ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんなところに連れてってもらったよ!

ドイツに結婚式に行ったよ! その3

2004/06/05 - 2004/06/14

beedee

beedeeさん

いろんなところに連れてってもらったよ!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
ANA

今日はローデンブルグに連れてきてもらいました。

きれいな街だね。

カペリート?

おにいさんに連れられて、ちびすけは高い塔に登ったよ。やるなぁ。

こんな狭いところを登ったんだって。

ちょっと遅めのランチ。
    ソーセージにじゃがいもにたまねぎ。
    ドイツだねぇ。

あれっ?昼間っからビール?

街には馬車が通ってたよ。

何気ない看板もかっこいいなぁ。

また街を歩きます。
    おかあちゃんは、くるみ割り人形を買ってたよ。

パスタ?
    じゃなくて、パスタの形をしたアイスクリームだって。
    おいしそ。

夕飯はおにいさんのうちに戻ってきていただきました。
    ちびすけ、プレッツェルがお気に入りになっちゃった。

おにいさんともすっかり仲良し。
    でも、言葉わからないし、平気でカタコトの日本語で話しているんだよ。へんなの。

フッゲライ博物館にやってきました。

ちびすけは、すっかりおにいさん、おねえさんと仲良し。

フッゲライへは路面電車で行きました。
    町並みが素敵でしょ。

これがアウグスブルグのシンボルだって。

アウグスブルグ市役所の前なんだけど、ビーチバレーの準備をしているんだって。

アウグスブルグの市役所の中に来ました。
    金ピカ!

おねえちゃんとおかあちゃんの住んでいた所は姉妹都市で、お互いにホームスティしたことがあって仲良しになったんだって。

おにいちゃん、おねえちゃんは結婚式の準備でしばしお別れ。
    かわりにおねえちゃんのお父さんとお母さん、ということはおじちゃんとおばちゃんに連れてもらって、ミュンヘンにやってきました。

面白い建物が見えてきたよ。
    あのBMWの本社だって。おとうちゃん、わくわく...けど、

ガーン!
    BMWミュージアムは改装中で閉まっているんだって。
    おとうちゃん楽しみにしてたのになぁ...
    あのビルの中ががらんどうになっているのが見えたよ。

おじちゃんがいろいろと聞いてくれて、ミュンヘン市内のディーラーに連れて行ってくれたよ。
    ちびすけは勝手にBMWに乗りまくり。
    おとうちゃんはクルマもバイクも見れたので、満足してたよ。

近くの公園にやってきました。イングリッシュガーデンって言うんだって。

すっごく広いんだけど、ちびすけは遊具がお気に入り。

お馬専用の道もあるんだよ。

公園の中のビアガーデンで夕食です。

ミュンヘンの駅前にやってきました。
    やっと暗くなってきたけど、もう9時すぎ!

ちびすけは、こんな時間で眠いはずだけど、ハイで〜す。

今夜はおじちゃんのおうちでお泊り。
    お部屋に入ったら、枕元におやつが...うれしいね。

僕もおやつをもらって、仲良くなったお友達と遊んだよ!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る