その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サン・サバンを見学し、そのあとショーヴィニーでとまりました。ポアチエ近くの小さな田舎町でした。<br />サンサバンは、世界遺産のフレスコ画を見ました。<br />ショーヴィニーは小高い丘からの景色が良かったです。

2005 パリからサンチアゴ・コンポステーラへ ショーヴィニー

2005/08 - 2005/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

サンサバンは、世界遺産のフレスコ画を見ました。
ショーヴィニーは小高い丘からの景色が良かったです。

サンサバン到着。

サン・サバン修道院

サン・サバンに接続している教会は、フレスコ画で有名です。

そのまま残っています。

おじさんも熱心に見ています。

ショーヴィニーに到着。ホテルがすぐに見つかってうれしい。
    Le Lion D'orというところ。
    目抜き通りの一番目立つところにあり、すぐここに決めました。中庭にガレージがあり便利でした。結構部屋数がありました。写真の向こう側が通りです。

これがホテルの玄関

ホテルのすぐ横の教会。というかここが中央広場。

向こう側から歩いて教会の反対側から撮りました。

広場には中華(厳密にはベトナム)料理店が、一軒だけありました。

丘を目指して食後の散歩。

サン・ピエール教会は、この丘の要塞の中にあります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る