飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもちゃカメラと自転車と…<br /><br />◆使用カメラ:Cannon PowerShot A40、HOLGA<br /><br />・12/5 デジカメ画像up

【tefu*tefu】春の遠足 花の明日香村

2006/04/09 - 2006/04/09

usastreet

usastreetさん

おもちゃカメラと自転車と…

・12/5 デジカメ画像up

【tefu*tefu】
    部長が日ごろお散歩カメラとして愛用しているカメラたち。
    左から、スメハチ、自作ピンホールカメラ、HOLGA。
    真ん中のルーペを使って撮るのもなかなか面白い。

春なので日本人の大好きなお花見 in 明日香村

甘橿丘でボーっと夕焼けを待つのが楽しいのだが…
    お花見シーズンは狭い丘の上に人・人・人。

満開。
    風にひらひらと舞う花びらに声が上がる。
    見知らぬ人々と共有する春のひととき。

水色の空にとけてしまいそうな桜の花たち。

BGMは“花田錯”(by王力宏)。←これがしたかった

花もいいけど
    団子もいい。

しかし、春の花で私が一番好きなのは菜の花。

黄色い花を見ていると毎日葉の花に囲まれていた子ども時代を思い出します。

きぃちゃんちのイチゴちゃんも黄色い花が好きみたい。

ピンクと白の割合がバツグン。可愛い!

自転車だから村のあちこちを探索できます。

チューリップばかりの畑がありました。

時期が早かったので、まだ四分咲き…

ひとつひとつに名前がついています。
    コップみたいな形のチューリップが一番好き。

目にも鮮やかなオレンジ色。お元気でーす。

こういうのも可愛い。
    お花屋さんでは見ないようなチューリップがいっぱいです。

もう少しすると田んぼに苗が植えられるのでしょうね。
    田舎育ちの私にとっては、四季折々の景色を楽しめる明日香村は気軽に行けるお散歩コース。
    自転車は明日香村で借りて橿原駅で返却する、ということも可能だそうです。(やったことないけど)
    去年の秋と今年の春、どちらもサイクリングには最適でした。

※レンタサイクルは、駅前にて借りることができます。
    電動自転車もあるので坂道もラクラク。
    ただし二台しかないため、絶対に電動自転車がいい人は前日までに予約しましょう。(2006年4月現在)