ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8ヶ月間の旅のアルゼンチン編。<br /><br />オークランドから乗った飛行機はすいていて、快適な睡眠方法を模索した。<br />乗務員はみんなおっちゃんで優しく、コロっとしている。<br /><br />オークランドを5日の03時45分に出発して、ブエノスアイレスに着いたのは4日の23時50分。<br />11時間飛行機に乗っていたのに、前日に戻っている。<br />このまま地球を東へ東へすすんで一周して日本に帰ったら、私の生きている時間は日本にずっといる人よりはどうなるの、どうにもならないか、等と考えたりして。<br /><br />イミグレがいきなり混んでる。<br />デューティーフリーの店に客引きの店員の姉ちゃんがいて、超Vネックのすごいセクシーな制服を着ている。<br />多くの男性が釘付けだった。<br />イミグレ、税関はすんなり通過。<br />出口に、現地人が柵の向こうからこちらをギロっと見てる。<br />なんか臭うし、インドみたい。<br /><br />時差ボケで夜に長時間の眠りがとれない。<br />かと思うと昼間っから眠くて眠くて夜まで寝たおす。<br />体調が優れなくて貧血気味、なんとなく吐き気。<br /><br />でも旨い肉は食った。<br /><br />11/4 オークランド→ブエノスアイレス(カンタス航空/ワンワールド)<br />11/8 ブエノスアイレス→サンチアゴ→イースター島(ランチリ航空/ワンワールド)<br /><br />ホテルセントラルコルドバ 45$(トイレシャワー朝食付)<br />ビクトリアホテル 25$(トイレシャワー付)

アルゼンチン/ブエノスアイレス(2001.11)

2001/11/04 - 2001/11/08

チヘさん

8ヶ月間の旅のアルゼンチン編。

乗務員はみんなおっちゃんで優しく、コロっとしている。

11時間飛行機に乗っていたのに、前日に戻っている。

イミグレがいきなり混んでる。
多くの男性が釘付けだった。
イミグレ、税関はすんなり通過。
出口に、現地人が柵の向こうからこちらをギロっと見てる。
なんか臭うし、インドみたい。

時差ボケで夜に長時間の眠りがとれない。
かと思うと昼間っから眠くて眠くて夜まで寝たおす。
体調が優れなくて貧血気味、なんとなく吐き気。

でも旨い肉は食った。

ホテルセントラルコルドバ 45$(トイレシャワー朝食付)
ビクトリアホテル 25$(トイレシャワー付)

宿、ホテルセントラルコルドバ(ツイン45US$)から。
    フロントはかろうじて英語が通じる。
    ここから、持参した6カ国語会話帳が訳に立ち始める。
    ほほう、西語ではダブルをドーブレというのか。。。などなど。
    テレビ付き。朝食(クロワッサンとカフェコンレチェ)付き。

TVでは、ここでもいろいろ日本のアニメをやっている。
    あとサッカーや意味不明な退廃的な映画、
    おばあちゃんが怪しげな動きをするバレエ番組等を見る。

後に、安い宿に移動。
    ビクトリアホテル(ツイン25US$)へ。
    この宿では、朝おきて出かけようとしたら各部屋の前にうんこが落ちていてビックリした。犬の仕業。
    サッカー留学で来ている日本人もいた。

時差ボケか、夜に長時間の眠りが取れない。
    昼間眠い。

それでも肉は絶対食うべし!と、散々迷った挙げ句、「テンダラー」と呼び込みをしていたおっちゃんとこのレストランに決める。

しかしここが私にとっては高級店だったんだな。「テンダラー」とは10$で食えるよ、の意味ではなくきっとテンダーロイン肉だよ、だったのだろうと思う。
    私はテンダーロインのペッパーソースを頼んだけど、肉もソースもすっげー旨かった。赤ワインなぞ飲み、コーヒーでしめて二人で45$の出費。

今思うと、きっとお勧めコース的なメニューでパンもコーヒーも値段に込み込みだったんだと思うんだけど、それも知らなかったからだされたパンにも口を付けることが出来ず。

無知は損するわ。
    出際に店のおっちゃんがスタディスタディと言ってたが、マジいい勉強になりました。勉強料でちた。

翌日からはフードコートで肉を食った

フロリダ通り。

路上でタンゴやってた。
    キリキリ舞ってて格好良い。

男女の愛の駆け引きよねー、なんつって見ていたら選手交代。
    お、男同士でも踊るものなの?

フロリダ通りは平日の昼間だというのに人が多い。
    物乞いの幼女はアコーディオンを持っていて、アルゼンチンっぽい。

フロリダ通り。

タワーレコードを覗いてみた。
    ちょっと閑散としているが、NEW LATINAとかPOP LATINAとかCUBAとかTANGO等が充実していた。

街のキオスク。

エロ本です。

地下鉄の看板。

地下鉄構内は自販機やテレビモニタがある。
    結構本数があって、待たずにどんどん来る。
    でっかい音をたてて走る割に遅い。
    止まる前にドアが開き、ドアが閉まる前に動き出す。

以上アルゼンチンおしまい。

次はサンチアゴ経由でイースター島に行きます。

• 96さん 2007/08/28 11:18:59
    こんにちは。
    ところで、この旅は・・・
    いつ始まって、いつ終わったの?
    どうみても、2〜3ヶ月は旅してたような・・・
    チリ編もあるんですね!

ジェロニモ

チヘ

チヘさん からの返信 2007/09/01 12:02:14
    RE: こんにちは。
    おひさしぶりです。
    この旅はこれから南米を通って、そのあと日記アップ済みの欧州、中東へと続きます。
    写真がフイルムなので、ちっとずつデータを取り込んで思い出したようにアップしてます。
    あまりにもお粗末な写真しかない国もあって恥ずかしい限りなんですが。

チヘ

96さん からの返信 2007/09/06 21:46:12
    こんばんは。
    ということは・・・

えええーーーー!
    どんだけ〜〜〜(笑)

は、半年っすか?
    いや〜、凄い。
    素晴らしい♪

尊敬っすよ、チヘさん!

チヘさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る