1999/06/25 - 1999/06/29
hatabohさん
- hatabohさんTOP
2日目に続き、鉄道で新竹まで日帰り。
でも一人で台北以外に行くのは初めてでドキドキでした。
- 鉄道 タクシー
のんびり起床して、9時発の自強号で新竹まで約1時間の鉄道の旅です。
台北駅は相変わらず人が多かった・・。 -
新竹到着です。まずは街を徒歩でブラブラ。けっこう暑かったです。6月の台湾ですもん、当然ですね。
何とか門の前でパチリ。工事中のようでした。 -
城隍廟です。カラフルな門が印象的。けっこうたくさんの人がお参りしていました。
城隍廟のなか・・だったと思います。屋台とかもありました。
お目当ての新竹米粉炒めと魚丸湯です。
あっさりしていて美味。軽食にはぴったり。台湾にはまったのも、やっぱりおいしい食事ですね。
帰りには廟横のお店で米粉の大袋を購入。スーツケース半分は占領されました。 -
短いながら新竹滞在を終え、駅へ。暑くなってきたので、帰りは短いけどタクシー。乗ったはいいが、かなり怖そうな運ちゃん。料金をちょっとぼられているのは分かっていたが、やっかいなことになりそうだったので、そのまま支払うことに・・(汗)
帰りの道中もけっこう写真を撮っていたつもりが、まったくなし。どこで撮ったものかも分からずじまい。
他になかったので載せました。
台北到着後は足ツボマッサージやショッピングであっというまに台湾最後の夜は過ぎていったのでした。 -
最後の朝ものんびり起床。ホテルの窓からパチリ。
当時のエアーニッポンのフライト時間はかなりよかったです。
台北を14時発、福岡に17時着。田舎への乗り継ぎが19時。今では変更になっちゃいましたけど、朝のんびりできて、その日のうちに家に帰れるってのはいいですねぇ。
新しい出会いもあって、ますます台湾大好きになっちゃいました。本当に後ろ髪ひかれる思いで、帰国しました。
新竹(台湾) の旅行記
旅行記グループ 2回目台湾