スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡の町オールドシティにつづき、ニューシティでもたくさんのタイ人の優しさに触れました。【タイ? ~スコータイ・オールドシティ~】の続編デス。

タイ? ~スコータイ・ニューシティ~

2004/04/17 - 2004/04/17

ペコちゃん

ペコちゃんさん

高速・路線バス

14:00
    ニューシティ到着(=゚ω゚)ノハジメマシテ

ニューシティといってもとても穏やかな空気の流れる街です。街を歩いてるだけで楽しめました♪♫♬

夜行列車でやってきて、今夜★夜行バスで帰ります。オールドシティでの自転車と暑さですこしバテてきました。

そこで、マッサージ!

街ゆく人に尋ねて尋ねて、やっとの思いでたどり着いたマッサージ店。
    ヨロシクお願いしまぁ〜す(✿´∀`✿)ノ

2人の女性が同じ動きでファランを癒し中|∀・).。oO(気持ちよさそぅ)

一人のマッサージあばちゃんが電話でなにやら時計をみながら、私を見ながら話だした?

3分後、ちがうおばちゃんが入店´ω`)ノ?
    と思いきや、私のマッサージ担当おばちゃんでした(゚∀゚ノ)ノウヒョ

イッタイ、ドコカラキタノデスカ?

ばっちり癒してくれましたケド♥
    パートかなんかかなぁ?未だ不明…

さっきのマッサージの支払いのトキ、嫌な予感がしたΣ(´∀`||;)少量ドキッ

私の腹巻には、
    ?パスポート
    ?USドル トラベラーズチェック
    ?日本円
    ?航空券
    ?残りのタイバーツ(大きい札)

私の首からさげた象さんの小銭入れには、
    ?バンコクに帰るバスのチケット
    ?その日使うであろう分のタイバーツ

ん゛〜?(`・д´・ ;)

小銭入れにもうバーツがないやん?
    しかも、腹巻の中の大きい札のバーツももう底ついてるやん?

そういえば”水上マーケット”も”帰りの夜行バス”もけっこう高かったしなぁ〜

トラベラーズチェックから両替しなあかんわアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

『えっ?今何時?』オオキナヒトリゴト★

只今の時刻【16:34】
    OH〜ォオー!!(゚д゚屮)屮

これから明日バンコク着までに必要なお金。
    ・ここからバスターミナルまでトゥクトゥク
    ・夕食代(我慢したとしてぇ)
    ・トイレ代(外でしたとしてぇ)シッケイ
    ・水上マーケット7:00集合やから、そこまでのトゥクトゥク
    最悪最低でも200Bは必要や!
    何回みてもナイ!!!!!!!
    やっぱりオバッカー!何で気づかへんの????
    TIWん家にクレジットカードを置いてきたから、キャッシングも無理やし〜この時間ではトラベラーズチェクからの両替も無理ヽ(ill゚д゚)ノドナイシヨ〜

ここまで、仏様とともにタイを歩いてきた!
    モシカシタラ銀行開いてるかもしれんやん(゚д゚)(。_。) ウンウン

‖BANK‖λ....モチロン 'CLOSE'
    日本人の恥の私を許して?サイマセ(TдT)

‖BANK‖ヽ(゚∀゚)ノ ??!スミマセーン!アケテー!
    |д´)チラッ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )‖BANK‖

一瞬銀行スタッフ、私に大注目☆
    そして3分後・無視・・・

‖BANK‖└(゚∀゚;└)ァノーリョウガエシテクダサーイ!
    ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダ(゚д゚ )ネェ ‖BANK‖

30分経過。・゚・(ノД`)・゚・。
    私が悪い、バスターミナルまで10kmとりあえず歩こう!

そのトキです☆☆☆
    (´_ゝ`)∂゛ウラグチヘマワリナ‖BANK‖ヾ(o゚ω゚o)ノ゙エッ?

(´_ゝ`)コンカイダケデスカラネ!トクレイデスカラネ!(>Д<)ゝ”ラジャー!

中では色んな表情の銀行員さんたちが・・
    ( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)

ありえない行動に、対応して頂きまことにアリガトウございました。このご恩は決してわすれませんウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

深くお礼をいい、銀行を後にした私。
    トコトコ歩いていると、どこからともなく音楽?カラオケ?がきこえてくる♪♫♬

『ドコヤ?ドコヤ?』
    音のする路地に入っていくと、女の子3人がステージで歌ってる`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

だって、ここは強烈な匂いをもったマーケットですよ?
    なんで歌うたってるんですか?

豚さんも歌いだしそうなくらい、たくさんいるしぃ〜。

通路挟んで右には顔。
    左には胴体。Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
    ここは豚マーケットかっ?
    ぶた・ブタ・豚!
    私も売られたりして?
    サァサァダイエットシナキャ(・∀・;)

音楽にあわせて、踊りまくるおばちゃんたち!総勢40人くらいおったヨ☆ヮ(゚д゚)ォ!

ココマーケットデスヨネ?

不自然な光景に思わず
    「私もいれてぇ〜」

ヾ( ゚д゚)ノ゛オドルンカイ?一人ツッコミ

仲間入り?
    オバチャンタチは仕事シテネ!(←オマエガイウナ!)

なかなか楽しいじゃない?

そりゃ〜仕事しながら踊るわっ(^ω^)♪♫♬

盆踊りタイプでした♥

私の非常識な行動にも対応してくれた銀行の方々のおかげで、今晩、食事をいただくことができました。

スコータイにいいたい
    『コップンマーカー』(´〜`)モグモグ

21:00
    夜行バスにて、バンコクに戻ります。

【タイ?〜バンコク〜】の中盤へ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る