マブール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・全食、全ダイブ込みでまあまあの値段。<br />・ハウスリーフでセルフダイブできる。<br />・シパダン島にも行ける。<br /><br />夏休みは、仕事の都合で旅行に行けなかったので、<br />秋の比較的安い時にマブール島へ行きました。<br /><br />今回のお目当ては、ハウスでセルフで「ハナイカ」です。<br />昔、テレビで「マブールのハナイカ」をやっていて<br />見たいと思ってたのです・・・結果は・・・?<br /><br />まずは、陸(?)編です。

2回目のマブール #32

2001/11/28 - 2001/12/03

ズー

ズーさん

選んだ理由
・全食、全ダイブ込みでまあまあの値段。
・ハウスリーフでセルフダイブできる。
・シパダン島にも行ける。

夏休みは、仕事の都合で旅行に行けなかったので、
秋の比較的安い時にマブール島へ行きました。

今回のお目当ては、ハウスでセルフで「ハナイカ」です。
昔、テレビで「マブールのハナイカ」をやっていて
見たいと思ってたのです・・・結果は・・・?

まずは、陸(?)編です。

観光バス
マレーシア航空

旧タワウ空港・・・

11月でこの空港は終了みたい・・・
    ローカルチックで
    好きだったのになぁ・・・

新タワウ空港・・・

帰りは新空港。
    センポールナの港から
    かなり近くなりました。
    (陸路1時間くらい・・・)

SWV・・・
    シパダン・ウォータ・ビレッジ

施設が全部、水上です。
    花がたくさん飾ってある。
    ゴージャスな気分になれるよ。

うちの客室(101)・・・

101号室は移動時は
    近くてイイけど
    数字の大きい方が
    眺めはいいみたい・・・

部屋はこんな感じ・・・

広くてキレイ
    シャワーのお湯もガンガン出る。
    かなりイイ感じでした。

展望デッキ・・・

客室コテージの途中に
    展望台がありました。
    上ってみます・・・

展望台からの眺め・・・

客室コテージは
    こんな感じで建ってます。
    イイ感じでしょ・・・

昼食・・・

食事はビュッフェスタイル。
    日本人好みの味付けです。
    しょうゆなどもありました。

夕食・・・

その場で焼いてくれる
    バーベキューみたいのが
    かなり美味しかったです。
    食事は全体的に◎◎!

シーベンチャー・・・

マブールの沖にあるリゾート?
    客室もあり、エレベータで
    水面近くまで降りてきて
    その下でダイビングするみたい・・・

マブール島に上陸・・・

最終日、ヒマだったので
    マブール島散策に行きました。
    他のリゾート(SMART)も
    視察してきました。

帰りは寂しい・・・

たくさんのお見送り・・・
    スタッフは皆、気さくで、
    丁寧で、イイ感じでした。

次は、ダイビング編です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る