが来ていました。

ショーの終盤の様子です

今回はお昼から遊びに来たこともあり、目的はクリスマスのショーを楽しむことにしていたので、今度はアメリカンウォーターフロントへ行き、オーバーザウェイブの観賞。

クリスマスパーティーのシーンなどとてもかわいいショーでした。

続いて一番楽しみにしていた、ビックバンドビートの観賞のため入り口に並びに行きました。これは並んでいる時に見えているタワーオブテラーの外観です。
     この時期ははクリスマスバージョンのためか人気が高いらしく、1時間前から並ぶらしいです。私達も45分前から並んで、まだ一階席もありましたが、二階席の中央二列目にしました。画像は取れないの残念ですが、期待通りにとっても素敵なショーで、大満足でした。

ちなみにタワーオブテラーはお昼に着いた時にはすでにFPが無く、常に50分から80分待ちだったのであきらめていましたが、20時半ごろ60分待ちだったので並んでみたら、45分ぐらいで乗ることができました。初めてだったのでかなり緊張! 思っていたより落差があって怖かったです。今度は昼間に乗って違う景色を見てみたいです。

ケープコッドのクリスマスイルミネーションもとても綺麗でした。

メディテレーニアンハーバーでのキャンドルライトリフレクションズ。水上に大小のキャンドルの灯りが広がり、とてもロマンティックでした。

私はディズニーリゾート大好きなので、たくさんのショーを見たり、パーク内のクリスマスデコレーションに大満足で寒さは気になりませんでしたが、ブヒモット(夫)は・・・・。「すごく良かった!!またすぐにでも行きたい!!」と感動のままに帰路につくマキモットに苦笑い・・・・。でもまた行きましょう☆