オーヴェル=シュル=オワーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティラマの観光バスを利用して、ゴッホとモネのゆかりの地を訪ねました。<br />

Paris in Autumn 1996 (4)オーヴェール・シュル・オワーズ&ジヴェルニー

1996/10/12 - 1996/10/12

権天使

権天使さん

まずはゴッホ終焉の地

オーヴェールの観光からです。

これは市庁舎

ゴッホが下宿していたラヴー亭

• 麦畑

• 墓地

墓地

ゴッホとテオの墓

オワーズ川ランチ・クルーズ

飲んで食べて一息ついた頃

とつぜん電気が消えて船内が真っ暗に。

でもすぐに復旧した。

電気は復旧したものの

運転制御に支障があったようだ。

あれよあれよという間にコントロールを失って

船頭が岸に突っ込んでしまった。

その様子を見ている乗客たち。

ワインを飲んでほろ酔い気分だった私は

事を把握するまで少々時間がかかった。

トラブルがあったわりには

大幅に遅れることもなく

コンフラン・サント・オノリンに到着。

下船です。

ここから再びバスに乗り込み

モネゆかりの地

ジヴェルニーへ向かいます。

ジヴェルニー

モネの家に着きました。

モネの庭

モネの庭

モネの家と庭

睡蓮の庭の太鼓橋

睡蓮の庭

公開は毎年10月いっぱいまで。

訪問時期がぎりぎりだったせいか、

もう庭の手入れはほったらかし?

そんな印象を受けました。

• コクリコさん 2009/01/19 22:32:59
    オーヴェル・シュル・オワーズ〜ジヴェルニー
    権天使さん、

すでに1996年に既にオーヴェル・シュル・オワーズからジヴェルニーに行ってらしたのですね!
    それも、オワーズ川クルーズとはなんて素敵!

権天使

権天使さん からの返信 2009/01/20 16:17:07
    RE: オーヴェル・シュル・オワーズ〜ジヴェルニー
    パリではいつも市内だけでチマチマやってたんですが、
    この時初めて思い切って郊外へ出てみました。

オーヴェルとジヴェルニーを1日でやるためにはバスツアーしかないと、
    シティラマを利用しましたが、クルーズがついてるとは想定外で儲けた気分でした!
    ただ、食事はイマイチでしたね〜
    ワインは美味しかったです。

権天使さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る