ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよドイツに到着!

ドイツに結婚式に行ったよ! その2

2004/06/05 - 2004/06/14

beedee

beedeeさん

いよいよドイツに到着!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 自転車
ANA

さて、ドイツ・フランクフルト空港に到着!
    日本からだと真夜中になるんだけど、ちびすけはハイで〜す。
    いきなり置いてあったバギーに跨って「ピース!」

今は日本だと真夜中なんだけど、こっちでは夕方。
    今日は空港が目の前のホテルでゆっくりオヤスミです。
    けど、おとうちゃんはもの珍しくてどっかへ行っちゃった。

ドイツで初めて見た夕陽。
    日本だと明け方で、こっちだと夕方じゃなくて、もう夜...どうなってんの?

下に見えるのは、明日乗る駅だって。
    なんかかっこいいね。

さて、ゆっくり寝て朝で〜す。
    あれ?宇宙船の中に来ちゃったの?

実はここは空港の中のマクドナルドで〜す。

何と空港の中を「ゆりかもめ」みたいなのが走っているんだけど、出発まで時間があるので、端っこのターミナルへやってきたらあったんだって。すごいねぇ。

さて、駅にやってきました。
    かっこいいなぁ。ドイツの新幹線、ICEだって。
    今からこれに乗ります!

おいしそうだねぇ。
    空港で買っておいたサンドでお昼だって。

列車の中は人がいっぱいだったけど、後ろに座ってたおばさんがちびすけと遊んでくれて、言葉がわからないのに大喜びだったよ。

Ulmに到着!
    おにいさんとおねえさんが出迎えてくれたよ。
    この二人の結婚式に来たんだよ。

でっかいクマちゃん!

おかあちゃんが憧れだったシュタイフの工場に連れてきてもらったよ。
    僕もこんなところで生まれたかったなぁ。

Ulmの街にやってきました。
    大聖堂、でっかいなぁ!

歩いていると公園があって、ちびすけが遊ぶって言い出しちゃって...
    しばらく仲良く遊んでたけど、すべり台で勢いつきすぎて、砂まみれになって泣いちゃってた。どんくさ。

建物が傾いてる。おもしろいね。
    きれいな街だったなぁ。

おいしそうなビール!

今晩はおにいさんのおうちに泊めてもらうんだ。
    結婚式の前なのに感謝感謝!
    もう夜の9時なのに、まだこんなに明るくて、ベランダでお食事。
    ソーセージにお肉にチーズ、おいしかったよ!

ビールはレモンソーダで割って飲むんだって。
    おかあちゃんがおいしいって喜んでたよ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る