ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児休暇3年目…<br /><br />何とマイルの有効期限が近づいてきました…<br /><br />やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!<br /><br />と、言うことで3年ぶりのビジネスクラス!!チビが2歳になる前にマイルを羽田-FRA、ビジネスクラス特典航空券に交換しました!!<br /><br />約1か月、風の向くまま気の向くままチビを背負って行ってきます!<br /><br /><br />11か国目はLJUから飛行機で最終目的地FRAへ。<br />

幼児と出掛けよう-ドイツ・ザンクト・ゴアール編-

2017/04/25 - 2017/04/25

shizunyan

shizunyanさん

育児休暇3年目…

何とマイルの有効期限が近づいてきました…

やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!

11か国目はLJUから飛行機で最終目的地FRAへ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
ANA

明日の午前で日本に向かうため、今日は観光最終日。ザンクト・ゴアールに来てみました。

古城を目指し歩きます。街並みが閑散としている・・・

人がいなくて若干怖いです・・・

ラインフェルス城目指し坂を上がります。

山沿いにお城?多いな・・・

そろそろ見えてきた。

5ユーロ払って観光スタート

ボチボチ人がいるけど、閑散としています。

お城・・・と言うより跡形・・・遺跡っぽいと言うか

しばし散策します

うーん・・・少し期待外れ・・・

一応、案内をいただいたので、案内に沿って散策

さて、出ましょう。

このカフェで休憩

イチゴのケーキ

ミルフィール。あとカプチーノを頼みました。お値段はお手頃だったと記憶しています。甘いの大好きなチビ。二人でいると2種類は食べられます。楽しいことが二人分(^^)

列車でフランクフルトを目指します。
    途中、マインツで降りましたが大して何もなく・・・

今夜はネットで調べた「Baseler Eck」へ。宿泊していた東横イン フランクフルトから徒歩で行ける距離でした。

店内。中に日本人の若い女性たちがいて(恐らくCA)チビは可愛がってもらいご満悦でした。

お馴染みのリンゴ酒(Apfelwein)
    このお店のものも美味しいです(^^)

春先はホワイトアスパラが美味しいと聞いていたので、注文。柔らかくでクセもなく噂通り美味しい☆チビもパクパク(^^)

やっぱり、ドイツと言えば・・・ソーセージ。チビもパクパク(^^)
    こうして、夜は更けるのでした。

翌日。とうとう帰国です。長かったような短かったような・・・この旅行に来てくれたチビ、病気に掛からなかったチビ・・・困ったとき親切にしてくれた現地の人たち・・・みなさん、ありがとうございます。

ここのラウンジはキッズスペースがあります。チビ、遊ぶ♪母、酒飲む・・・

さよなら、ドイツ。Danke!!

• 今回はビジネス&amp;子連れなので優先搭乗!

今回はビジネス&子連れなので優先搭乗!

チビと飛行機でハイ、ポーズ☆

早速食事です。チビは飛行機に乗るとすぐ寝てくれるので母はゆっくり食べます。

今回のメインは魚。往路は飲み過ぎてしまったため、復路はお酒は控えました。

これは朝食。洋食にしました。

ちゃっかり、中間食も頼みます。お代わりし放題なのがいいです(笑)チビも途中で目覚めうどん食べたり、アイス食べたりしていました。これでマイル使い切ったのでしばらくビジネスクラスはお預けです(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る