ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン郊外ののどかな場所。DLRに乗りこみロンドン中心から20分、CuttySark駅下車 <br />小さいながらも世界遺産、広く整備されたグリニッジ・パーク内に旧天文台はある。(駅から15分ほど)<br />天文台までの道のりにはカティ・サーク号、マーケットや博物館等々いろいろあるので楽しめる。<br />公園に入ってから天文台までは小高い丘を登らなくてはいけないので要注意、、結構疲れる・・・<br />天文台はもう機能してないんだけど、もちろんこの場所が経度0°、世界時間の基準なのだ。<br />ここからの眺めは最高、テムズ川沿いに広がるロンドンを一望できる。

ロンドンおもひでの場所 ⑨グリニッジ

2006/03/19 - 2006/03/20

BEBETOMO

BEBETOMOさん

鉄道

カティー・サーク号

中にはレストランがあります。

立派な船です。

相変わらずテムズ川は澱んでいます。。。

グリニッジ駅近くのマーケット。
    小規模ながら楽しめます。

海洋博物館の中庭

旧海軍学校

この丘の頂上がグリニッジ天文台です。
    がんばって歩きましょう。

丘からロンドンを望む

天文台の時計

普通の家と思われるかもしれませんが
    天文台です。。。

天文台裏手、普通の町並みです。

新開発地区

へんなオブジェを見つけた・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る