マブール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルフが出来て、海が良く、6日位で行ける場所は・・・<br />と探して・・・マブールを選びました。<br /><br />今回のお題は「ハナイカ」です。<br />ビカビカ体色が変わるところが見たくて、見たくて・・・<br /><br />結果は・・・ハウスリーフで見つける事はできませんでした。<br /><br />残念ですが、ズー家ではよくある事で慣れっこです。<br />めげずにマブールで逢えたヤツらを紹介しちゃいます・・・<br /><br />潜ったポイント<br />・マブールハウス・・・3本<br />・マブール周辺 ・・・2本<br />・カパライ島  ・・・2本<br />・シパダン島  ・・・3本  計10ダイブです。<br />

2回目のマブール ダイビング編

2001/11/29 - 2001/12/01

ズー

ズーさん

セルフが出来て、海が良く、6日位で行ける場所は・・・
と探して・・・マブールを選びました。

今回のお題は「ハナイカ」です。
ビカビカ体色が変わるところが見たくて、見たくて・・・

結果は・・・ハウスリーフで見つける事はできませんでした。

残念ですが、ズー家ではよくある事で慣れっこです。
めげずにマブールで逢えたヤツらを紹介しちゃいます・・・

潜ったポイント
・マブールハウス・・・3本
・マブール周辺 ・・・2本
・カパライ島  ・・・2本
・シパダン島  ・・・3本  計10ダイブです。

ハナヒゲウツボ・・・

青がきれいですねぇ〜。
    黒いの(幼)や
    黄色の(老)?も
    探せばいるんだって。

ハナヒゲ黄・・・?

微妙に黄色くないですか?
    (ズー妻発見!)
    見た目はもっと黄色かったよ・・・

イザリー・・・

近くによって
    横顔をパシャッ。

オランウータンクラブ・・・

毛むくじゃら・・・
    でもフワフワしてそう。

ニシキフーライ・・・

キレイですね。
    透き通ってるみたい。

ミナハコ幼・・・

5cmくらいで
    超!キュートです。

チョウチョウコショウダイ幼・・・

ダイブショップの桟橋の下で
    クネクネしてた。
    ソッポ向くとクネクネをやめる・・・
    見ると、またクネクネ・・・

コブシメ?幼

小さいけど
    体の水玉の色が
    濃くなったり
    薄くなったりする。

ツマジロモンガラ幼・・・

モンガラ幼って
    カワイイですよねぇ。

ニシキテグリ・・・

奥の方から
    なかなか出てこない・・・
    うまく撮れません。

シパダン島・・・

ダイナミック系で
    マブール・カパライとは
    違ったシーンが
    見れます。

アケボノハゼ・・・

比較的、浅い所に
    いました。
    (18m位かな・・・)

ピンクフラッシャー・・・

オスは超派手ベラで
    コレはメスか子供。

ミノカサゴ・・・?

調べたら、チト違う・・・
    シマヒメヤマノカミ
    ってゆーんだぁ・・・

カメ・・・
    今回、ズーお気に入り。

迷惑そーに
    そっぽ向いてるのが
    イイ感じ。

今回のマブールダイブはおしまいです。
    次こそは「ハナイカ」見たい!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る