東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年振り2度目のディズニーシーに会社を休んで(!)行ってきました★<br />今回の目的はやっぱり【タワーオブテラー(TOT)】これに尽きます。<br />出発前、4トラの「行ってきます」に「タワーオブホラー」に行くと明言してしまい、恥ずかしいっす。<br />「行ってきます」に書き込むと直せないのがたまにキズですよねぇ…<br />…おっと話をシーに戻しましょう!<br /><br />今回は友人の提案で初めてパーク内をガイドさんと一緒に周る【スタンダード・ツアー(1000円)】に参加しました。<br />いつもはガッツリと乗り物だけを制覇していましたが、この日は平日ということでシーも空いていましたので、90分のこのツアーに参加してみることに。<br /><br />ガイドブックに載っていないような話がたくさん聞けて楽しかったです。ツアーに参加した後は、改めて「ディスニーってスゴイ!!」と思いましたね。細かいところにもちゃ~んとストーリーがあって、ビックリ(・◇・)!<br /><br />さて、newアトラクション【タワーオブテラー(TOT)】ですが。<br />これはすっごくすっごく面白かったです!<br />「予想外の動き」をします。<br />単なるフリーフォールを想像して行くと、やられます(笑)<br />あんまりお話すると、これから行く方はドキドキしなくなってしまうので内緒にしておきますが、1つだけ、<br />「TOTに乗る前にホームページをチェックしてから行くと、楽しさ倍増」<br />これ、間違いないです。<br />さぁ、みなさん!今すぐチェック!↓<br /><br />http://www.tot1899.com<br /><br />さて、突然ですがクイズです。<br />「ミッキーの出身地はどこでしょう?」<br /><br />答えはこれから始まる旅行記の中でどうぞ♪<br />

平日万歳!!★ディズニーシーを味わい尽くす~2006.12.06

2006/12/06 - 2006/12/06

にんにん

にんにんさん

…おっと話をシーに戻しましょう!

これはすっごくすっごく面白かったです!
「予想外の動き」をします。
単なるフリーフォールを想像して行くと、やられます(笑)
これ、間違いないです。
さぁ、みなさん!今すぐチェック!↓

さて、突然ですがクイズです。
「ミッキーの出身地はどこでしょう?」

答えはこれから始まる旅行記の中でどうぞ♪

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

舞浜駅からディズニーシーへは、「ディズニーリゾートライン」に乗って約10分(200円)です。
    ちなみに、「パスネット」が使えます。

一方通行にしか動かないのでのんびり一周です。

車内にはミッキーの吊り革が!
    カワイー♪っと写真を撮ってみたのだけど、あんまり可愛く撮れなかった…しょんぼり

本日の入場券。
    本当は大人5,800円なのですが、「マジックキングダムパスポート」という券を会社から借りてチケットを買ったので5,400円でした。

会社休んだくせに、ちゃんと利用します。
    これ常識!(・◇<)y

チケットの絵も何種類かあるようで、友人のはグーフィーでした。

余談ですが、10月からチケット代が高くなったとの事です!私は5,100円のつもりで窓口に行ったら値上がりしていてちょっとあせった(^^;

入り口ではミッキーと地球がお出迎え。

ちょっとUSJに似ていますね。
    (USJにもこんなのがあるんです。)

5周年の飾りつけとクリスマスの飾りが一緒に…

さてっ、遊ぶぞぉ〜!!

いきなり走り込んだのは「海底2万マイル」
    待ち時間なしですぐに乗りました。

その後は「センターオブジアース」に駆けつけました。勢いで「ファストパス」を取ったのですが、冷静に待ち時間表示ボードを見たら待ち時間10分だったので、そのまま並んで乗ってしまいました(^^)

山の斜面に刺さっている削岩機。ネモ船長がこれで山を掘り、地底世界を発見したという。

今回初の試み、「ガイドツアー(スタンダードツアー1,000円)」パーク内を90分かけて探検します。
    これは、参加者のタグ。
    4色あるらしい!(ウンチク出た!)

10:30からの回を申し込みました。
    今回は他の方と6人でのツアーとなりました。
    多くても7人で1グループとの事ですよ。

その他、3時間かけて周る「プレミアムツアー」(4人まで15,000円貸切)とか、「セイルアウェイ」というショーに出れる「ディズニーシー・アカデミー」などのツアーもあるそうです。

どれも楽しそう!!

スタンダードツアーに参加したら、探検手帳を貰いました。

ノートの内容は、スケジュール欄、ミッキーなどからサインを貰うページ、どのお店で何を買ったかなどを書く欄などがありました。

サ、サイン?
    貰えるの?

ガイドツアー参加中、本当は前に進まなくなって他のツアーメンバーに迷惑をかけてしまうので写真撮影は禁止なのですが、これは特別皆さんの了解を取って撮影!

これ、何だと思います?
    「ミッキーのパスポート」なんです。

冒頭のクイズ「ミッキーの出身地はどこでしょう?」の答えは…??

「カリフォルニア!!」

でした♪

ちゃんとシーにある7つのエリアのスタンプが押してあるんですよ。芸が細かい!

「トランジットスチーマーライン」から撮影。
    「フォートレス(要塞)」が素敵。
    後で探検に行こう!

マーメイドラグーンのシンボル、「キングトリトンキャッスル」の壁にミッキー発見!

しかも周りのタイル1枚1枚に、アリエルやセバスチャンなどのキャラクターの絵が入ってる。

凄いぞディズニー♪

ピノキオの一団が暇そうにしていました。

普段の土日なんかは人に囲まれてしまうそうですが、平日に空いているとなると、オオカミさん、自分から子供にネタ振ってます。

子供を食べようとするネタをオオカミさんが一人でやってるんですけど、タイミングが合わず分かり辛くてごめんなさい。

オオカミさんには内緒ですけど、離れたところで、ミッキーは子供たちにもみくちゃにされてました…
    …う〜ん、頑張れ!!

「ベネツィアンゴンドラ」から撮影。

スチーマーラインよりも低い所から眺めるので、また違った風景に感じます。

なっはっは!!世界征服〜

何か悪そうでしょ?(笑)

ロストリバーデルタの「クリスタルスカルの魔宮」前です。
    これから「インディージョーンズ」乗ってきます!!

「レイジングスピリッツ」のファストパスです。
    これがここにあるってことは…
    そう…乗ってないんです。

友人が実はコースター&絶叫系が苦手だとカミングアウト!

午前中は頑張って「センターオブジアース」に乗ったらしい…無理しないで早く言ってくれたらよかったのに…

これは去年乗ったからいいよ〜。
    次行こう♪

道に停車している車、乗り込んで記念撮影しても怒られませんよ。

アメリカンウォーターフロントにある大きなクリスマスツリーに明かりが灯りました。

綺麗です。

「SSコロンビア号」もライトアップです♪

本日のメインイベント!「タワーオブテラー」

夜になると紫色にライトアップ。
    う〜ん。雰囲気出てるぅ〜!

友人は、キャストのお姉さんの励ましもあって頑張って中に入りましたが、やっぱり駄目で途中の非常口から脱出しました。
    (後で、これもなかなかいい体験だったって言ってました(^^))

ひとりで乗るの?って思ったのですが、乗っちゃったら全然ひとりの世界でした(笑)

うぉっ!落ちるぅ〜!

って感じが良く出せたと思います。
    …なんて、ただの手ぶれなんですけどね(^^;

はい、タワーオブテラーは「落ち」系のアトラクションですが、「予想外の動き」をしますので、ドキドキして乗ってくださいね♡

このアトラクションについてホームページをチェックして行くと、ストーリーが分かってなお楽しめますよ。
    このHPがメッチャよく出来ていまして、年甲斐もなくPCにかぶりついて見てしまいました。

タワーオブテラーの前の広場にある噴水です。
    下からライトアップされて綺麗でした。

ライトの色が様々に変わると、水の色も変わって素敵☆

夕闇にそびえ立つ「タワーオブテラー」

噴水は赤くライトアップ。
    怖いというより美しいですね。

プロメテウス火山も夜になると噴火口が赤くなって本物っぽくなりますね〜

マーメイドラグーンのシンボル「キングトリトンキャッスル」

赤紫と青っていうこのライトアップはあり?
    もの凄い存在感だゎ。

アリエルのお父さん(トリトン王)のセンス、素敵過ぎます(^^;

アラビアンコーストの中庭に特設ステージが設置されており、「プレシャストレジャー・オブ・アグラバー」というアラビア〜ンなショーを観賞しました。

決して広いとは言えないステージをいっぱいに使ってなかなか見応えのあるショーでした!

…私、ホントはあんまり期待していなかったのですが、いやいや、楽しかった(>▽<)☆☆オススメ!
    是非見てください!

夜の「キャラバンカルーセル」綺麗でした。

昼間にもアラビアンコーストに来たのですが、メリーゴーランド乗るなら絶対に夜の方が綺麗に決まってる!!ということで、夜に来ました。

期待を裏切らないあたりも、さすがディズニーと唸るばかりです。

おのぼりさんなので、当然2階へ。

そしてもちろん狙うはジーニー♪
    1、2階合わせて9体のジーニーがいるんですよ〜

ジーニーったら、メチャクチャ「なで肩」でしたわ(笑)
    そしてウエストはキュッ!

あら?ジーニーって実はスーパーボディ??

「メディテレーニアンハーバー」の要塞のところにあるレストラン「リフレスコス」でリブ肉を購入する為の長い列に並んでいるときの事。

行列に辟易していた私。ふっと振り返って空を眺めたら、月が綺麗に出ていて感動しちゃった。

思わずシャッターを押したら素敵な写真が撮れました♡

「フォートレス(要塞)」探検。
    夜になってしまいました。

何故か思いっきり迷って迷って大変でした(^^;

「キャンドルライト・リフレクションズ」のショーが終わった後の様子です。

大きいツリーだけはずっと浮かんだままです。
    ショーでは小さいツリーもいっぱい浮かんですごく綺麗でした♪

この後、「クリスマスウィッシュ・イン・ザ・スカイ」という花火のショーがあるはずだったのに、上空の気流が乱れているとかで、あっさり中止になっちゃった。

え〜、めちゃめちゃいい天気なんですけど?

お土産はどうしようかな〜。

今期間限定でシーとBEAMSのコラボ商品があるっていうのはリサーチしていたので、お店の場所をキャストさんに聞いたら、メディテレーニアンハーバーにある「ヴェネツィアン・カーニバル・マーケット(地図?のお店です)」で扱ってるとのこと。

早速おじゃま★

Tシャツやバックも可愛かったけど、お値段高っ(>・<)

で、発見したのがこれ。
    ね、シーとBEAMSのコラボでしょ♪

じゃ〜ん。
    ミッキーのマッキー(マジック)。
    その名も『マッキーマウス』(250円)
    ちなみに包装の袋もオレンジのBEAMSカラーだよ♪

ディズニーもオヤジギャグ?(^m^)ぷぷッ

はいはい!注目っ!

キャップが可愛いでしょ〜♪
    ミッキーの形してるんです。
    デスクに立てて置いても倒れづらそうでgood

黒と赤の2色展開でした。
    セットでいかが?

夜にライトアップされたのも美しい。

ライトの色が赤や緑に変化していたのですが、私が撮影するとなぜか全部青〜紫のタイミングになっちゃう。
    何で??
    綺麗だからいいのだけど(^^;

今日は一日よく遊びました♪
    ディズニーは何歳になっても楽しいものですね。
    次はランドの方に行きたいな〜

• mozartさん 2006/12/15 23:25:44
    タワーオブテラー怖いですね。
    にんにんさん こん○○は

タワーオブテラーのホテルツアー見ました。
    怖いですね。「赤い部屋が好きですか?」以来の怖さ。
    また、よくこんな長いもの作れたなってプログラマーに感心です。
    おじゃましました。

♪mozart♪

にんにん

にんにんさん からの返信 2006/12/16 17:39:41
    ホテルツアー
    mozartさん、こん○○は!

タワーオブテラーのHPご覧になりましたか?マウスを使って自分で探検できるあたり…プログラマーさんホント凄いですよね!
    ところで、「赤い部屋…」というヤツ。
    知らなかったので、ネットで調べてみたんですけど、なんだか怖そうなので一歩踏み込むのを止めました(^^;

mozartさん、タワーオブテラーまだ未体験でしたら、是非是非!!

にんにんさんのトラベラーページ